смотрите в теме про BRADOS. Лыжи делаются по заказу официального экипировщика сборной РФ по биатлону. PROTEAM Материнская компания ТС-СПОРТ ТС-СПОРТ Изучайте.
Там ребята (совладельцы и гендиректор) спирт и спорт попутали:) Спиртом наторговали на 362 млн. руб., а спортом на 19 млн. руб:) Вот и "загадка для детей"- что у них в приоритете?
Что ж, пожелаем разработчикам лыж удачи! Эта попытка выглядит интереснее "налыж", есть и интерес со стороны госухи (СБР) и уже какой-то продукт на выходе.
Не надо больше будет колхозить на стержни свои темляки и лапки. Для средневесов-любителей пойдет. Стержни у STC для этой целевой группы более менее норм.
Побыть бета-тестерами лыж будет явно поменьше. Конечно за понятные надежные лыжи цена адекватна. А самое главное непонятна ценовая политика, есть вц скейт с коробкой протим за 7500, есть протим за 20. Здесь выбор очевиден.
За 8 потестить онски ещё куда ни шло для прикола. И то оказалось это дорого за сувенирные лыжи в поддержку детского спорта. А за 20 лучше потестить карху )
Судя по всему, оттуда информация о потребительских характеристиках лыж, в том числе при активном использовании, и просочится. Пока не понятно ровным счетом ничего, кроме цены Условно, одна треть от спидмакса.
Их сравнивает с онски, когда есть Брадос ВЦ Скейт за 7500. И чем протим за 20 лучше. В конце известный блогер озвучивает очевидное, сделайте лыжи потяжелее, но надежнее) Только зачем, если и так бета-тестеров хватает. Посмотрим, что выйдет из этого.
У Проски, судя по фото есть явно выраженная дырка в носке, как у фишеров, только она закрыта слоем ламината. У Брадоса утолщение в носке по краям которое постепенно сходит на нет. Но все равно цена в 20 т.р. сомнительна. У Сервисера промер пары и нанесение шш вместе с сервисным парафином стоят в сумме 4 тр. Т.е. имеем 8 тр плюс 4, 12 т.р. Куда пошли 8 тр. с одной пары, ума не приложу.
Про карбон сказал, только конечно это пилить и сравнивать надо в идеале)) В теории карбоновый ламинат в основании добавит жесткости и прочности. Посмотрим.
что ни к чему карбон во всю лыжу. Странно это. Он наверное считает себя умнее, чем производители с мировым именем Salomon, Atomic которые делают лыжи с карбоновой коробкой.
хорошие лыжи должны иметь жесткую середину и мягкие концы. Поэтому в продвинутых моделях количество слоев карбона делают больше в середине. А именно: каждый последующий слой делают короче предыдущего, по типу пирамиды. Карбоновая же коробка ничуть не мешает сделать число слоев в середине и на концах разным.
карбоновая коробка по всей длине лыжи? К нам в мастерскую в этом сезоне принесли уже 7 шт сломанных в верхней трети SALOMON S LAB CARBON, там карбоном и не пахнет, думаю и в задниках тоже. Про ATOMIC не знаю, пока не было, но думаю что плюс/минус также. Вот Вам фото одной из лыж SALOMON после ремонта, карбон в верхней части появился только после ремонта.
фото сломанной лыжи показали. Имею две пары salomon s lab carbon skate red и universal extra stiff. Визуально карбоновая коробка по всей лыже - характерный рисунок карбонового плетения и не просто рисунок. Да и я обратил внимание, что у данных лыж мысок тоньше, чем допустим у лыж фишер. Скорее всего там карбон сверху и может ещё какой-то слой и пластик скользящей поверхности. Карбон хрупкий сам по себе и в этих местах он ломается. А если бы в мысок напихали разных слоёв ламината, да и карбоновая коробка, то носки лыж были бы очень жёсткими. На фото носки лыж сверху и снизу salomon s lab carbon skate, в середине fischer carbonlite skate.
Структура покрытия похожа своим рельефом на карбон. Производитель заявляет, что лыжи целиком из карбона. А как же тогда с лыжами salomon s max carbon, s race carbon? В них именно по заявлению производителя также карбоновые части присутствуют, но в меньшем количестве (пятки и носки). По вашему выходит в них вообще карбона нет?
Карбоновое волокно имеет жёсткость в одном направлении. Поэтому используя разные варианты плетения можно получить разнонаправленную жёсткость. Поэтому нити карбонового волокна плетут. Если просто уложить нити карбонового полотна вдоль лыжи, то лыжа будет жёсткая на сгибание, но мягкая на скручивание
лаком не закроешь, это тонкая карбоновая ткань. Причем в саломоне плетение крест-накрест, которое хорошо работает на скручивание лыжи и гораздо хуже на изгиб.
изделие не становится карбоновым. Для маркетинга назвать можно, по факту получится нет. Это мы уже прошли на "карбоновых" ботинках от ROSSIGNOL первых выпусков, когда на изделие формированное из стеклоткани, клеится слой карбона с минимальной плотностью, с внешней стороны карбон, внутри стеклоткань. Вот Вам фото "карбоновой" манжеты ботинка со сколом внешнего слоя. Производителя думаю узнаете.
