Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Опыт вакцинации/ревакцинации спортсменов от Ковида(2): побочки, влияние на результаты...

12.11.2021 08:53
Как  немного "нафлудивший"  в первой части, для продолжения обмена опытом по вакцинации и уже ревакцинации, открываю: "Вторая часть Марлезонского балета". Сам обязуюсь тут более не писать до появления(возможного) личного опыта.
Всем не болеть и здоровья!
  • Просмотров:7351
  • Комментариев:177
  • Рейтинг: +4 +6 -2
08 r1by 95
На днях
12.11.2021 09:55
Сделал первую прививку температурил два дня, первый - 37,5; второй -37,8 не выдержал выпил парацетамолосодержащий препарат. Третий день слабость, а дальше уже понял что надо потихоньку начинать тренировки. Теперь не знаю что ждать от второй прививки.
P.S. До этого год назад была двусторонняя пневмония 40% поражения, положительный ковид. Привился больше из надежды на чудодействие вакцины, хотя обложили уже со всех сторон..
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
надо просто подумать
12.11.2021 10:39
-чего ты боишься больше - ковида или прививки
:)
-уменьшает ли привика шанс заболеть (не исключает очевидно)
-уменьшает ли она тяжесть течения, если все же заболел
два примера
-дома все заболели, кроме меня. Хотя я самый старый. Но я привился месяц назад
на работе знакомого заболели все разом сидевшие кучей (8чел) в одной комнате. Все! и привитые тоже
-но в реанимации лежит только один - не привитый :(
Ссылка Рейтинг: +15 +18 -3
12.11.2021 10:44
да. и к спорту
можно было бы сказать совсем коротко - а какая разница, спортсмен или нет?!
есть масса факторов и особенностей поведения и здоровья конкретного человека, влияющих на конечный результат (ковид/прививка)
спорт это один из них.
Иногда он понижает здоровье иногда наоборот
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
если было бы так просто..
12.11.2021 12:25
То я бы на вакцину однозначно бы забил. Дельтой летом болел, почти при отсутствии антител. Фигня вопрос.
Но это qr-помешательство вокруг нарастает и, возможно, жизнь осложнится слишком сильно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
14.11.2021 14:54
заболели все разом сидевшие кучей (8чел) в одной комнате
"Заболели все" в смысле у всех симптомы или у всех тест положительный?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
15.11.2021 10:56
я точно не узнавал все ли из кучи делали тест, но большая их часть точно делала
т.е это не фантазия типа - ой, что-то я приболел, наверное ковид
15.11.2021 18:35
Я имел в виду обычную ситуацию, когда один заболел, поставили ковид, всем контактам приказали сдать тест, независимо от наличия симптомов. Многие ведь переносят бессимптомно, и если не сдают тест, то и не попадают в статистику заболевших.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Уважаемый Пилот и все, кому до сих пор неймется!
16.11.2021 15:35
Обратите внимание, ветка про опыт вакцинации/ревакцинации. Про вакцинацию вообще специально создана отдельная тема, чтобы здесь не засорять. https://www.skisport.ru/forum/other/86988/ Основная часть "вирусологов" и прочих "специалистов" уже переехала! Проявите, пжл, уважение к аудитории. Спасибо за понимание.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
не понимаю
17.11.2021 15:12
почему банальное уточнение ситуации объявляется "засорением" и сопровождается хамскими наездами
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
ПЦР не показатель
20.11.2021 10:44
У меня 3 дня температуры до 38 и положительный, у жены 3 недели в больнице из них две недели с температурой и все тесты отрицательные.
тут
25.11.2021 18:03
проблема в том, что если ПЦР сделать в момент, когда вирус на слизистой, то он будет+. А если он уже опустился в легкие, то на слизистой его уже нет и он -, но ковид при этом не отменяется, а на оборот, к нему присоединяется пневмония. Такие случаи были у 3-х моих коллег. У всех была разная степень поражения легких на КТ, температура от недели до трех, а тесты все -.
Мой небольшой опыт
12.11.2021 11:46
Я сделала почти три недели назад первую прививку Спутник. В день прививки ни каких изменений не было, даже рука вместе укола не болела. К ночи поднялась не много температура. На следующий день температура так и держалась, была такая ко всему апатия, я просто не вылезала из кровати. Немного саднило горло. Ни чего из лекарств не пила, пила только травяной чай, горло полоскала травами. На следующий день встала как огурчик, о пробежку с собакой заменила на прогулку. 15 ноября пойду ставить вторую прививку.
12.11.2021 13:15
мне ученики докладывали как у них проходило
у всех примерно так:
легкая температура 1-2й день, общая легкая "вялость"
рука почти у всех болела 5-7дней

всё. на 3й день норм
у меня так же
*
первая от второй отличалась мало
Ничто не ново под луной
14.11.2021 20:55
"Апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду", этот эффект присутствует почти у всех, и обычно сохраняется дольше, чем хотелось бы.
вот да
15.11.2021 09:06
как и в прошлом году после ковида, так и в этом после прививки, сильное снижение силовых показателей. И нежелание тренироваться.  Хотя, возможно, это стресс на работе и возраст 50 лет. Опять же удобно свалить на прививки)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
вопрос к аллергикам
12.11.2021 12:14
Вот 10.12.2020 Гинцбург говорит (выделение мое), цитата по Интерфаксу

"Вакцину "Спутник V" можно делать людям с аллергическими осложнениями, но не острой стадии, когда это аллергическое заболевание обострено, когда непосредственно протекает", - сказал Гинцбург в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

По его словам, перед вакцинацией хроническим аллергикам "желательно, в первую очередь, исследовать С-реактивный белок, а также уровень иммуноглобулинов класса Е, которые соответственно являются теми агентами, которые и вызывают аллергические осложнения".
Гинцбург отметил, что если эти два показателя находятся в норме, то, "безусловно, надо вакцинироваться и можно вакцинироваться людям с аллергическими заболеваниями".

У меня ige 429 при норме 0-87. Аллергия есть, на что - неизвестно. Клинических проявлений нет, . Иммунолог (СМ-клиника) говорит, что уколоться спутником можно под прикрытием сильного антигистаминного препарата. Я в сомнениях.

Вопрос: если кто-то в связи с вакцинацией анализ на ige делал и было превышение (какое?), то что происходило дальше? Если прививка - как перенесли, какие препараты принимали?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Анализ на ige 429 не делала, но раз вопрос к аллергикам - отпишусь
12.11.2021 12:26
Леша, у меня аллергия на пыльцу, шерсть, пыль, и т.д и т.п. Проявляется как чихание, коньюктивит, кашель. Анализ на ige 429 не делала . Сделана прививка спутник: 1 - в апреле, 2-  в мае 2021. Все нормально.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
уточню, ige = 429 при верхней норме 87
12.11.2021 12:41
Прикол еще в том, что полгода назад единственный положительный тест, в другом месте по тому же поводу, был именно на антигистамины. Но это ладно, можно малыми дозами конкретного препарата  самому выяснить.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
В детстве
12.11.2021 13:16
была очень сильная аллергия на цветение. Где-то с середины апреля и на месяц кашель, чихание, слезы градом, в общем плющило и колбасило. С возрастом как-то прошло, последние лет 5 вообще почти никаких проявлений нет. Анализов никаких конечно не делал. Прививался в апреле-мае, самый аллергийный период. Только плечо пару дней тянуло и всё.
Аллергики
12.11.2021 16:57
Мы с сыном оба аллергики. Я в меньшей степени. У меня периодами. На кучу совершенно разных аллергенов. Последний раз достаточно давно было. У сына в большей степени. Практически постоянно, волнами. Несколько лет длительными курсами у аллерголога лечились французским препаратом, забыл название (дорогой). IgE раньше делали, все время был повышенный. После курсов лечения стало получше, но все зависло в хронической вялотекущей стадии с периодическими обострениями. IgE после завершения лечения больше не проверяли (и перед прививкой не проверяли). Прививку (Спутник, обе дозы) сын перенес вообще без каких либо симптомов. У меня на прививку тоже никаких аллергических реакций не было. Было недомогание один-два дня.
а какие примерно цифры были?
12.11.2021 17:51
IgE
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Разобрал с женой медкнижку сына
12.11.2021 18:59
Прошу прощения, перепутал с эозинофилами. Эозинофилы тоже показатель аллергической сенсибилизации. У нас максимально было до 15 при норме 0-5. После лечения колебались от 4 до 9. Восемь лет назад было, память подвела.
Переболел
12.11.2021 13:38
В сентябре 2020г. Три дня температура и головная боль, потом ничего но дикая слабость. В принципе ничем не лечился, просто самоизолировался от семьи в отдельной квартире. Потом, когда уже выздоровел скачал протокол МГУ по короне и попил кроворазжижающее эликвис и бромгексин в течение недели.
Потом пошёл в трен зал и теннис, силовые практически не упали, а выносливость просела заметно. Потом зима и лыжи, довольно долго выходил на норм уровень, изначально был пульс 170 при минимальном темпе. Форма скакала то вверх то вниз, иногда были недели когда просто не мог кататься и эти качели продолжались до февраля. Зато в марте проехал 5 марафонов и 1 сверхмарафон, с общим накатом за сезон 1100км. Летом плавал, сделал марафон 11км кролем по открытой воде. Обоняние пропадало на 6 месяцев.
Насчёт прививок... Я естественно не делал.Многие знакомые сделали, у большинства всё более менее, но... Трое изначально здоровых знакомых сразу после прививки оказались на ивл, 1 остался там навсегда. А ещё двое заболели короной спустя какое то время после второй прививки и оказались на ивл уже не сразу от прививки, а заразившись тем от чего их прививали. И миф о легком течении короны у привитых им рассказывать уже бесполезно, ивл это явно не лёгкое течение...  
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
А ничего что...
12.11.2021 13:55
... антитела после прививки начинают вырабатываться через 3 недели?
"Сразу после прививки на ИВЛ" - ничего удивительного.
И второе - шансы оказаться на ИВЛ  после прививки сильно уменьшаются, но никто не обещал что они равны нулю.
И еще...
12.11.2021 14:01
- Есть купленные сертификаты
- Есть ЭпиВакКорона, которая не работает,  но называется прививкой
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
Ничего
12.11.2021 15:22
Какое-то время, имеется ввиду месяц-два, а не неделя. Все про кого знаю ставили себе Спутник обычный.
Когда вы переходите в раздел "шансы", то это уже чистый лохотрон. А если смотреть строго, то наличие прививки не является ни необходимым ни достаточным условием невосприимчивости к болезни от которой эта прививка делается. Насчёт лёгкого течения у привитых тоже миф.
Справедливости ради подтверждаю, что знаю людей у которых после того же Спутника всё нормально, тут надо быть объективным.  
"Когда вы переходите в раздел "шансы", то это уже чистый лохотрон"
14.11.2021 21:00
Значит, все мероприятия по обеспечению безопасности и большинство решений, принимаемых на основании ТЭО - "чистый лохотрон".