"маленький" нюанс. В Сервиссере вам промерят вашу уже купленную пару и результат может вас не очень приятно удивить. 8к переплаты за Протим - это за то, что мастера из кучи будут перебирать лыжи и, как там в видео сказали, спаривать их ))
Себестоимость и то, сколько клиент готов заплатить за услугу нормального ШШ и промера лыж. Я писал про себестоимость, причем дал грубую оценку сверху. Но если посмотреть более подробно, то: 1. У Сервиссера единицы клиентов в день, на фабрике идет сплошной поток, я думаю десятки пар в день минимум. А затраты на оборудование у Сервисера и у фабрики, которые нужно "отбить" примерно одни и те же. Делим затраты на количество пар и получаем, что себестоимость замера и ШШ (по кап. затратам) у фабрики на порядки меньше. 2. По персоналу у фабрики нет трудозатрат на прием денег, оформление заказа, выдачу заказа, объяснение клиенту результатов замеров. Это рабочее время, оно стоит денег, у фабрики этих затрат нет. 3. Спаривание лыж может произвести неквалифицированный специалист., т.к. замеры произведены и этикетки на лыжах уже наклеены. Сколько по времени это может занимать, полчаса на пару? Допустим стоимость 8-часового рабочего дня. 2т.р, делим на 16 получаем 125 р. за пару. Т.е. нет там и 12 т.р. по себестоимости, там реально порядка 10.
Далее встает вопрос, как Вы справедливо указали: готов ли потенциальный клиент заплатить два конца за товар, чтобы не "попасть" по его характеристикам, т.к. стандартно производитель товара замеры его характеристик не производит? Ну и плюс доводка товара по качеству ибо стандартный ШШ нужно переделывать. Мне лично платить за такое кажется странным, я могу и в магазине лыжи пожать руками, но каждый решает за себя сам.
Сейчас сижу с заказами лыж российскими в том числе , С точки зрения бизнеса Канта , мне нужны лыжи от 10 000 -20 000 рублей (как раньше S1 S2 S3 RS6 RS7 RS8 LS ну и так далее) Фишер озвучил LS РРЦ 19 000 У лыж 2 группы нет лыж в такой цене. Теперь Российский производитель , Proteam верхние -22 000 рублей ONSKI -15 000 рублей , думаю Брабос:D будет дешевле вопрос на сколько. Нужно понимать ,что скина не у кого нет!! Мне нужны модные лыжи ,которые любитель купит в замен ФАРМС (середина) Да у всех есть лыжи за 9 000 рублей -2-3 Российские . И вот вопрос ,а верхние мне нужны , ну если только для Витрины. К сожалению поставщики в России или давят на топ или полный шлак , середину не развивают с точки зрения Маркетинга. Вопрос а задохлики (типа меня будут их покупать ) Или вторичный рынок и лыжи второй группы ??
Сдается мне Брадос не будет дешевле. Мне кажется они к Онски цену подтянут. Выглядят они, кстати, покруче, чем Онски, и едут у дочки неплохо. В четверг она от меня в Габо на спусках уезжала, я был правда на тренировочных, но топовых Атомиках. Но она на 20 кг легче меня... "Хорошие сапоги, надо брать".
Видел красивые лыжи, в этом году данная группа : Тиса остатки , Брадос и Онски ,показали хороший рост, но к сожалению не закрыли среднюю группу ФАРМС , тут много причин почему. Вопрос на сколько через год вырастут. Конек в этом году в парах просел больше ,чем камус . Сейчас о любителях пишу. Конька ФАРМС не допродали 2000 пар , а Российский конек увеличился на 800 пар=-1200
Ну то что он конкретно в районе 56 был (рубль\доллар), так это искусственно. Цены на товары в любом случае говорят о том, что рубль переоценен, наверное фактически в районе 100 он должен быть, да и государству так выгоднее доходы в валюте падают а в рублях нет))))
но нет, сейчас именно переоценен и именно в следствии того что вы написали. В структуре продаж на общемировом рынке, нет продаж конечного продукта с высокой добавленной стоимостью, а монополии на сырье у нас нет, так с чго он недооценен? Зачем стараться самих себя обманывать и жить в придуманом мире? Искусственно конечно его можно 1:1 к доллару подтянуть, но тогда нужно готовится к гиперинфляции.
Вот вы сами себе ответьте: к примеру сыр подорожал с 500 рублей до 900 руб, курс при этом упал с 74 до 56, а как ваша зп выросла как подорожал сыр в %...
По сыру. Покупательная способность доллара и евро очень упала. Не забывайте об этом. Денежные массы растут, а реальные объемы экономик нет. Что касается хронической недооценки рубля это факт. Это не только российской валюты касается. У нас есть продукты с высокой добавленной стоимостью, только нас стараются с этих рынков выкинуть. Отнюдь не рыночными методами.
не туда от производства лыж) Но жизнь она такая пусть и с ростом денежных масс, но теперь дайте пусть и примитивные но пояснения по хронической (о как) недооценки рубля? Кроме самого посыла я пока не понимаю с чего вдруг?
У нас есть продукты с высокой добавленной стоимостью, только нас стараются с этих рынков выкинуть. Отнюдь не рыночными методами.
Примеры можно для понимания?
Вот по юаню, могу сказать, что он недооценен и это одна из претензий Штатов к Китаю. Можно поразмышлять кстати почему Китай свой юань не укрепляет, зачем это делает, хотя рост ЗП в Китае существенный.
Космическиая, атомная, военная, айти и телекомуникационная. Можно ещё примеры нарыть, но и этого хватит. Конечно у штатов претензии к Китаю. Проще сказать к кому у гегемона претензий нет.) Есть ли вообще такие страны?)
индекс биг мака скорее в большей степени просто представление о себестоимости товара, с таким же успехом можно бензин в разных странах сравнивать. только к этому надо притягивать и доход населения, множить на коэффициент и будет понимание, как это соотносится с ценами и доходами внутри страны. А что фундаментально ( с большой долей) кроме булочек с кунжутом говорит нам, что рубль недооценен? Я такого не вижу, поэтому и спрашиваю. Вот импортных составляющих в отечественном производстве товаров с высокой добавочной стоимости достаточно. К примеру кура, ранее году так в 2005, случайно оказался на птицефабрике достаточно крупной, из экскурсии и рассказов удивился, что птенцчиков возили самолетом из Франции. Поинтересуйтесь как сейчас обстоят дела ради интереса.
Не показатель, индекс биг мака скорее в большей степени просто представление о себестоимости товара
Ну вы ж сами просили примитивно. Помоему вполне примитивно и при том достаточно информативно. Особенно для обсуждения на лыжном форуме. Про космос. Вы пытаетесь показателями рыночными оценить сферу где эти рыночные правила практически не действуют сейчас. К сожалению, качественно оценить ваше случайное посещение некоей птицефабрики в 2005 году не смогу. Уж извините.) Не вижу проблем в том, чтобы гегемона назвать гегемоном.
гегемона. Вот все равно как вы называете, можете метрополией...))) А про птицефабрику вы главное пропустили, основное это не посещение, а то как это работает, но соглашусь удобнее жить в "облачке" рассматривая через индекс бигмака, говоря про нерыночные методы в нерыночной экономике где количество гос. компаний стремится к 100%, но мы в "домике" и этого не видим ))))
Да понял я вас. Вы не захотели принимать бигмак как показатель, пусть и грубо примитивный, но довольно универсальный. Зато вот очень частный случай на очень частном производстве (птицефабрике) и всего-то 18 лет назад...)) Ну это же совсем другое дело!) Надеюсь вы не сторонник автаркии?
откуда птенчики и кто разводит, какая доля и что изменилось. А вы частный случай, честный случай... У меня таких частных случаев в разных отраслях за двадцать лет без особых изменений, с производством тут от продуктов до пром.товаров... где технологии, комплектующие не местные... что когда посмотрите, то подумаете, ого и при этом всем рубль такой, ну надо же, как его хорошо поддерживают и как он переоценен сейчас))))
П.С. В общем предлагаю прекратить флуд не по теме и так отвлеклись. У меня нет задачи вас в чем-то переубеждать. Я по причинам обозначенным ранее считаю что рубль на сегодня переоценен, вы по индексу биг мака ("продукта" из метропольной гигемонии ) считаете наоборот. Ну и хорошо, главное что бы голова не болела и сон крепкий у нас был
Вот поэтому я и спросил у вас про автаркию. Похоже вы таки из ценителей, раз наличие иностранных комплектующих это какой-то не очень показатель для вас. Только я не очень понял тут взаимосвязь птенчиков с индексом бигмака. Ну да бог с ним. Отечественному лыжнику лично выгодно, чтобы рубль был переоценен, т.е стоил дорого. Тогда его любимые Фармс будут ему доставаться по ненапряжным ценам.)
Отечественному лыжнику лично выгодно, чтобы рубль был переоценен
Бинго, как потребитель импорта полностью с вами согласен, как производитель абсолютно против, по крайне мере с текущими созданными условиями для занятия производством. Продеться при сильном рубле мечтать только о собственной промышленности, ну ли вернутся к гос.производству всего и вся с вытекающей эффективностью))) А знаете почему? П.С. Ой, как не просто управлять экономикой, тут в "чапая" не сыграть, тут думать надо)))
недооцененный рубль выгоден западу, поскольку, стимулирует в купе с другими причинами отток капитала из сырьевой страны в экономику запада. То есть ФРС печатает доллары под сырьвой актив, а потом их же изымает из страны. Фактически ресурс им достается не то что-бы бесплатно, но сильно дешевле "честной" покупки. В случае товарной китайской экономики дешевый юань гнобит производсво запада и стимулирует китайское.
счету западу пофиг, т.к. мы не монополисты сырья, особенно когда станок печатающий там. И не понятно что такое "честная" покупка, когда есть рынок и биржа, где можно купить ту же нефть у нас и еще ряда стран, т.е. саудиты "бесчестно" свою нефть продают в ущерб собственным интересам? Они кстати еще повадились пластики продавать нам в страну, дешевле, чем наши производители, и турки наглеют полистирол дешевле Нижнекамскнефтехим предлагают, причем вызывающе ведут даже у нас в стране А что у нас китайцы нашу нефть не покупают с премией к бирже по "честной" цене?
"честностью" я понимаю реальную оплату сырья другими благами. В нашем случае оплачивали долларами, которые потом же изымали из экономики искусственным занижением рубля и его волатильностью в том числе. Нашим олигархам выгоднее было хранить и крутить деньги в западном финансовом рынке и спекуляциями на внутреннем с максимально-возможным выводом прибыли. С Китаем на товарном рынке тоже это работало до поры до времени. Все врамках модели переферийного капитализма... Кое-где ситуация закрепляется на десятилетия и более как в Африке (возможно из-за преобладания сырьевого сектора). Где-то изредка дает осечку как в Китае, где очередная опиумная война не получилась. Турецкий плистирол, возможно, объясняется огромной инфляцией в Турции. Не от хорошей жизни он дешев, ИМХО. Ну и наша промышленость в связи с вывозом капитала не развивалась семимильными шагами последние годы, для успешной конкуренции во всех областях. Все больше торговля и финансовые спекуляции... Возможно и ФАРМС подешевеют по аналогичной причине.
А что у нас китайцы нашу нефть не покупают с премией к бирже по "честной" цене?
конечно покупают, пользуясь случаем, а, возможно, и капитал вывозят на свою территорию...
Дороже рынка нефть китайцы не покупают, скорее дешевле, но покупают и сейчас это хорошо, что так, но покупают. По пластикам не только турки как вы увидели, дело не только в инфляции, это не сейчас началось))) Про счет нашим олигархам это вы сильно о государстве, сколько государственных денег хранилось в кубышке не тут, не работая дл благо граждан и развитие экономики, говорили копим на черный день))) Ладно, еще раз скажу надо завершать флудить не по теме))) Давайте о российских качественных лыжах, как думаете когда увидим в продаже и по какой цене?