Странно, такому не учили в СССР, не учат в западных странах и современной России...
Так-то все основано на вероятности возникновения воздействия, будь то сейсмостойкость зданий и сооружений, стойкость ЛЭП к ветру, или молниезащита.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Не видите разницы?
14.11.2021 23:40
В случае с прививкой, проблема не в том, что шанс заразиться величина вероятностная, а в том, что приобретенный иммунитет величина вероятностная.
В отличие от землетрясений, где шанс его возникновения величина вероятностная, а прочность конструкции в конкретных мегапаскалях.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
Предлагаю не засорять очередную тему
15.11.2021 19:28
Для обсуждения нужности-ненужности-вредности-полезности вакцинации от коронавируса создал отдельную тему. Давайте будем уважать других читателей скиспорта и не засорять темы про другое.
Добро пожаловать туда
Вакцинация от коронавируса
Для затравки сейчас скину туда пример о шансах и  лохотроне из СССР. Который (СССР) вы приводили в примера заботливого отношения к людям. Только не про землетрясения, а ближе к организации здравоохранения. И как разрушили достояние СССР в современной России.
12.11.2021 18:06
кстати, про эпивак
осенью двое моих заболели разом (общаются плотно очно)
-один тяжело - за 3недели 0 тренировок
-второй тоже не супер, но существенно легче. пропустил дней пять. Но тянулось почти те же 3нед
первый не привит
второй - продвинутый - в мае эпивак делал :)
случайно ли это решайте сами :)
Билл Гейтс допустил
12.11.2021 17:33
что привики могут провалится. Это он вовремя, в большинстве стран Запада иммунитет от них сейчас начнет быстро снижаться.
можно сказать что УЖЕ
12.11.2021 17:58
т.к. в германии и голландии, где 80+ %% вакцинировано, сейчас идет почти такая же дельта-волна, как у нас
может чуть получше - тут никто не знает что было бы если
и ревакцинация у них уже пошла полным ходом. т.е. через 6мес после второго укола - вперед и с песней
в общем если чего-то не изобретут, то так и будем 2р в год ширяться и волнами локдауниться
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Ревакцинация имеет ещё более низкую эффективность
12.11.2021 18:11
Разница между вакциной и болезнью: при реальном заражении вирус размножается и имунная система должна остановить процесс постоянного увеличения вирусной массы в организме. При вакцинации масса антигена ограничена и не возрастает во времени, а значит у имунной системы нет дедлайна, она может нейтрализовывать антиген и неделю и две и три. И как антиген нейтрализуется - это индивидуально у каждого человека в зависимости от состояния его имунной системы. Поэтому ни одна вакцина не может дать иммунитет такой же силы, что вырабатывается при переболевании.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
14.11.2021 14:17
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Брань.
Вчера вечером подготовил это сообщение,
12.11.2021 14:26
а сегодня утром после трени увидел, что ветка-то - на замке.
Несмотря на то, что логичнее было бы опубликовать в закрытой ветке, решил, все-таки, разместить здесь, поскольку, на мой взгляд, относится к теме вакцинации.

Вчера, тренируясь с палками в Серебряном Бору, пересекся с одним из наших возрастных коллег-лыжников. Обычно перебрасываемся парой слов и разбегаемся: у него - своя программа, у меня - своя. Но на этот раз он остановил меня и начал расспрашивать о вакцинации. Как оказалось, он до сих пор не вакцинировался. Основная причина - паническая боязнь ещё со школы всяких прививок и уколов, а против короны - особенно. Причём, больше всего он боится послепрививочных проблем с сердцем, несмотря на то, что противопоказаний у него нет.  Как оказалось, кто-то из близких (все вакцинированы), из благих намерений, ознакомил его с содержанием ковидной ветки (с инетом и компьютером он не дружит совсем, а телефон у него - кнопочный). Однако, просмотрев ее содержание, он сделал однозначный вывод, что большинство лыжников - против вакцинации из-за возможных негативных последствий, что напугало его ещё больше.
Попытался разъяснить ему, что, на мой взгляд, он понял неверно - большинство лыжников, независимо от отношения к вакцинации, вакцинировались практически без последствий, не прекращая обычных занятий. Рассказал ему про свою январскую вакцинацию и ноябрьскую ревакцинацию, показал результаты своих послепрививочных тренировок (дистанции, рельеф, ЧСС, зоны). Назвал имена знакомых лыжников, которые вакцинировались и чувствуют себя прекрасно. Показал на айфоне несколько положительных комментариев на эту тему. Самое большое впечатление на него произвёл прошлогодний комментарий Турбодеда, который для него (и не только для него) - большой авторитет.
Дополнительно рассказал историю моего 76-летнего товарища-сердечника, у которого на октябрь была запланирована операция на сердце по замене митрального клапана, поэтому он решил ревакцинироваться 31 августа полным Спутником , предварительно проконсультировавшись и получив одобрение у хирурга, который должен был оперировать.
26 октября его прооперировали (операция проведена по квоте, как и у остальных пациентов в палате, почти все - иногородние), а 8 ноября уже вернулся домой. Сейчас успешно (ТТТ) восстанавливается, приступил к уличным прогулкам - пока до рекомендованных 2 км в день.
Это я к тому, что, если бы хирург (Преклоняюсь перед такими Мастерами! Операция длилась 7 часов! Совершенно не понимаю, как можно делать такие операции! Высший хирургический пилотаж!) опасался каких-либо поствакционных последствий, то не рекомендовал бы ему, а, скорее, запретил бы ревакцинироваться за месяц до ТАКОЙ операции.
Насколько понял, опасения коллеги удалось несколько разбавить позитивом. По крайней мере, когда расставались, вид у него был решительный. Посмотрим.
Дома, пересмотрев ветку, понял, что, пожалуй, соглашусь с нашим товарищем: общий фон по отношению к вакцинации, скорее негативный. Представляю, какая каша образовалась у него в голове после попытки вникнуть в суть обсуждений той ветки.
Тем не менее, читать комментарии форумчан в той ветке мне было интересно и полезно: они помогли мне принять решение о ревакцинации в подходящий для этого период.
Ссылка Рейтинг: +13 +14 -1
Краткое дополнение.
12.11.2021 15:02
А в октябре прошлого года один из наших лыжников (многие знают, о ком речь) там же перенёс такую же операцию (даже сложнее - ему, кроме замены митрального клапана, дополнительно устанавливали кардиостимулятор). В феврале 2021 он вакцинировался без каких-либо негативных последствий. Сейчас нередко тренируемся вместе.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Чем старше человек, тем легче переносит прививку
16.11.2021 05:12
У нас в семье прям по учебнику: старшее поколение 70+ ничего не заметило. Средний возраст и перенёс средне: температура 37 несколько дней, вялость, апатия и грусть две недели. Младшее (21 год) температура 40 два дня, потом неделя довольно сурового отходняка.
Знакомые посмотрели на это всё и своему 19-летнему сыну студенту купили сертификат, при том что сами и переболели и привились.  
Внук-студент (19 лет)
16.11.2021 11:07
и трое его друзей решили вакцинироваться во время прошлых зимних каникул.
После первой прививки температура у внука три дня погуляла около 37,5. На четвёртый день побежал со мной на лыжах. Друзья перенесли примерно так же, правда температура была около 38. У одного в течение 2 дней наблюдалось расстройство желудка. Вторую прививку все перенесли без особых проблем. Вакцинированных у них в группе сейчас около 30 %. Принудиловки пока нет. Все занятия - дистанционно предварительно до 27 ноября.
Похоже, внук и Ко - счастливое исключение, пусть так и будет.
16.11.2021 11:35
Судя по тому, что читаем, общая тенденция - как раз такая, как пишет Лена (люди в возрасте переносят прививку легче).
Не думаю, что такое уж исключение.
16.11.2021 12:32
У них в группе у вакцинированных все прошло примерно одинаково: после первой прививки до недели недомогание разной степени, значимых последствий - ни у кого. Правда, ребята деталями не любят обмениваться: «да, все нормально…».
Про стариков тоже уже упоминал. Также указывал, что в моей семье все среднего возраста немного потемпературили после первой прививки, но на работу выходили. Только один человек (брат жены сына - около 40 лет) в декабре прошлого года перенёс очень тяжело: в течение недели - температура до 40, ломало и крутило, вызывали врача.
В Миэте грозились непривитых не пускать
16.11.2021 14:28
А сейчас даже не знаю, очно они учатся или тоже на удалёнке. В сентябре же никто не знал, что будет такая жесть
В Татарстане ВУЗы напрягли студентов привиться первая до 10 ноября,
17.11.2021 10:32
вторая до 6 декабря. Младший сын первую сделал 23 октября. Перенёс без проблем, даже тренировки не отменял. Температуры не было. НО он перестал спать, сняться кошмары. Как следствие на соревнованиях пошла носом кровь и его вырвало. Теперь вот пытаемся наладить сон. Вторую должен был делать в прошедшую субботу, пойдёт сегодня. Старший сын не собирался вообще делать прививку, но для написания спецглавы диплома надо ходить в институт, да ещё и госник 9 декабря, пришлось идти и делать прививку. Первую перенёс без проблем, даже температуры не было. Посмотрим, что будет после второй.
К вопросу о желудке (34 года)
09.12.2021 17:02
Вакцинировался Спутник V: после первой прививки - никакой реакции, ни температуры, ни слабости. После второй - 2 дня температура 37,6 и рука поднывала, на третий день все прошло - начал легкие тренировки.