это вы сильно о государстве, сколько государственных денег хранилось в
22.02.2023 04:49
а у нас у руля госкомпаний не олигархи, пытавшиеся встроиться в золотой миллиард, были? А Набиулина и Силуанов, со всякими ВШЭ не западное мироустройство пропагандировали?
Космическая согласен, что с ней происходит и какова доля наших коммерческих пусков в мире? Основное же сколько как страна, мы на этом зарабатываем. Атомная- тут только поверхностное представления, не могу возразить, наверное приличные доходы, надо попробовать уточник насколько приличные (какова доля или фактический доход). Айти и телекоммуникация - вы про продукт который мы продаем на общемировом рынке? Интересно что там в приличной доле из этих направлений, неужели в телекоммуникациях заменили циско и хуавей?
Конечно у штатов претензии к Китаю. Проще сказать к кому у гегемона претензий нет.) Есть ли вообще такие страны?)
Давайте порассуждаем в плоскости экономики, а не эмоциональных лозунгов.
Но конкретно карборамы BXT летом продавали на али за 13, сейчас за 21. Что там недооценено и какая там геополитика, а счет как говорится "на табло". А дальше больше. По моему мнению, это только "легкий разогрев". Так что можно долго надувать щеки, рассказывать в духе пропаганды про геополитику "с гегемонией США", конкретно вам от этого легче не станет.
а тут вообще все просто) Руболь он такой не стабильный))) Соответственно юань привязываю к доллару, а как только один идет вверх и второй летит туда же, как и цены на китайском маркет плейсе в рублях))) Я могу вспомнить когда юань был по 3.50, а не по 10 )))
1:1 к доллару подтянуть, но тогда нужно готовится к гиперинфляции
Тут вопрос очень простой: валюта страны, в принципе, должна быть чем-либо обеспечена. Рубль, юань и многие иные валюты, в принципе, обеспечены ресурсами.
Именно поэтому некоторые санкции включают в себя "заморозку", а на самом деле фактическое изъятие денежных активов: ведь это очень "вкусно" - отсанкционировать у страны активы, которые можно "обменять" на материальные блага.
А вот тот же доллар не обеспечен ничем, кроме... Кроме 1944 года, когда разрушенные экономики прочих стран согласились принять доллар в виде посредника между сырьем и прочими валютами, и назвали это "резервным статусом".
И именно поэтому сейчас госдолг США растет, американский бюджет долгие годы дефицитен, инфляция выросла в разы, курс доллара по отношению к корзине мировых валют начал падать. Потому-что высокая инфляция и падение курса доллара уже обесценивает гигантский внешний долг США и в конечном итоге они никому ничего не будут должны.
Ну что-то в том виде, что я взял и купил лыжи за перламутровые бусы, которые пообещал отдать завтра. Но завтра магазин лыж помер без наследников и правоприемников. И у меня есть и лыжи, и бусы.
Оттого и начались у США терки с Китаем. Китай крупнейший держать госдолга США и однозначно не хочет "бесплатно подарить" все свои вложения )))
я упомянул конечно отечественный сыр. Импортный даже не рассматривал)))
А вот тот же доллар не обеспечен ничем, кроме... Кроме 1944 года, когда разрушенные экономики прочих стран согласились принять доллар в виде посредника между сырьем и прочими валютами, и назвали это "резервным статусом".
Ну да. Тогда еще небольшой наводящий вопрос в плане что национальные валюты подкреплены внутренней сырьевой базой, почему при наличии контракта в юанях, китайцы при продажи товара за границу, все равно считают в долларах? Привычка? Заработок на конвертации?
Что-то мы от лыж далеко убежали. В общем как писал Манук, при нашем недооцененном рубле, наш внутренний продукт (лыжи) все равно вырастет в цене и скорее всего значительней, чем официальная инфляция от Росстата Надеемся на получение качественных лыж по цене импортных топов двух-трех летней давности.
По капитализации и ответите на вопрос, чем обеспечен доллар. Я тоже в общаге умно рассуждал, как сейчас американцы продадут свой госдолг за пару джинсов. Был звездой корпуса. Мозгами доллар обеспечен, мозгами, Андрей Пшеничников не даст соврать.
Срочно закупаю несколько пар по 7 пока есть, не важно в какой раскраске: мадшус, онски или брадос. Как писали внизу, оно реально едет нормально, после замены мохнатого шлифта на нормальный едет хорошо. В качестве тренировочных - отличное бюджетное решение. В качестве бонуса - прекрасная курсовая по бетону. Правда мою пару тоже на фабрике отбирали на тяжеловоза.
это все-таки 3 очень разные модели. Мадшус нордсеттер - это вообще ширпортреб для Спортмастера, но хоть неплохой, не как нордвей. Я бы Брадос предпочел.
Максим тоже мечтатель как и все мы))) Надо производить СП тут в России. Интересно а хоть теоретическое представление есть сколько такой "свечной" заводик стоит ))))
производство СП, это конечно не ерунда но вполне понятные затраты, а что с сырьем интереснее. Вроде речь шла о производстве собственной сп, а это подразумевает собственное производство материала и я про это. К примеру у меня есть выбор из какого материала вылить деталь - корейского ABS (дороже) или Новомосковского (дешевле).
изготовлено СП, а так же крепления, лапки и наконечники для роллерных палок. Готов на опыты взять остатки сп и тд.
Удешевление хорошо, но необходима стабильность свойств от партии к партии, а свойства в последнее время гуляют у наших производителей (ПП) и далее по цепочке.
я в Питере нахожусь, выяснить материал используемый конечно возможно, но это только небольшая часть работы, к примеру марка полипропилена не одна и они есть с разными свойствами, а это уже сложно. В чайниках я использую один (причем в разных он разный может быть, или даже в одном крышка из одного, а корпус из другого, но внешне они одинаковые - полипропиленовые), в сушилках другой...
А зачем вам знать материал роллерных наконечников?
стабильность свойств от партии к партии, а свойства в последнее время гуляют у наших производителей (ПП)
Для этого? Что бы потребительские свойства не менялись? Но это может быть не только от материала, но и от режима работы оборудования. Пластик это такой материал который может немного меняться и программу нельзя раз и на всегда написать для оборудования, а придется подстраивать периодически, то охлаждение, то скорость, то время... А это к знаниям еще и опыт должен быть.
Состав повторить может и нет ничего хитрого. Сверхвысокомодульный полиэтилен с добавками графита и чего-то еще, типа цеолита. А вот технология и оборудование для производства спеченного пластика, а не экструдированного у нас есть? Это, насколько я представляю со своей дилетантской позиции, сродни порошковой металлургии.
Ценную информацию можно уложить в два слова: эпюра неудачная. Остальные полчаса словесного поноса можно пропустить. Сам сейчас катаюсь на Brados World Cup, про эпюру согласен, под ногой есть ощущение подтупливания. Когда на одной ноге Брадос, а на другой гоночная лыжа, то на ходу разница заметна. Хотя выкат со спуска примерно одинаковый.
Максим, имея возможность инженерно оценить лыжу на стенде, лишь на минуту-другую "засветил" в эфире информацию и то мельком. Лучше бы больше времени уделил тому, что на бумаге было написано, а уж потом истерил... Несомненно 20 тыс - это неадекватная цена, а вот за 7 тыс - уже можно рассматривать. Как я понял, Протим, по сути, получается Брадос WC, но задорого и в другой расцветке)
А мне кажется, с ценником только как то перегнули, видимо, реклама недёшева нынче. Спайн же тоже, думаю, не сразу сделали годный продукт. Да и до сих пор на месте не стоят, развиваются. Вдруг, выйдут Протим тысяч эдак за 50, которые окажутся инженерно выверенными и готовыми, например, с преддтопами спорить? 🎅 Лишь бы это не превратилось в Йотофон очередной: бюджеты на разработке попилили, помпезно презентовали и благополучно забыли... 🤦♂️
Протим для отчета выпустили, галку поставили, что импортзаместились. Померили эпюры - ужаснулись, спортшколам отдали, все лучшее - страдать детям. Пластик там тоже нетоп, парафин не держит. Я не понимаю вообще предмета разговора и какие могут быть 20 тысяч за это.
Я и говорю, что ценник в 20000 - это скорее от желания отбить затраты на рекламу и т. д. К попытке выпустить продукт, заслуживающий внимания, не относится от слова СОВСЕМ. Больше похоже на современные "темы", когда проекты с прибылью менее 300% не рассматривались... 🤦♂️ Но, спортивный снаряд стоимостью 7000, как предмет для разговора, думаю, имеет место быть. Я имел в виду то, что если за этим порывом балабановской фабрики последует некая аналитическая работа, то, возможно, на выходе и получится НЕЧТО, способное конкурировать С ЧЕМ ТО, пользуясь терминологией автора нашумевшего ютюб обзора... Эксплуатирую ради интереса пару красно-чёрных Брадос в WC, специально с собой катаю, после каждой тренировки на "нормальных", 5-10 км на них проезжаю, по поводу удержания парафина СП хочу заметить, что держит. Километров по 30-40 СП не седеет. Обрабатываю после тренировки бронзой и нейлоном мягким. В отличие от той же балабановской Тисы RCS, например, скользяк которой седел после 5 км, причём не зависимо от снега и трассы...
Обзор уже "кривой" Крепы - копия ротефеллы. Автор явно их не видел никогда.
Я эти крепы купил из интереса. Поставил на асфальтовые и в серьез думаю поставить на медленные роллеры. А "резиночка", которую он не смог вытащить - это 1:1 ротефеловский флексор, который снимается одним нажатием и полностью совместим с, например, ротефелла роллер ски - я пробовал, менял, полностью совпадают по всем размерам и формам 🤣
За 20 тыс должны быть проверенные лыжи, а не полуфабрикат, который в дюсша тестировали на школьниках до +-60 кг, ну или реклама с победами на любительских марафонах. Вообщем ждем продолжение сериала)
лыжи вполне стоят запрошенных денег, если ориентироваться на их ходовые качества. А вот надежность и долговечность пока вызывают сомнения. Именно поэтому их не стали запускать в широкую серию, а изготовили только 500 пар для тестирования в ДЮСШ.
на сколько я помню жёсткость лыжи 112 кг, кажется, но тестирует их автор ролика с весом максимум 85 кг и при всём этом тестирующий доволен работой лыж. Ему нравится и их работа и их скольжение. На мой взгляд или что-то неправильно написано на наклейке лыж или с промером жёсткости лыж. И при всём этом блогер заявляет, что лучше бы лыжи тяжелее, но добавили дополнительные слои ламината для жёсткости. Думаю производитель пилотные партии лыж выпускал под пристальным вниманием, чтобы тень не падала на марку. Потом уже можно сквозь пальцы смотреть, как у нас обычно и бывает.
20 тыс дорого конечно кажется, но при всём этом лыжи fischer LS SKATE (дрова) нового модельного года по заявлению Елены Родичевой будут стоить 18 тыс.
У него такая уверенность, что это аналог FA от фишер? Почему мы должны ему безоговорочно верить? Он нас уже однажды "обрадовал" балобановскимии спидмаксами! На лыжах по-русски написано "вес - 112 кг" И если это даже аналог FA, то лыжи на вес плюс-минус 100 кг в зависимости от жёсткости трассы.
Вы видео смотрели? Там же сказано, что лыжи протим промеряются по "фишеровской" методике. Т.е. ФА - это вес, который нужно приложить к лыже(в 7см к пятке от точки баланса), чтобы "задавить" ее до зазора 0.2мм под колодкой.