После Спутник Лайт - температуры не было, но обострился хронический желудок и был спад силовых показателей примерно на 1-1,5 недели, потом все восстановилось.  
Наш товарищ в субботу утром решился на вакцинацию.
16.11.2021 11:17
Два дня не нагружался, а сегодня провёл полноценную тренировку. Последствий - вообще никаких. Рад - несказанно!:)
Делал лайт..
12.11.2021 14:44
Вопреки информации о том, что в первый раз нужно прививаться обычным спутником, сделал лайт. До этого ковидом не болел, несмотря на то, что на работе уже все болеют по второму кругу. Из-за этого долго не хотел делать прививку, мол иммунитет значит и так справляется, но заставили на работе.
После прививки температура поднялась часов через 6 и держалась около 16 часов на уровне 38°, потом резко под вечер спала до 36..
Рука болела около недели. Сделал перерыв 3 дня в тренировках, после этих трёх дней никакой разницы не заметил.  
54 года спутник v
12.11.2021 16:55
Прививался в мае. Послей первой прививки на следующий день кросс бежалось тяжко,  Температуры не было. На 3 день бегалось нормально. На 20 день старт был 1км. кросс, результатом не доволен. После 2 прививки сутки t 38 была, второй день слабость, с третьего бегать стал.Черес 3 недели старты были , 400м и 60м. результатом опять не доволен. Какая то вялость, резкости не было. Кто его знает прививки или старость не радость? Летом тренировки нормально шли. В августе из 4 сидевших за одним столом ток я не заболел ковидлой.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Свой опыт
12.11.2021 17:04
Заболел ковидом 31 декабря. Кошмарило где-то неделю. На 2 недели полностью пропали нюх и вкус. Самое главное - осложнений на здоровье удалось избежать, так что я еще легко отделался. Но лыжный сезон накрылся почти полностью. После выздоровления месяц на тренировках тупо ходил пешком, так как в любой холмик пульс сразу подскакивал до 170-180. После обычной простуды за недельку-другую обычно приходишь в себя, а тут только к марту перестал на горках задыхаться и даже успел какие-то старты сбегать. Все хотелки по марафонам и поездкам пришлось отменить.
В общем, записался на прививку в августе, чтобы не повторилась эта история. Укололся 2-компонентным спутником. После первой прививки поднялась температура, но уже на следующий день было ок. Вторую дозу вообще не заметил. Тренироваться не прекращал, на форме это никак не отразилось. Уже через месяц после вакцины сбегал 2 беговых старта по личникам.
Среди знакомых спортсменов никто не ловил осложнений от прививок и не выпадал из тренировок из-за этого, а вот после перенесенной болезни не знаю ни одного примера, чтобы кто-то хотя бы за месяц вернулся на доковидный уровень, так как часто врачи назначают антибиотики, а у некоторых идут осложнения на здоровье.  
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Если переболевший делает прививку
12.11.2021 17:37
то его имунная система нейтрализует антиген привики теми же самыми антителами, которые она выработала против живого вируса. Если антител уже нет совсем, то по имунным клеткам памяти, все равно будут выработаны теже самые антитела (это такой известный в иммунологии эффект - первородный антигенный грех). Вакцинация переболевших - абсурд и показатель того, что со стороны государства нет никакой на самом деле заботы о здоровье народа, а просто сбыт медикаментов для обогащения кучки жуликов от власти.
08 r1by 95
Абсурд не абсурд
12.11.2021 18:06
Но я был переболевшим с поражением, при мрт даже воспаление перикарда показало. Т.е. антитела должны были у меня быть что ни наесть настоящими. В принципе наверное оно так и есть, наверняка я контактировал с носителями за целый год после болезни и ничего не подцепил. А тут сделал прививку и думал антитела (клеточная память) сработают....увы сначала разболелась голова как будто кто-то ударил, а потом поднялась температура, слабость...
Если векторная вакцина
12.11.2021 18:12
то температура от аденовируса.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
08 r1by 95
не понял
12.11.2021 21:28
От чего температура?
Почитайте,
12.11.2021 21:32
Что такое векторная вакцина ;)
Мой опыт
12.11.2021 18:07
В июне прошлого года переболел, дома, три дня 38, потом все нормально. Обоняние вернулось через полгода. Пару месяцев было тяжеловато, потом разошёлся. В сентябре выбежал 10 км из 38 минут. До этого из 40 не выбегал.
В феврале-марте привился. Пробежал после прививок Демино и Мурманск. Вообще без последствий.
Сейчас ревакцинировался. Из побочек - переобул колёса, переколол куб дров, сходил на субботник и пробежал 10км кросс по рельефу за 41 минуту.
ПС.
Знакомый вакцинировало в апреле. В конце октября сдавал тест и «попался». Отсидел дома 2 недели вообще без каких либо признаков болезни.
Собственно этот факт стал для меня ключевым, чтобы ревакцинироваться, а так же желание зимой нормально участвовать в гонках, не заморачиваясь каждый раз тестами ПЦР.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Убедительная просьба к "теоретикам-вирусологам" и антиваксерам
12.11.2021 18:22
не загаживать и эту ветку. Иначе ее ждет тот же исход, что и первую.
При всем к вам уважении и понимании вашей антипрививочной позиции.
Если же хочется поговорить, создайте отдельную антиваксерскую тему. И там рассказывайте про заговоры и прочие дела мировой "элиты". Уверяю вас, что читатели найдутся. А мы уж здесь, по-простому, по сермяжному обсудим личный опыт.  
Ссылка Рейтинг: +20 +24 -4
+1
12.11.2021 18:47
.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
Сделайте
12.11.2021 21:44
Вход в ветку по qr коду. И возможность что-то здесь писать тоже.  
Не поможет
14.11.2021 21:03
Как бы ни хотелось, чтобы хоть изредка голос разума возобладал.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Плохо вы вакцинируетесь,
12.11.2021 18:59
Модестов слушаете, вот вам напутственное мотивационное слово от известного уважаемого журналиста.
Ссылка Рейтинг: -5 +5 -10
Это у него по Фрейду оговорочки.
14.11.2021 14:27
Бараны-то как раз другие... Думаю, меня все поняли.
А что, есть люди,
14.11.2021 21:33
которые уважают этого хама?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Скорее всего - есть,
14.11.2021 22:11
Раз столько плюсов тому посту наставили.
На мой взгляд, смотреть такие ролики, копировать их,
15.11.2021 10:36
да ещё и обсуждать содержание - значит не уважать себя. Хамов не обсуждают - их банят.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Только вот не
15.11.2021 11:55
Банят, остается только обсуждать. Настроили дворцов и завели придворных псов.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
про животных и людей
15.11.2021 11:10
вчера друг сообщил - 2дня назад его друг 38 лет умер
не был вакцинирован
ведь тоже думал, что бессмертный и что в реанимациях какие-то не такие люди лежат :( но уже ничего и никого не вернешь :(
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
К сожалению,
15.11.2021 11:50
Многие думают,что со мной этого не произойдет. Это как не пристёгиваться ремнем в автомобиле.
Своего опыта пока нет, у жены были осложнения.
14.11.2021 16:53
Я пока не ставил, хоть и давят на работе, если совсем прижмут, то поставлю как это водится, абсолютно добровольно))), работу терять не хочется.  Жена в конце августа поставила. Перенесла тяжеловато, но все эти температуры и ломки костей штука преходящая, самое же неприятно, что артериальное давление стало подниматься, а раньше было в границах нормы. Доходило даже до 170 на 110, но это разово, в основном верхнее подскакивало до 150-160, нижнее реже. Пришлось ей пить препараты от. Сейчас почти три месяца прошло, стало получше, но систолическое до сих пор поднимается бывает и препараты тоже остаются. Естественно, что никто это как осложнение не занес, сказали, совпало)
Еще отец поставил, 80 лет, но вроде все нормально прошло, без побочек.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Относительно повышения давления,
14.11.2021 19:00
Забанен пожизненно.
вангую, повысилась плотность крови, что сказалось на давлении. Возможно надо было бы применять кров разжижающие препараты. не врач. умничать не буду, чисто субъективное мнение.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Коллеги, всем доброго здоровья,
14.11.2021 18:56
Забанен пожизненно.
в мае 2021 года сделал второй укол первой прививки. После первого, тремя неделями до второго, ощущения были минимальные. Вечером в этот же день немного почувствовал жар в теле, но температура была в норме, за 37 не заходила. Ночью, где-то по ее середине проснулся весь в поту, причем гнало из меня пот как после парной. Перенёс все это. На утро все в норме. Больше, после первого укола ничего не ощущал. А вот после второго укола, таких ранее описанных проявлений не было, но, было другое: появилась заторможенность в движениях, сонливость, слабость. А ту как раз начало регионального кубка по лыжероллерам, надо готовиться, тренироваться, участвовать. И под такой мотивацией, я собрав себя , что называется, в кулак, стал потихоньку шевелиться. пару дней было тяжко. Сердце сработало не типично той работе, как было до прививки, появилось дыхание, как бы не в полную грудь (поверхностное) опять же все эта заторможенность, с чем я боролся две тренировки. На третий день, состояние улучшилось, слабость прошла сама по себе, ломота в суставах тоже. И тогда я решился сделать скоростную работу ( применительно к своим возможностям, из трусов не вылетал:D). ну и понеслось поехало все дальше. В результате по итогам местного кубка по лыжероллерам стал чемпионом в своей возрастной группе ( правда в спринте был вторым, все еще сказывалась маленькая заторможенность, не было прежнего взрывного состояния). И все сейчас ОК. Контакт с обществом ограничил на 90 процентов. трени только в лесу, никаких спаррингов, все индивидуально. Если контакт с товарищами, строго на дистанции и в маске. Дико конечно все это, а что поделаешь. Завтра вот иду на ревакцинацию. Хотел сделать вчера, но не нашлось партнера на вакцину спутник лайт. Оказывается, что у них одна ампула на две дозы и они открывают ампулы при наличии на одну ампулу двух пациентов. Вот так. сами гонят народ на прививки, а когда народ приходит, то отправляют лесом (гуляй вассэр). Что будет после лайта отпишусь позже. Вот такие пироги с котятами. Всем здоровья и не болеть.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Another Лояльный клиент
14.11.2021 23:25
Detected
Вверх Ссылка Рейтинг: -7 +2 -9
15.11.2021 11:15
у меня лыжник прошлой зимой делал вакцину на неделе, а в вызоднеые гонки уже бежал
правда он довольно молодой
8888888
15.11.2021 13:15
Забанен пожизненно.
все конечно индивидуально. Но как показала практика (это я про себя) пару дней болтанка и потом все нурмулек. Возраст тут думаю не определяющее. Главнее наверное хроничиские патологии.
прекратите ругаться и вакцинируйтесь
15.11.2021 20:51
Я в первый раз за всю жизнь стал уважать наше государство, что наконец решились ввести строгие меры и сделать так, что невакцинированные должны с 01.02.2022 превратиться  в "люди второго сорта". Я бы пошёл ещё дальше и отменил для таких людей ОМС и заставил бы таких людей платить за всё. Так будет делать Сингапур для тех, которые там у них ещё остались без вакцины.  Сам я дурак не вакцинировался, всё тянул-тянул и в июне слёг с ковидом (проболел в условно-лёгкой форме), получил QR-код до 15.12.2021 и буду уже скоро вакцинироваться обязательно, чего и всем желаю.
И прекратите сообщать нам про осложнения после вакцины - не все знают, что вакцинироваться надо идти полностью здоровым (хотя бы без ОРВИ, ОРЗ).
Дмитрий,
15.11.2021 21:02
Забанен пожизненно.
к чему эта буря в стакане? У каждого свои тараканы в головушке. Каждому свое, как было написано на воротах концлагеря. Живите, радуйтесь и не волнуйтесь. Все будет ОК, назло всем врагам и перевертышам.
Дмитрий,
15.11.2021 21:03
К сожалению, вакцина на 100% не предохраняет от болезни. У меня завтра последний день карантина. Вторую прививку делал в конце мая. Выйду из карантина, посмотрю,  как буду втягиваться в тренировочный процесс.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Решили вакцинироваться - флаг в руки.
15.11.2021 21:45
И не нужно всем своё мнение навязывать, да еще в такой категоричной форме.
https://youtu.be/ZhIjieRdMlc
Так Владимир вакцинировался
16.11.2021 09:17
Или это призыв к повторной вакцинации? Вам все-таки сколько надо доз для удовлетворения уколозависимости или это уже навсегда?
Вверх Ссылка Рейтинг: -6 +2 -8
Дмитрий, ту.т не про ваши хотелки тема.
16.11.2021 09:37
"И прекратите сообщать нам про осложнения после вакцины - не все знают, что вакцинироваться надо идти полностью здоровым (хотя бы без ОРВИ, ОРЗ)."