Меньше смотрите YouTube. Доверяйте официальной информации.
16.02.2023 09:41
Что говорят в обзорах в youtube - минимум реклама. И кто говорит? Если не хотите деньги потратить, а потом жаловаться и ругать отечественного производителя , то прочитав официальное интервью поймете, что производство было очень в спешке , идут первые тесты, производитель сам говорит, что продукт - сырой. И выход к более менее законченному продукту (лыжи) сам производитель планирует к 2026 г. Пока тесты.
Покупать Онски, Брадосы или Протим. Пусть делают больше лыж, может, что-то рано или поздно получится с Протимом. В любом случае, это движение в правильную сторону, фишера доступнее не станут.
конкретно в отмеченном мной моменте не доверять словам Александра. А в общем, раз такое дело - продукт сырой, готовился в спешке и т.д., то какого рожна многие тут и там(в комментариях к видео) уже забрызжали ядовитой слюной? Развесили ярлыки и поставили свое "авторитетное" "веское" резюме, что продукт не стоит своих 20к, что это штакетник и т.д. и т.п., хотя видели его только на картинке. И о продажах пока что ничего конкретного не известно.
производитель сам говорит, что продукт - сырой. И выход к более менее законченному продукту (лыжи) сам производитель планирует к 2026 г. Пока тесты.
оч любопытно, а 20тр сегодня? это стоимость теста..? гениальная бизнес схема, какбэ сбор народных средст для дальнейшего улучшения продукта, к 2026 г...
автокритик, автожурналист, "начальник транспортного цеха" с армянской фамилией, когда шли его передачи на радио Маяк, неоднократно говорил, что не стОит покупать автомобиль новой модели, надо подождать до его рестайлинга, когда в том числе будут устранены обнаруженные детские болезни. Вот и с лыжами так ))
бренд продвигают как "официального поставщика" лыжного снаряжения. А это значит, что будет сделано все, чтобы принятая программа не провалилась. Поскольку на производство нужны деньги, а финансирования как всегда не хватает, значит расходы частично перекладывают на потребителя. Кроме того, спортивным организациям, занимающимся закупками, могут поставить условие -- покупайте то-то и то-то, иначе не получите финансирование.
А то, что "национальный продукт" зачастую получается хуже по качеству и дороже зарубежных аналогов, мы видим весьма часто. Если у людей совсем нет денег, то они готовы и сырое изделие приобрести. В надежде, что им повезет. Но более искушенный поднатужится, добавит немного, и возьмет что-то уже проверенное и получившее заслуженную похвалу от других пользователей. Помнится, когда у нас впервые наладили производство "углепластиковых" палок, то я тоже хватанул их. Ну как же! Стоили "всего" 40 руб, а не 150, как эксель чемпион. К слову сказать, отечественные титановые палки стоили 7.5, а обычные рубля 2 наверное. И что же? В первую же поездку эти палки разлетелись вдребезги, потому что не имели никакой жесткости. Спросите, неужели я не видел, какое г... покупал? А вот так! Избалован был тем, что катался на экселе. И мне даже в голову не приходило, что палки могут быть другие!
только одни вроде, но все больше и больше вижу неспешно гуляющих на них, что тоже не плохо, когда инвентарь все же доступный есть. Для продвинутых любителей пока лыж вроде нет, Брадос не понятно, а Профкоманда в тестах.
С Карху ситуация простая Их купили по дешевому курсу и если честно сказать отжали часть рынка , но это этот год Сейчас ситуация будет совершенно другой , даже при курсе 85 рублей за евро -это уже по 40 000 РРЦ Плюс меняется логистика!
Я так понимаю уже можно предзаказть делать. Лыжи Proteam RACE X-SERIES с креплением структура (0-5) или (-5 - 15) Ростовка 183-188-193 По 22 080 руб ррц
Предзаказ ONSKI на следующий сезон, там появилась новая модель ELITE SKATE IFP. Цена там тоже есть но с пояснением, что предварительная поэтому озвучивать не стану. Но она не астрономическая.
Но там ничего интересного, обычная модель и новая ELITE с платформой IFP. Цены оптовые предварительные. ИМХО, Исходя из них модель с IFP в розницу будет стоить 15-18 тыс. Обычные 8-10 тыс
И все на одной фабрике, а фабрика как из анекдота про АвтоВАЗ: Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
Сегодня посчастливилось пробежать на этих лыжах кружок. Есть с чем сравнивать. Имею спидмаксы, редлайны вторые и третьи, россиньолы WCS 2. Мне на пробу достались лыжи на 96 кг. Я при моих 80. Ну так вот, круг на этих лыжах( непарафининых, седых) получился быстрее чем на спидмаксах при примерно равном пульсе. Работа лыжи под ногой чувствуется, не доски это точно. Лыжня немного кривовата, однако лыжи при прокате ведут себя не так нервно как россиньолы или редлайны 3 f3. В подъём нигде не затыкаются, работа похожа на россиньолы, чувствуется под ногой пружина.Легче спидмаксов ощущаются на ноге. Жаль нельзя сдвинуть крепление назад. По ощущениям можно было бы немного разгрузить переднюю часть лыжи. Немного неопрятно сделаны, но можно списать на тестовые образцы. По работе эти лыжи имеют свой почерк
ну при таких делах, отдайте дюшс свои спидмаксы, редлайны, россики... ну или так и быть, если не против готов, как только начнут профкоманду продавать купить вам в обмен на ваши, эти лыжи, готовы на такое?
но то что Балабановская фабрика пытается сделать "топовые" лыжи пойдет на пользу всем, и особенно тем кто никогда их не купит и является ярым сторонником ФАРМС. Вот например FISCHER как и все западные компании вроде как бы "уходит" с российского рынка, но тут же запускает линейку экипировки ONSKI. Да, скорее это замена линейки TISA, но все же. Ведь могли просто уйти. А с PROTEAM и BRADOS WC история другая, если в Балабаново удастся подтянуть качество и характеристики этих лыж, то цены на топы ФАРМС будут более приемлемы. Где-то уже попадалось, что РРЦ (рекомендованная розничная цена) на следующий сезон на XELIUM гораздо ниже, чем в этом сезоне. Продавцы привозящие по серым схемам топы ФАРМС тоже будут держать в голове наличие и цену "топов" из Балабаново и умерят свой аппетит. А продавцы лыж 2-го уровня типа KARHU абсолютно точно будут контролировать цены-наличие "топов" Балабаново и будут прогибать Кирвисниеми по ценам.
Как продавец лыж как первого ,так и второго и уровня STC ,могу рассказать ,что сейчас происходит в моменты предзаказа. 1. Фишер -лыжи LS -18 000р РРЦ (При учете ,что цена не подскочит вверх из за курса) И еще вопрос произведет ли фабрика в Украине ,все эти модели. В этом году нет. Если этого не произойдет . Все как в этом году будет. Только верхние модели. 2. Параллельный импорт - есть наметки , но есть и проблемы. Верхние лыжи попадают в лакшери(дороже 300 евро ) Скорее всего ,если что то и везется,то средний сегмент, данный сегмент читателям ЛС не интересен (мало кто о нем пишет) 3.Полюбившиеся все лыжи 2-группы (не уровня) Трабы ,Карху,Пелтонены Йоко Кастл основная их проблема ,нет длинной линейки , Например у Карху всего три конька Карбон Мини и Рейс. Это все европейское производство, вопрос цен закупки. Теперь немного о клиентах: Основной наш клиент , это люди которые хотят красиво ходить на лыжах. Коронавирус создал предпосылки для этого. Появилось множество профессий ,которые позволяют работать на удаленке. Появилось свободное время, ну и лыжи с бегом подошли как нельзя лучше. Сейчас часть данных людей уменьшилась. Об этом говорят многочисленные тренеры. Плюс сейчас нет основной продажной группы для них. Лыжи от 10 000 р - 20 000 р . Тут много пишут про конек ,но например лыжи уровня Brados Onski или Proteam не делают сегмент с камусом. А данные лыжи привели множество людей в классику. Цены на Onski 15 500 Р + Крепление IFP ,это верхняя лыжа. Protem с креплениями 22 500р. Да есть средний класс около 9000 рублей . Основная проблема этой группы , что лыжи не модны. Они не раскручены среди хомячков. Если ранее было множество лыж Фармс ,то сейчас те же ,кастле или трабы ,более понимаемы в этой среде. Их легче продать. Да и камуса повторюсь нет. Нужна история ,как например со SPINE ,который в этом году хорошо в Европу зашел. Да в этой группе продажи выросли , но вопрос во сколько они вырастут на следующий год. Есть мысли с коллаборацией Спайн Нордски ну и кто то по лыжам. Но это не к работе лыж или их скольжению. Мне достаточно ,что бы они ехали не хуже Salomon S8 например. Тут вопрос к имиджу здорового образа жизни .
с помощью этих разработок лыж от Балабаново (протим, онски, брадос...) и будет оказываться ценовое давление на лыжи фармс, но это при условии наличия их в избытке, а с этим даже с серыми схемами проблемы, отсюда и цены высокие. Манук кстати понятно объяснил тенденции на рынке лыж. А так ждем появления этих новинок от фабрики, но для себя определился, что из-за прямо противоположных отзывов просто купить в пользование эти лыжи без теста на снегу покупать не буду, может, если фабрика ориентируется на клиентов, задумается о проведении через своих продавцов, тем более что цена заявляется как у топов некоторыми годами ранее.
новых лыж от ФАРМС представлено очень много, а вот продажи думаю не ахти. Я не аналитик, но вот уже пару месяцев захожу в магазин Марспорт на трассе в Одинцово все раздумываю по поводу ATOMIC S9 Carbon на мой вес за 60тыс, пара как стояла так и стоит. А BRADOS WCS по словам продавцов сметают и по ним постоянный дефицит. Понятно что цена в 8500 и 60000 несравнимы, но...
и ранее так было, а еще много лыж начальных для гуляния продавали не специализированные магазины, но никто их не сравнивал с топами. В данном случает речь идет о спидмаксах как минимум от Балабаново под разными ТМ (вроде они даже отличаются). Получается мы сами формируем завышенные ожидания и в нашу топку продолжают для горения подкидывать. Если все так радужно двигается в создании качественного продукта, то может его и не страшно на тесты предоставлять? Спайн кстати не боится, проводит.
У вас проблемы с восприятием информации? Где в моём сообщении восторг? Конкретно укажите восторженную фразу? Если не укажите, то вы трепло. А по поводу предложения... Я готов отдать вам редлайны или россиньолы за пару протимов или купите у меня их за 22000 р, а я пойду и куплю себе пару. Только вы, явно болтун.
Ну так вот, круг на этих лыжах( непарафининых, седых) получился быстрее чем на спидмаксах при примерно равном пульсе.
Начнете писать, что не восторг? А я ваше предложение именно так воспринимаю и не как иначе, и седые и без парафина, но быстрее спидмакс. Даже катарсис практически.
В личку пришлите фото лыж, не хочу, что бы только оказались асфальтовые. 22К, ну ок, все пары заявленные по озвученной вами цене я у вас куплю, если они не убитые. Вы заднюю то не включите, вы же не трепло.