Эх, мне бы такую безоблачность мышления и веру в начальственные распоряжения)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
16.11.2021 10:01
КМК китайцы не случайно придумали этот вирус :)
вирус прорядит число тех, кто не умеет ходить строем
вон сами китайцы гасят у себя весьма успешно
в европе похуже с менталитетом :) но 80% вакцинированных в развитых странах
а рф это страна нигилистов - тут ковиду просторно будет :)
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +4 -8
Вот исследование 2018 года доковидное
16.11.2021 14:57
%% несогласных с утверждением "Вакцины спасают"
ССЫЛКА
----------------------
1 место Франция - 30%
2 место Габон - 26% (бывшая французская колония в Африке)
3 место Того - 25% (тоже входила в состав Франции)
4 место РОССИЯ - 24%
5 место Буркина-Фасо - 21% (бывшая Верхняя Вольта, колония Франции) и Исландия - 21%
--------------------------
Больше в мире нет стран, где доля несогласных превышает 20%
На мой взгляд, (+)
16.11.2021 12:00
уважать тут не за что. Как всегда вмешивается политика, хочется быть хорошеньким и "нашим и вашим". И омс тут совершенно ни при чём. Вот если бы ставилось во главу угла- обеспечение здоровья населения, без политики, то например такой вариант- привился- получи страховку от ковида за 1 руб на все случаи (побочки, осложнения, лечение); не привился- лечение за свой счёт, по полной программе (или по кредитной программе ;):)). Если прививка липовая, то сначала штраф, потом за свой счёт, или параллельно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
На поговорить и порассуждать: внутри поста ссылка  на новую тему
15.11.2021 21:18
Вакцинация от коронавируса (завел Александр Калиничев).
Может тут  про опыт, а не про отношение, агитацию или наоборот?

П.С. Сорри что написал не по теме, но сколько можно флуда?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Для
16.11.2021 12:21
Москвичей и гостей столицы, а особенно лыжникам едущим в Ювенту - не поленитесь гамалея от ювенты в минуте езды, проедьте мимо научного центра первым в мире сделавшим вакцину. Стекла выбиты, вместо них фанерки, где-то из окон или трещин в здании растут деревца. И главное думайте своей личной головой. Ставьте перед собой вопросы - кто? как? почему? возможно ли? каковы цели?  
Ссылка Рейтинг: +2 +8 -6
Вакцинация Спутником 49 лет
16.11.2021 12:57
Вакцинировался в июле. После 1 прививки, ночью температура до 38,8, к утру спала до 37,3-37,5, и так весь день, к вечеру выпил парацетамол. Через 40 минут как выключили тумблер - как будто ничего и не было, ни слабости ни намеков, что почти сутки температурил и не вставал, через день побежал кросс ( здесь тяжеловато). Вторая доза не ощущалась никак, тренировался на следующий день.
Спутник в начале сентября
16.11.2021 15:47
Первая прививка легко прошла, после второй две недели проболел - насморк, слабость, почти не тренировался месяц. На тренировках повышенный пульс до сих пор, если чуть прибавить интенсивности.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Привет,
16.11.2021 16:01
Может подцепил ковидлу? Не верю, что последствия второй прививки, я ее почти не заметил, на след. день вечером уже отпустило.
Я поэтому считаю лучшее время для вакцины - лето.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Возможно
16.11.2021 16:56
Тестировать не стал.

Летом как раз рост был, я выжидал, думал уже на спад пошло. Да и старты были.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Валерий Ф всё правильно сказал - лето для вакцины лучше всего
16.11.2021 18:46
И он победитель + многие так и не понимают, что вакцинироваться надо с уверенность, с проверкой, что 100% здоров хотя бы по ОРВИ и ОРЗ. У меня QR-код истекает 15.12.2021(6 месяцев после заболевания). Сейчас, пока я на больничном после операции по удалению крупной базалиомы на спине - пойду от нечего делать и для изучения свой собственной иммунной системы снова сдам тест на IgG (в августе было 270 ед.) и 5-10 декабря сделаю прививку любую и получу новый код  QR.
Отличный план
16.11.2021 18:49
А как узнать на 100%, что здоров по орви и ОРЗ? ) Кроме того, вы забываете, что надо на 100% обеспечить, что не заболеешь какое-то время после прививки )
а что самое неприятное
16.11.2021 19:12
это то, что в последнее время, похоже, участились ситуации "заразился в очереди на прививку".

Иначе никак не объяснить, почему люди заболевают в течении одного-трех дней после прививки и болеют по полной схеме.

(ну, теорию заговора про то, что болеют от прививок, не рассматриваем)
В очереди не стоял
16.11.2021 19:25
Специально выбирал время, когда никого не было. Но где-то мог, конечно что-нибудь схватить. В скафандре же не будешь месяц жить. 146% процентов уверенность, что не болен это фантастика )
Так вот в августе как раз
16.11.2021 21:52
Самое время было, пришел в воскресенье в 16-00, в поликлинике лангольеры, я был один на вакцинацию.
Как узнать, что здоров? Я обычно по пульсу и общему самочувствию на трене. У нас в этом плане преимущество. Кстати дня за 3-4 до потери нюха пульс в космос стал улетать на тренировках.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
В августе первую и сделал
16.11.2021 22:22
Вторую в начале сентября.
Про пульс на трене не могу сказать - за 5 дней до этого старт был. Как раз 5 дней отдохнул, чувствовал себя изумительно )
переболел ковидом
16.11.2021 21:45
без температуры, 3-4 дня ужасно себя чувствовал. Уже месяц не могу даже близко подобраться к результатам до болезни. Говорят даже у безсимптомников 70 процентов получают осложнения на сердце
Так и есть,
16.11.2021 22:07
У меня грудь закладывало 3 месяца минимум, я думал легкие, ингаляции делал, а оказалось миокардит.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
вот тоже
17.11.2021 23:28
на сердце думаю. Причём начинаю вроде легко ,а как подъём резко раз и в груди тяжесть какая то и пульс сразу в гору
Валерий,
11.12.2021 20:00
А каким образом определили миокардит? Анализы, УЗИ, хз ещё что-то?

Я уже не знаю куда пойти, к какому врачу. что-то лучше не становится, кажется даже немного хуже. Прибавилась ещё одна стремная вещь - высокая тахикардия. У меня иногда в жизни бывало что-то похожее по ощущениям, но в те времена я ещё не носил часов с пульсометром и было это довольно редко. Сейчас же у меня минимум раз в неделю такие явления. Сегодня вот в качалке 4 минуты пульс был 240. Пока на пол не сел, не успокаивался. Тренировки никакие не дают улучшений. Уже три месяца прошло, а воз и ныне там. Минимальные подъёмы поднимают пульс до 180.
Миокарит
14.12.2021 17:16
это сложный диагноз.
Анализы, УЗИ, хз ещё что-то?
Ни по УЗИ ни по анализам ни по хз не поставишь миокардит. И врачи при УЗИ, аналиах и хз могут ошибаться. Это комплексный диагноз и индивидуальный в каждом случае. А золотой стандарт - биопсия миокарда.
Как минимум
14.12.2021 17:36
холтер надо сделать, чтобы определиться, хотя бы, что за нарушение ритма
Пульс 240 это явно не норма
Возраст  не ясен из профиля, может ИБС уже
Да я не диагноз хочу сам себе поставить))
14.12.2021 18:47
Я пытаюсь выяснить куда идти и что проверять. Холтер вешали, провел с ним сутки, в том числе тренил. УЗИ сердца делали. Разные виды кардиограмм тоже. Штатный кардиолог (выбрал самого старшего в поликлинике) ничего во всех этих исследованиях не увидел и отпустил с богом. На вопрос - как мне тренироваться, если пульс чуть что скачет, он мне ответил: "я же вам уже сказал - при высоких нагрузках, нарушений не выявляется". И всё. Как хочешь так и понимай. В общем я пытался тренить в максимально низком темпе, пешком можно сказать, но улучшений нет. Пульс также скачет. Что делать не знаю. Тренировки честно говоря утомляют. Не возможно всё время следить за чсс. Это похоже на пытку. Поэтому временами срываюсь и бегу/еду как хочу.
Часто есть ощущение, что не могу полностью вдохнуть. Теперь вот прибавились ещё эти скачки чсс до 240. Обычно после физнагрузки и чаще всего при наклоне. Например после приседаний с весом нагнешься поправить шнурки и начинается.

И я в общем всё понимаю. Но проблем ни с сердцем, ни с выносливостью никогда у меня не было. И вообще мне 40 всего. Но вот спустя 1,5 месяца после прививки что-то изменилось. Но в нашей страховой медицине всем пох.
Куда идти и что проверять
14.12.2021 20:18
Да я не диагноз хочу сам себе поставить)) новое14.12.2021 18:47
Я пытаюсь выяснить куда идти и что проверять.
Тут как бы от обратного надо идти. Миокардит это острое заболевание. Допустим вы его перенесли (во время ковида, или как осложнение после прививки?), сейчас задним числом трудно что-то установить. Но, допустим, было какое-то поражение миокарда. Сейчас мы наблюдаем последствия. Страховая медицина, конечно, ничего вам не даст в вашей конкретной ситуации. Она, по большому счету, на такие проблемы не рассчитана. Результаты холтера в пересказе вызывают сомнения. Скачки ЧСС до 240, что это? Просто синусовая тахикардия? Чего-то сомнения закрадываются. 240 это очень высокая ЧСС. Надо смотреть холтер. Что проверять понятно (ЭКГ, УЗИ сердца, ВЭМ, холтер), куда идти не ясно.
По личному опыту после ковида всё очень сильно просело. И до сих пор волнами, то ничего (даже очень ничего), то спады (с января 2021 года). Для себя решил перейти в поддерживающий режим тренировок. Правда, нагрузки на работе высокие, не понятно, что влияет, то ли последствия ковида, то ли работа, то ли все вместе. В понедельник после обычной (даже можно сказать облегченной) воскресной часовой тренировки работать тяжело. А на работе вовсе не мешки ворочать приходиться.
значит все же был ковид с поражением нервной системы, в частности
14.12.2021 20:46
блуждающего нерва, связанного с сердцем, либо поражение клеток сердца внутри водителя ритма. Предполагать можно что угодно, достоверно диагностировать сложно, лечить как-то специально еще сложнее.
Исходите из того, что относительно легкие последствия инфекции исчезают за 1-3мес, средне-тяжелые - за 6 мес, отдельные проявления могут сохраняться и дольше. Поэтому запаситесь терпением еще на 3 мес. Наиболее комфортный реабилитационный режим работы сердца для вашего возраста 120-130 уд/мин, следовательно, при превышении 130-140 остановитесь, подождите снижения пульса, затем продолжайте нагрузку. В гору на лыжах пешком, сконцентрируйтесь на прокате и экономичной технике, позволяющей снижать пульс без потери скорости. Короткие ускорения и силовая по-прежнему допустимы и приветствуются, но чтобы пульс поднимался выше 140 не более чем на несколько секунд.
ps гуглите и налегайте на продукты, содержащие микроэлементы, полезные для сердечной мышцы. Мне, например, как-то всегда помогал изюм
Тахикардия
14.12.2021 21:26
кстати, очень часта жалоба после перенесенного ковида. У людей не связанных с занятиями спортом, даже спустя несколько месяцев после болезни.
Да самое фиговое, что насчёт болезни это домыслы.
15.12.2021 08:45
Я по факту то и не болел и никаких антител, подтверждающих это у меня нет.
Да и плохо мне было только одну ночь и та возможно была с нарушением работы ссс связана.
Я начинаю думать, что это прививка.

Разговаривал со знакомыми, перенесшим ковид конкретно, со всеми симптомами. Он бегун. Симптомы те же. И та же интересная особенность. Он рассказывал, что если перебороть одышку и перебежать изначально высокий пульс, то дальше он снижается. Не до оптимальных значений, но хотя бы до безопасных. Я выше писал об этом. У меня также на лыжах, если забить на пульс и перебежать  его, особенно в подъем,то дальше он снижается до более-менее приемлемых значений. Ощущение, как будто легче дышать становится или как будто лёгкие начинают работать в полную силу. Глубже вдохи и тд. Понятно, что это не значит, что надо так делать, но момент интересный.

Подумал, может купить себе дыхательный тренажер и попробовать с ним пешком походить по беговой дорожке например. Или вообще без нагрузки подышать раз в день.
Нет поводов для расстройства
16.12.2021 15:56
Юра, не расстраивайся. Откинешь лыжи, как у многие другие миллионы из-за миокардита. В принципе, мы уже видим в новостях про очередного умершего от сердца среди бела дня. Это - оно самое. Видимая тяжесть течения ковида никак на поражение миокарда из-за S-белка не влияет.
Я пока вижу только вероятность у тебя поправить сердце через эпиваккорону.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
16.12.2021 23:05
Комментарий скрыт модератором Андрей Краснов.
Немного уточню свои слова
17.12.2021 10:33
Долговременные последствия ковида (и привикок - всех кроме эпиваккороны) - это миокардит. Возникает вследствие поражения миокарда S-белком. Что с этим делать - совершенно не понятно. =( У меня есть предположение, что может помочь пептидная вакцина (только предположение).

Людей с миокардитом теперь - огромное количество. Смертность будет ужасающей (уже пошло в новостях, что кто-то умер посреди дня ВНЕЗАПНО).
Я в начале года болел
16.11.2021 22:19
Тоже легко. Ну в принципе восстановился через пару месяцев. Весенне-летний сезон неплохо прошёл, доволен.
Имею вопрос
16.11.2021 21:25
Господа, если что-то знаете / слышали о реакции на прививку Спутником у людей с болезнью Бехтерева — поделитесь пожалуйста. В начале вакцинной волны говорили о нежелательности прививки при наличии аутоиммунных заболеваний. Теперь вроде как говорят - можно.  
Поиск рулит
16.11.2021 22:16
Смотрю, моего варианта не хватает
17.11.2021 10:25
Сделал в июле-августе 2 укола Спутника. Первый показался водой, даже рука не болела, второй раз рука тоже не болела, никаких температур и насморков. На следующий день заныла спина, как рецидив остеохондроза, но при остеохондрозе боль, как бы меняется в большую или меньшую сторону, а тут три дня на одном уровне неназойливо так... на четвертый прошла. На второй день в дополнение высыпали аллергические пятна в зоне ребер спереди и с боков и так переливались с переменным успехом пару месяцев.
Когда-то здесь обсуждалось главное отличие отечественных мазей от импортных при участии обидчивого В. Ухова. Наше преимущество в несоблюдении рецептуры, в целом технологии и, соответственно, конечных свойств продукции. Сейчас всё стало только хуже. Полагаю, что производство Спутника соответствует фирменному российскому стилю, тем более, что делают его не менее, чем на 4х предприятиях.
Вывод: возможно нам всем вводят похожие вещества, но такие разные...
Всем здоровья в новом сезоне!
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
...
17.11.2021 10:36
У меня где-то через час после прививки резко защемило в рёбрах, с той стороны, где делали прививку. Просто захожу домой и резко кольнуло, а потом сложно стало разгибаться. Дня через два отпустило, но я так и не понял, с прививкой это было связано или нет.  
Живой вектор
17.11.2021 11:42
В новостях была информация, что был обнаружен живой аденовирус.
Прививки вообще не
14.12.2021 14:32
почувствовал, ни первую ни вторую.
Примерно 4.12. 21 сделал вторую прививку.
Позавчера вышел покататься самочуствие отличное.
Вечером то го же дня свалился с температурой 37,5 .
два дня в постели .Сейчас начал только оживать.
Оптимизма мало пока
16.12.2021 15:09
Сегодня болею пятый день
В Свердловской обл. очень много родственников  и знакомых болеет.
Завтра пойду делать тест .
На Хедхантере можно посмотреть уровень зарплат, ...
17.11.2021 11:55
... предлагаемых разными предприятиями.
Например, в данный момент НИЦЭМ Гамалеи ищет приемщика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на 50 тыс., инженера по качеству - на 80.

ИМХО, для Москвы это очень мало: сейчас в СПб выпускники магистратуры претендуют на "от 60", и что обидно - находят...

Если мое мнение справедливо, можно предположить, что у Института высока текучка, а с качеством действительно возможны проблемы.

https://hh.ru/search/vacancy?fromSearchLine=true&text=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B8&area=1&search_field=name&search_field=company_name&search_field=description&customDomain=1

Прошу прощения за ответ в "неправильной" теме.
Ещё вариант
24.11.2021 14:16
Дочь болела почти год назад ковидлой в легкой форме с потерей обоняния, вчера сделала первый укол спутника, стали ноги отключаться, с утра прошло, вроде... С точки зрения статистики фигня, а для конкретного здорового человека страшновато.
Подвожу годовой итог поисков ответов по теме вакцинации от короны
17.11.2021 16:18
в разных источниках, включая три ковидных ветки на форуме Скиспорта.
Первую вакцинацию сделал в январе, вторую - в ноябре. Обе - полным Спутником без каких-либо последствий. Физическую активность не снижал ни до, ни после. По делам активно пользовался общественным транспортом, как правило, в часы пик. Два раза (последний - в октябре) ездил в Питер. Никакими формами ОРВИ за это время не страдал (ттт), как полагаю, благодаря комплексному эффекту от вакцинации и ЗОЖ (можно поменять местами).
В дальнейшем предполагаю вакцинироваться раз в год в августе полным Спутником, как вакциной, которой доверяю, и которая не имеет для меня противопоказаний.
Перехожу в этой теме из писателей в читатели, по крайней мере, до тех пор, пока ОРВИ обходят стороной меня и моих близких.
Всем - здоровья, удачи и хорошей снежной зимы!
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
Для чистоты эксперимента
17.11.2021 18:10
указываю свою возрастную категорию - 75+.
Попутно, для полноты оценки последствий вакцинации/болезни, очень желательно, чтобы мужчины указывали свой возраст.
С дамами все ясно: всем по 18+/- :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Коллеги, всем доброго здоровья,
17.11.2021 21:46
Забанен пожизненно.
как и обещал отписаться. 15.11 2021 года сделал ревакцинацию Спутник-лайт. Время 10.15 (мск). Целый день все ОК. К вечеру, заслезились глаза ( но это может потому, что долго у компа сидел), небольшое увеличение температуры но за 37,0 не перевалило. Та же расслабуха, заторможенность на лицо. Спать лег пораньше. Никаких таблеток не употреблял. Утром все ОК, но заторможенность имеет место быть. 16,11 2021 года провел целый день дома. занимался домашними делами. Утром небольшая физзарядка и час стретчинга. хоть за длительное время потянул связки, проработал суставы, получил расслабуху. Хотя знаю, что это надо делать каждый раз после тренировок как восстановительные дела. Но все некогда. Все куда-то спешим. Сегодня 17.11. 2021 утром состояние получше, глянул в окно и на термометр, все способствует сорваться на треню. Подумал и побежал. Вот такой вот придурок. Откатал на роллях конем техничную треню в 2-3зонах пульса. Никаких ускорений и силовых дел. После трени все ОК. Полет нурмулек. Космического мусора не наблюдаю. Так что думаю, к концу недели приступаю к дальнейшей подготовке к сезону и плевать хотел на всю эту ковидку. Всем здоровья и добра. Ура.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Сделал третий укол
20.11.2021 15:27
Два дня назад сделали с подругой (56 лет) третий укол. У нее после 2-го прошло 9 месяцев, у меня 8,5. Ревакцинировались Спутником Лайт. До укола был тренировочный цикл из 4-х дней (6 часов лыжного тренинга и 1,5 часа - обычная у меня силовая). Никаких отрицательных ощущений не было (ни у меня, ни у подруги). У нее лишь слегка побаливало место укола. На следующий день по ощущениям вполне можно было идти на тренировку. Но решил переждать еще день. Сегодня утром давление и ЧСС покоя обычные для моего нынешнего, слабенького уровня тренированности (ЧСС=40-41). Откатался 2,5 часа классикой. Без особого напряга, но и не сачковал. Самочувствие обычное.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Ревакцинация "Лайтом"
25.11.2021 10:58
После первой прививки прошло 10 мес, ревакцинировался. В первый вечер необычно мерзли ноги, больше никаких симптомов. Ближе ко сну это прошло, в остальном - никаких отклонений, все, как всегда.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
делал в августе
25.11.2021 11:18
первую вообще не заметил

вторая оказалась болезненнее. плечо болело. но, думаю пройдет.

Уже ноябрь, а при усиленных тренировках боль в плече небольшая, но сохраняется. Может руки у медбрата были  кривые, может прививка так подействовала... Где-то читал, что Спутник В частично разрушает мышечные клетки, но типа не много и вместо них вырастают новые...но весь прикол, что мышечные клетки новые ни у кого не вырастают  
Насчёт места укола
26.11.2021 12:24
у меня ни после первой ни после второй место укола не болело вообще. У мужа как раз после второй прививки болело место укола наверно с неделю.
Младший сын после первой прививки даже на тренировку убежал, сказал, что вообще не заметил её. НО вот через несколько дней его накрыло и он перестал спать. После второй прививки к ночи поднялась температура 38, озноб и температура держалась целый день как медведь дрых и температура держалась целый день. На следующий день был как огурчик намёка на недомогание даже не было.
Сон сейчас восстанавливаем.
У меня получилось так
09.12.2021 15:01
Первую вакцину сделал 13 ноября.
Практически сразу возникла усталость, слабость. К вечеру стало ломить ноги, слабость усилилась, t 37,0. Через час состояние резко улучшилось, ломота исчезла. Весь следующий день чувствовал себя разбитым, t 36,6. На второй день после вакцины чувствовал себя превосходно.
Никаких неблагоприятных последствий после 1 вакцины не было.
5 декабря сделал вторую вакцину. В этот день никаких отклонений не было. Утром следующего дня состояние также было превосходным. К вечеру стала подниматься температура и появилась слабость, ломящая боль в ногах, сильный озноб. Температура стала подниматься на глазах. Доползла до 38,5. По ощущениям, некомфортное состояние, которое предвещало тяжелую, затяжную болезнь.
В этот же день температура стала спадать, состояние улучшилось, поздно вечером всё нормализовалось, t 36,6. Утром следующего дня состояние было отличным.
На третий день после вакцины поехал в Одинцово, побродил пару кругов.
На четвертый (сегодня, 09.12) поехал в Мещеру, равномерно покатать 25 км. Однако никакой тренировки не получилось, стоило взять на равнине мою крейсерскую скорость, на которой привык спокойно долго выкатывать, так после 500-700 метров приходилось сбавлять темп до прогулочного. Чувствовалась одышка, усталость, будто всё делал в аэробном режиме, хотя пульс был 158 уд./мин. (чуть выше обычного). Состояние было, как начало тренировок после нескольких недель болезни.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Сегодня утром, перед выходом на трассу,
10.12.2021 19:29
понял, что морозец, хоть и не критичный (-16), но вполне достаточный, чтобы прихватить мой нос. Подумав, решил надеть антиковидную маску (стандартная, голубая). Получилось неплохо: защищает нос, щеки и не мешает дыханию. Час отбегал без проблем. А в конце трени навстречу попался лыжник в такой же маске:)
Phizer
11.12.2021 19:33
10 дней назад вакцинировался comirnaty by pfizer/biontech. Сказали не нагружаться два дня, я и не нагружался. Только плечо болело, как будто ударился им. На третий день стал кататься каждый день. Никаких изменений в самочувствии при нагрузке не ощутил. В начале января буду делать ревакцинацию.
Вынужденно укололся спутником V
14.12.2021 14:51
Из-за Q-кода. В дни уколов тренился с утра, после уколов тренился на след. день без каких-либо ограничений. Первый укол ничего не почувствовал, после второго немного покраснело плечо в месте укола и на нем было больно лежать пару ночей. Больше ничего не было. Первые старты в декабре не показали просадок по результатам по самочувствию на самих гонках наоборот улучшение.
Спутник и Астрозенека
15.12.2021 12:15
Не нашел ветки антиваксеров, поэтому пишу здесь.
Недавно из Албании вернулась моя бывшая супруга (возраст 72+). Вакцинировалась Спутником V в феврале-марте. Сделала третий укол (ревакцинацию) Спутником Лайт в сентябре.
В Тиране (Албания) жила у дочери (работает там по контракту ЕБРР). Семейство дочери: дочь 43 года, зять 47 лет, две девочки 10 и 6 лет. Дочь и зять были вакцинированы Астрозенекой, в ноябре уже прошло 6 месяцев.
По выходным катались по Албании и Черногории. За неделю до отъезда бывшей заболели ковидом. Зять, девочки и дочь. Бывшая - выдержала заразу и не заболела. При этом уже с заболевшим зятем и всей семьей 6 часов провела в одном авто (возвращались из Черногории). Сдавала ПЦР в Тиране и по приезде в Россию. Теперь всем рассказывает, что российские вакцины - лучшие в мире.
Хотя и семейство дочери (зять и дочь через полгода после вакцинации Астрозенекой) отболело легко.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Знакомые тоже отболели
15.12.2021 19:32
Семья антиваксеров. Две женщины не супер легко, но дома без особых проблем. Муж с сыном так и не заболели, хотя ходили сдавали тесты регулярно. Так что 6 часов фигня, иммунитет здорового человека - вот сила )
так себе реклама, конечно
15.12.2021 23:01
6 часов провела в одном авто
У меня ребенок младший тут поболел (ну стандартная схема - 2 дня 37.5, на третий день спала, на четвёртый - здоров). Официально, с ПЦР+, больничным.

Экс-супруга, понятно, всё это время была с ним в одной квартире,  никуда не съезжала. И что? Ну, что и ожидалось - ничего.

Прививку никто из них не делал. И теперь, скорее всего, сложно будет объяснить, зачем. Потому что реально незачем её делать человеку с нормальным иммунитетом.

При этом абсолютно нормально, что тот, кто хочет её сделать - имеет такую возможность.
Старший ребёнок сделал, как только стала доступной.
Про миокардиты
15.12.2021 19:35
Свежее исследование:
https://www.nature.com/articles/s41591-021-01630-0
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В исследовании не отмечено
16.12.2021 00:11
Что большое число людей имеют просто так, сами по себе вентрикулярную дисфункцию и аритмию. Реальное исследование - надо исследовать сам миокард, его состояние. Но такое исследование не может быть с большой выборкой. А мораль: надо сердце обследовать до вакцинации.
Возможно
16.12.2021 11:29
Но на разницу в количестве осложнений бы эти данные не влияли
Влияние двух негативных факторов одновременно
16.12.2021 12:12
Проблемы с сердцем органического характера плюс добавляется миокардит (не имеет значения какой этиологии, куча разных патогенов могут его вызывать). Каждый фактор по-отдельности не смертелен, а вот одновременно. Поэтому у кого такие проблемы, надо пройти диагностику и получать медотвод, если конечно позарез нужен куаркод.
Верните ветку антиваксеров!
16.12.2021 11:30
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Так вы можете свою создать.
16.12.2021 11:58
Пустая информация в таблице. То, что надо бустить спустя пол года - девять месяцев, давно известно и доказано на данных Израиля например и это же показывает таблица.
То, что есть страны, в которых привиты под 80%, тоже известно.  В таблице этой информации нет, но она на это намекает.
То, что защита против заражения омикроном у того же пфайзера ниже, чем от дельты например, тоже уже данные есть.
Ну и самое главное, что всех интересуют тяжёлые случаи. А по ним пока что информации нет. Точнее предварительно, у омикрона вообще ниже тяжёлые случаи, чем у дельты.
Короче инфы много, читать и разбираться много нужно,  но смысла в этом особого нет. А таблица - бессмысленна.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Ну естественно
16.12.2021 12:05
Я же просил ветку открыть, а картинка - для привлечения внимания ) Не хотелось бы плодить кучу оффтопных веток, одной хватит вполне
Но
16.12.2021 12:07
болеют одни непривитые, а привитые вообще не болеют - довольно популярный фейк до сих пор, почему-то. Хотя якобы всем все давно доказал Израиль.
Бустить спустя полгода
16.12.2021 12:12
Вот в Корее до 3 месяцев сократили срок: https://www.reuters.com/world/asia-pacific/skorea-cut-covid-19-booster-shot-interval-again-infections-rise-2021-12-10/

А рекорд, кажется, где-то в Германии был - рекомендация бустить через 4 недели после второй прививки.
с нашим новым законодательством
16.12.2021 12:17
и всемирной тиранией (любое упоминание о побочках от вакцин выжигается со всех платформ), не думаю, что редакции ЛС интересна ветка с обсуждением (отсутствующего) эффекта вакцинации.

Можно просто сидеть на берегу Ганга и ждать.
Когда-нибудь они обязательно проплывут!
Оммм....
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Ну пусть так и скажут
16.12.2021 12:33
Я не буду спорить )
Вы же взрослый человек, сами можете все найти, а спорить, если только
16.12.2021 15:24
с прокуратурой, но не советую
О том, что Росздравнадзор начал собирать сведения о тех, кто агитирует против вакцинации от коронавируса, стало известно 1 ноября после того, как постановление о начале такой процедуры подписала глава надзорного ведомства Алла Самойлова. В документе специалисты призвали представительствам в субъектах искать данные о противниках вакцинации в соцсетях и СМИ.
С начала месяца в Следственный комитет и прокуратуру по всей России передали 37 материалов. Наибольшее количество антиваксеров было обнаружено в Карелии (18 материалов), в Ростовской (восемь материалов) и Волгоградской (пять материалов) областях.
Наказывать за такую агитацию могут по статье 207.1 («Распространение заведомо ложных сведений об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан») и 207.2 («Передача заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия») Уголовного кодекса России.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Вот именно
16.12.2021 16:19
То есть ничего общего с тем, что мы тут обсуждаем. А вот вы рассказываете, что вакцинация снижает распространение вируса, что является заведомо ложной информацией. Люди могут прочитать и перестать носить маски и перчатки, а то и куаркод не получат!
Вакцинация действительно снижает распространение вируса, поэтому
16.12.2021 17:11
вакцинироваться НАДО. Но полностью остановить вирус вакцинация не может, поэтому надо продолжать носить маски. Это не мое мнение и не ложное утверждение, а данные исследований, список которых, если я его приведу, займет у вас 2-3 экрана. Через поверхности вирус практически не передается. поэтому перчатки носить не обязательно, даже вышел специальный закон:
30 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене обязательного ношения перчаток в транспорте, магазинах и в других общественных местах. Использование масок остается по этому указу обязательным.
Дмитрий, еще раз прошу более ответственно относиться к тому, что вы пишете, особенно, когда пытаетесь скомпрометировать достоверные научные данные или собеседников.
Ссылки
16.12.2021 17:52
Я как раз размещаю ссылки на научные исследования и официальные факты, типа статистики. А вы только ссылаетесь на флуд прошлого лета, где якобы что-то написано. Прошу вас урезать потолок бессмысленного флуда и угроз.

Губернатор Волгоградской области считает по другому:
3.12. Рекомендовать использование перчаток при посещении мест приобретения товаров (торговых объектов), а также указанных в подпункте 15.2 пункта 15 настоящего постановления работ, услуг, при посещении зданий (помещений) государственных органов, органов местного самоуправления, государственных (муниципальных) учреждений в целях получения государственных (муниципальных) услуг, при совершении поездок в общественном транспорте, включая такси.3.13. Рекомендовать использование перчаток при нахождении в местах общего пользования, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях, при нахождении в зданиях (помещениях) медицинских организаций, государственных органов, в том числе судов общей юрисдикции, арбитражных судов, мировых судов и их аппаратов, прокуратуры, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, в лифтах, на парковках, а также при нахождении на территории объектов всех видов транспорта общего пользования (аэропортов, вокзалов и других объектов), в том числе на остановочных пунктах.
В Псковской области пишут тоже до сих пор обязателен этот бред.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
На форуме есть ветка "Всякая всячина", возможно, если писать там, то
16.12.2021 15:31
модераторы отнесутся к этому толерантно. Вообще, в прошлом году все ветки форума, где обсуждались научно-теоретические и социальные аспекты ковида были озаглавлены "ковид... и прочий флуд))" (именно так, со смайлами). Создавать сейчас специальную серьезную тему с рассуждениями о злонамеренном насаждении вакцинации по приказу Ротшильдов, Билла Гейтса, Бигфармы - это подставлять себя под уголовную ответственность, а издательство "Скиспорт" - под огромный штраф.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
Ого
16.12.2021 16:33
Вы считаете, что вакцинацию ввели по приказу Билла Гейтса?! Про такое лучше не писать нигде, даже в шутку.
Естественно, я так не считаю, я же не умалишенный. Но о Билле Гейтсе
16.12.2021 16:54
регулярно пишет ваш единомышленник Модест Соловьев, причем не в шутку, даже в этой ветке умудрился написать https://www.skisport.ru/forum/cross-country/86941/#1144614
А ниже он же пишет о том, что
Ревакцинация имеет ещё более низкую эффективность
по сравнению с вакцинацией.
Вы согласны, что подобная оголтелая антивакцинаторская пропаганда прямиком подпадает под вышеупомянутые статьи УК? Это в западном "вакцинном рейхе" (по вашему же выражению) можно писать что угодно, и вам за это ничего не будет. В демократической свободной России разрешено высказывать только то, что полезно для нашего народа, а это решают всенародно избранный депутатский корпус, а также партия и правительство во главе с Любимым Президентом Путиным.
Так и знал
16.12.2021 17:55
Что вы меня с кем-то путаете. Послушайте, я не Модест. Не комментируйте больше мои посты, комментируйте его непосредственно. Если все же решите писать, то указывайте конкретно что в моем тексте вам не нравится и ссылки на официальные опровержения. Комментарии типа "на этом форуме миллион раз прошлым летом кто-то писал" не принимаются. Спасибо за понимание.
Вот про перчатки вы правильно сделали, одобряю, спасибо.
Вы меня спрашивали:
16.12.2021 18:11
Вы считаете, что вакцинацию ввели по приказу Билла Гейтса?!
Я вам всего лишь ответил на ваш вопрос, что сам так не считаю, и кто действительно так считает
Но вы же меня обвинили
16.12.2021 18:35
Что я прошу создать ветку, в которой "Создавать сейчас специальную серьезную тему с рассуждениями о злонамеренном насаждении вакцинации по приказу Ротшильдов, Билла Гейтса, Бигфармы". Требую немедленных извинений и признания, что вы не читаете, что пишут другие, обвиняете их в чем попало и зафлуживаете нормальное обсуждение какой-то пургой, не относящейся к предмету обсуждения.
Милый друг, мне не за что извиняться))
16.12.2021 18:47
Вы действительно просили создать тему под лозунгом
Верните ветку антиваксеров!
Как было уже многажды, в этой теме будет активно присутствовать Модест
с рассуждениями о злонамеренном насаждении вакцинации по приказу Ротшильдов, Билла Гейтса, Бигфармы
В том же русле находятся ваши утверждения типа
Нет вакцинному рейху
Извольте видеть, что я все внимательно читаю и решительно не понимаю, каких извинений вы от меня требуете, и что я могу "зафлуживать", кроме вашего собственного флуда? Напротив, разве вы не видите ниже мою просьбу к досточтимым модераторам во главе с Преподобным Иваном Исаевым об удалении флуда, в том числе моего?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
И кто после этого
16.12.2021 19:18
Призывает не компрометировать собеседников ) Вы, похоже, не поняли, что там было написано - или забыли. Но вспомнили про Гейтса и тут же вывалили на меня. Не знаю, милый вам друг Модест или нет, но пока не извинитесь держитесь от меня подальше, пожалуйста.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
отлично помню и разъясняю вам в 3-й раз
16.12.2021 19:26
Вы писали о причинах, не позволяющих открыть специализированную тему про коронавирус:
Ну пусть так и скажут, я не буду спорить )
В ответ на вашу просьбу я дал развернутое разъяснение:
На форуме есть ветка "Всякая всячина", возможно, если писать там, модераторы отнесутся к этому толерантно. Вообще, в прошлом году все ветки форума, где обсуждались научно-теоретические и социальные аспекты ковида были озаглавлены "ковид... и прочий флуд))" (именно так, со смайлами). Создавать сейчас специальную серьезную тему с рассуждениями о злонамеренном насаждении вакцинации по приказу Ротшильдов, Билла Гейтса, Бигфармы - это подставлять себя под уголовную ответственность, а издательство "Скиспорт" - под огромный штраф.
Обратите внимание, я нигде не указал, что именно Вы пишете про Билла Гейтса и не "вываливал" его на Вас, но лишь разъяснил, что в подобных ветках всегда начинаются рассуждения про Билла Гейтса и именно поэтому, в частности, такие темы недопустимы с точки зрения действующего УК.

Так за что же мне извиняться?
Вы опять забыли о чем писали
16.12.2021 19:36
В третий раз прошу вас мне не писать )
Просьбу вам не писать я удовлетворить не могу
16.12.2021 19:40
У нас публичная конференция, и каждый вправе отреагировать на сообщения другого вопреки желаниям последнего
Прошу модераторов бесследно удалить всю ветку под постом
16.12.2021 18:22
"Верните ветку антиваксеров!" (включая сам пост)
как злостный ОФФТОП
Научным светилам и "внимательно читающим зарубежную прессу" предлагаю переместиться во "Всякую всячину".
В этой ветке только:
1.Личный опыт вакцинации/болезни
2. Опыт родтсвенников и близких друзей
3. Конкретные рекомендации тем, кто их спрашивает
4. Конкретные уточняющие/разъясняющие комментарии, непосредственно относящиеся к свидетельским постам
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Во всякой всячине
16.12.2021 18:31
Ветку закрыли по вашему же призыву. Или уже подзабыли?
Вы ошибаетесь, закрыли другую ветку,
16.12.2021 18:38
А всякая всячина была и есть открыта, но там уже слишком много постов. Поэтому для Вашего удобства я специально открыл Всячину-2, милости прошу
https://www.skisport.ru/forum/other/87488/
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
В закрытой теме модератор
16.12.2021 19:21
Пишет, что клоны темы будут удаляться без предупреждения, так что просите удалить сразу тоже )
Всякая всячина не является клоном закрытой темы о ковиде
16.12.2021 19:30
Это продолжение старого легального топика, в котором пользователи обмениваются мнениями по самым разным вопросам, в основном не связанными со спортом, если в рамках общего обсуждения будет и ветка про ковид, возможно, это не повлечет за собой санкции, мне так кажется, хотя могу ошибаться, попробуйте.
Попробуйте сами
16.12.2021 19:36
Напишите что-нибудь про Билла Гейтса и посмотрим что получится )
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Я что-нибудь обязательно напишу там о ковиде, попозже
16.12.2021 19:43
Билл Гейтс - не моя тема, с этим туда рано или поздно придет Модест, как пришел в удаленную ветку, как пришел в тему, где мы сейчас пишем.
Мой опыт (44 года, 186 см, 100 кг)
16.12.2021 14:58
1 доза спутника - апрель 2021. после вакцины легкая слабость на грани ощущений, лег спать, болело плечо.

2 доза спутника - май 2021, после вакцинации поехал на треню марьино, всадил 0,5 пива (ай-ай-ай) лег спать, плечо не болело, ибо мудро сделал в другое, не на котором сплю.

15 декабря 2021 - ревакцинация лайтом. Ощущения норм, чуть болит плечо, но спать не мешает (опыт, ага). На треню не поехал, ибо на работе сильно задержался и очень хотел спать. В субботу - открытие сезона на Волкуше, посмотрим как пройдет.

По опыту семьи (есть и ваксеры и антиваксеры):

Батя, 74 года. Жалобы на то, что тяжеловато стало говны коровьи по даче разносить ведрами, давящие ощущения в груди. ПЦР+, температуры ноль, КТ - чистое. Ковид ультралайт.

Свекровь сестры: 75 лет, ПЦР+, месяц в реанимации, 3 недели в реабилитации сейчас заново учится ходить (атрофия мышц), держать в себе мочу (пардон за уточнения, но месяц с катетером - это не шутки).
Сестра - неделя 37,5 - 37,8, ПЦР+, поражения на КТ в пределах 2%

Мать - слабость 2 дня, ПЦР-
Племяшка (22 года, студент медвуза) - Слабость, субфебрильная температура 3 дня, ПЦР+

Племянник (16 лет), 3 недели 38++, ПЦР-КТ не делали. Диагноз ковид тк контактный и по симптоматике.

Муж сестры - месяц в терапии, поражение до 50%, без ИВЛ, но с кислородом.

Я (в июне 2021): 4 дня темп 38,6 к вечеру, утром нет. на 5 день проснулся здоровым. ПЦР- (но пока стоял в очереди сто раз покурил и вылакал поллитра колы).

Остальные кто был контактный из состава семьи (6 чел) не заболевали.

Ну кто вакцинирован, кто нет, я думаю понятно.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Спасибо, подытоживаем
16.12.2021 15:20
Батя - легко переболел
Свекровь - тяжело
Сестра - легко
Мать - не болела или легко
Племяшка 22года - легко
Племянник 16 лет - тяжело
Муж сестры - тяжело
Вы - легко (вакцинирован)
Итого 8 человек.
Остальные кто был контактный из состава семьи (6 чел) не заболевали
Непонятно
Ну кто вакцинирован, кто нет, я думаю понятно.
Непонятно
расшифровка
16.12.2021 15:27
Вакцинированы: я, мама, батя, сестра, племяшка.
Антиваксеры: Муж сестры, свекровь (оба сотрудники сотрудники системы здравоохранения), племянник.

из 6 не болевших вакцинировано 5.
Всего состав вакцин: Спутник - 7, ковивак -2, пфитцер - 1.
Спасибо за уточнение, еще 2 вопроса
16.12.2021 15:35
Кто входит в состав вашей семьи из 6 человек, я так и не понял (если это не секрет)?
Кто вакцинирован Ковиваком и ревакцинировался ли он потом другой вакциной?
всего состав семьи 14 человек (8 болело, 6 нет)
16.12.2021 17:16
Болели и привиты:
-Мама (72г), батя (74г), я (44г), сестра(45л), племяшка (22г) - спутник, ревакцинация лайтом в разное время с октября

Не болели и привиты:
- Тетка с дядей (70+) - ковивак, ревакцинация лайтом в ноябре
- двоюродные братья двое (35-45лет) - спутник, не ревакц пока
- кузина (как это модно, 1 штука, 36 лет): буржуйский пфитцер, без ревакса пока (и без куара, но летает по работе за бугор)

Болели и не привиты: свекруха (75), свояк (47), племяш (16)

не болел и не привит сын (12 лет).
вроде все.
и вроде без персональных данных
Спасибо, теперь все понятно и наглядно
16.12.2021 17:26
получается, ковивак тоже худо-бедно работает, а может тетю с дядей просто пронесло
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
Добавлю. Вчера те на 2 день после ревакса
17.12.2021 07:09
Сделал робкую попытку интервалов. Вполне себе зашло. Максимальный пульс не вырос, минимальный, понятно тоже. Чуть дольше пульс успокаивался после интервала. Ночью средний 52 удара, в принципе, как и до ревакса.
Про свою ситуацию
16.12.2021 22:58
Предположительно в декабре-январе-феврале 2020-2021 переболел в достаточно сложной форме, так как около недели или больше нормально не мог спать. Была ломка, временами высокая температура и т.д. То отпускало, то опять обострение и т.д. Всё было какими-то волнами. При этом запахи ощущал. Кашель то был, то не было. В общем странные какие-то ощущения гриппа, растянутые на длительный период.
Началось недомогание в конце декабря, потом вроде прошло, потом ещё хуже, потом вроде прошло, потом ещё хуже и т.д. Словно синусоида какая-то. Только в середине февраля стало более-менее нормальное состояние.

Делал тесты антител:
июль 109 ед/мл
октябрь 71
декабрь 54

на работе принудили вакцинироваться. Попал в приказ, что с 14 декабря отстранён. Хотел максимально долго тянуть, не делая прививку по многим соображениям.
В итоге сделали мне безальтернативно V1 утром 13 декабря.

Ощущения:
вечером предгрипозное состояние, но ночь спал вполне нормально. Хотелось ещё спать, но нужно было вставать рано.
К вечеру 14 декабря, вполне грипозное состояние (ломка, головные боли, потливость и озноб)
Утром 15 декабря признаки грипозности сохранились, но пошли на спад
Вечер 15 декабря. Осталась временами головная боль и боль в месте укола.
16 декабря сомочувствие вполне нормальное. Решил выйти на лыжах. Вполне нормально покатался без перегруза, хотя один мужик в лесу сильно напрягал, пытаясь меня догонять ;-)

Выводы пока рано писать. Ещё дополню инфу. Тут совсем кратко изложил. А были опущены очень интересные подробности.

хочется верить, что эта прививка не во вред. Буду наблюдать.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Осложнение на ЖКТ
17.12.2021 13:26
Сделал Спутник в апреле.Саму прививку перенес с небольшими ломками и головной болью в течение 1-2 дней.Но вот через несколько дней после второй дозы появились боли в области желудка.В течение месяца то проходили,то появлялись.Сделал ФГДС,сдал анализы,по назначению горе-врача начал лечить хеликобактер и старые язвенные рубцы.В результате такого "лечения" все симптомы усилились так,что пришлось прекратить тренировки от слова совсем.В итоге потратил кучу денег на адекватных врачей,прошло уже более полугода и я только-только аккуратно подбираюсь к 4-й зоне.В апреле вроде надо делать ревакцинацию,но как-то боязно.Я не антиваксер,но мне плохо верится в такое совпадение.Конечнг,кроме прививки у меня еще были факторы,небольшие нарушения диеты и серьезный стресс,но они и раньше встречались у меня довольно часто,но ни разу до прививки ЖКТ мне не сигнализировал о проблемах.
Ого
17.12.2021 21:19
А какой диагноз оказался в результате?
Выздоравливайте!
Диагноз
17.12.2021 22:53
В том-то и проблема,что конкретный диагноз мне поставить не могут.Есть небольшой хронический гастрит(еще с школьных времен),есть небольшие отклонения в переваривании пищи,есть недостаток нескольких витаминов и микроэлементов,есть на большие отклонения в анализах по печени.Все это в сумме возможно и дает неприятные симптомы.Поэтому я и не исключаю,что вот этот дизбаланс в организме мог быть вызван прививкой.Потому что не вижу других факторов-образ жизни не меняю уже почти лет семь.Не пью,не курю,стараюсь питаться правильно, чрезмерными тренировками себя не истощаю.
В тему:
18.12.2021 01:07
Доктор, что-то я отвратительно себя чувствую.
— Курите?
— Нет.
— Пьете?
— Нет.
— Ну, а что ж вы хотели, голубчик!

У моего отца такая же фигня после прививки.
Просто другой человек.
Но он уже очень старенький.
Ну вот вся остальная моя семья перенесла прививки вообще незаметно,включая деда,которому 91 год.Три раза тьфу,конечно
сделали все
23.12.2021 14:57
сначала сделали родители им 60+, делали первую 8 месяцев назад двух компонентной, неделю назад сделали ревакцинацию тоже двух компонентной все ок.
Я сам заразился год назад, привезли с питера знакомый у его от ковида мать умерла потом.
Болел 3-5 дней дома, сначала температура потом тупо заложило нос и на следующий день пропали все запахи, через неделю такого существования начал выходить на улицу и есть рыбий жир типа там витамин А.
В течении месяца болели легкие.
По больницам не ходил тест не сдавал (по моему в больнице даже не знают о моём существовании))))) я там не был более 20 лет, сейчас мне 43).
Через две недели стал чаще выходить на улицу и больше дышать по совету знакомого врача из красной зоны.
Через месяц первый раз встал на лыжи после болезни...проехал километр, это было уже достижение и через еще месяц я мог проехать 7 км без остановки.
К началу лета я полностью восстановился если не считать небольшой путаницы с запахами.
В конце лета сделал первую прививку, была температура на второй день, потом прошла, плечо болело почти неделю. запахи начали проявляться ярче. Через положенные 20-21 день сделал вторую прививку, ни температуры ни боли в плече не было.
Через 5 дней поехали на великах кататься 40 км.
На данное время здоровье нормализовалось почти полностью не считая небольших проблем с запахами (небольшая путаница) .
Месяц назад как выпал первый снег прокатил на лыжах 17 км сразу(может сказались летние тренировки велик, бег)
Две недели назад сделала дочь 18 лет, делала лайтом, спортсменка как и я, все отлично без осложнений не считая вечерней температуры после прививки.
23.12.2021 12:03
Колется охлос....точка:)
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3