Ну где вы там? Кстати, по поводу катарсиса. Если человек имеет некоторое количество лыж и тренируется на какой-то паре(спидмакс в моём случае) то вероятно эта пара у него тренировочная и едет хуже остальных ( боевых). Поэтому тут катарсисом с моей стороны и не пахнет. Скорее это камень в сторону спидмаксов, которые едут хуже голых протимов... Но вы видно таких вещей не понимаете
тут вам, поподробнее. Вы пишите мнение о тесте лыж которые уши в спортшколы по оф. информации и в продаже их еще нет. При этом для убедительности делитесь информацией владения лыж мачусов, россиков, фишек. Далее пишете, как новые Балабановские лыжи объехали спидмаксы, ну "дрова дровами" получается, так? Да еще и это повторно приводите в посте выше, пытаясь насмехаться, что ори тренировочные и убитые, Так вы что с чем сравнили и почему сразу не написали об этом? Да, еще в сравнении ни погоды, ни температуры сравнения, ни какой снег не указали, что в купе сразу вызывает недоверие к вашему сравнению. А на предложение махнуть на протим, изъявили желание продать лыжи, но как я и предполагал сразу, одни оказываются узкотемпературные, а вторые с проблемами, но "дрова" которые объехали протим не предлагаете, вот он ваш подвох как в сравнении, так и в дальнейшем мне ответе на предложение, что в общем мне было и понятно сразу.
Я вам кажется ничего не должен. И конкретно к вам с идиотскими предложениями не лез(в отличии от вас). И ничем вам не обязан. Вы сказали, что возьмете редлайны и россиньолы по 22 т. р. Ко мне какие претензии? Вы вообще вменяемый???
вы логика знаете что это? Читайте внимательно предложение, не надо пробовать меня "надуть". У меня автоматом не возникло обременения по выкупу ваших "дров". Вы признали, что лыжи у вас барахло, теперь понятно, что новых протим объехал ваши "дрова", а с нормальными лыжами и не сравнивали. Что отзыв, что дальнейшее обидчиво претензионное общение полный неадекват. Всего доброго в тестировании амиго.
Я вам что-то должен? Вы за тест лыж платили мне деньги? На каком основании вы выдвигаете мне претензии? Предлагаете мне продать мои лыжи, делаете выводы про мои лыжи...Идите и тестируйте сами, а заодно идите на три буквы
Эмоционально, но логика похрамывает. Ответы по пунктам не имеют смысла раз восприятие нарушено. А по последнему, спасибо конечно, но место вами занято.
Но логика не похрамывает, она вашу голову игнорирует. Особенно после вашего ответа в личку, на ваше же предложение купить у меня лыжи. Цитирую: " В вашем случае оставайтесь со своим барахлом. А ваш отзыв как и предложение обман, что было сразу понятно".
Рой слов, ноль мыслей. Тяжело без восприятия, осознать написанное вам, а пояснять повторно нет желания. Вижу с первого поста мне, вас прям припекает. Катайтесь лучше, не берите в голову, не ваше это, последуйте своему совету мне. Устал от вас, далее уже сами себе писать будете.
Все правильно, надо сравнивать на круге. Но 1) время прохождения круга - 15-30мин. Нужно уменьшить влияние случайных факторов и избежать нарастающего утомления. 2) должны быть и горки, и равнина. 3) первый круг не учитывать, он может получиться как быстрее, так и медленнее следующих, потом время стабилизируется до начала утомления 4) обязательно учитывать средний пульс. При равном времени разница в 3-5 ударов однозначно решает спор. В идеале, если есть возможность - по 2 круга на каждой паре, смена лыж после каждого круга.
Да, для полноценного теста возможно так и надо было сделать
27.02.2023 10:29
Мне было интересно посмотреть на работу лыж на разнообразном рельефе. В принципе решил это сделать после просмотра ролика Тартынского, где он плевался на работу лыж в подъём, на расположение горбов эпюр, на отсутствие работы лыж под ногой, да и вообще сплошной поток негатива.
Результат про более высокую среднюю скорость получился случайно. Цели не было. К концу тренировки у меня, да и у всех наверное средний пульс как правило растёт либо падает средняя скорость. Результат усталости. Протим взял на тест сразу после тренировки(какие-то минуты), скользяк у них был голый, парафина походу не видел вообще.Сравнивать было бессмысленно.Поэтому когда увидел результат, был немного удивлён. Может потеплело, может лыжи были теплые... но и мои спидмаксы не дрова. Да, гонки на них не бегаю, но они мне нравятся.
Крепления очень похожи на ротофелы. Может немного углубить фаску на отверстиях в креплениях нужно, крепёжные винты немного выступали. Ничего не люфтило. Флексер белый.По жёсткости нормальный. Попробовал снять- не получилось, но может просто примерз. Желобок на СП не очень глубокий. Да, ещё... Услышал инфу, что будет модель с дыркой как на фишерах. А почему бы и нет)
ну ок, все пары заявленные по озвученной вами цене я у вас куплю, если они не убитые.
Три пары Карбон Лайт, из них две Спид Макс, 75-85 кг, 191, две тёплые, одна холодная отдам за 50 тыс.Не убитые, без обновления ШШ(заводской) . Крепы СНС в комплекте. Так же есть ботинки Сало С Рэйс, 42 2/3, почти не катаные, СНС. Цену обсудим=) Идёт?
у нас одно, в зеркало гляньте. Не стоит присоседиваться к предложению другого пользователя продать инвентарь. Говорю же, логика хромает у вас. В сравнении привести парк лыж (у меня их тоже достаточно), сравнит протим с фишками, а на предложение махнуться на понравившийся и объезжающий фишки протим, как появятся в продаже, предложить продать полный фуфел и другие лыжи. Вы то батенька конечно не трепачь) Да в вдогонку потом же себя и нахлобучить заявив, что сравнили с "не едущими тренировочными дровами", даже похихикали что именно так все и сравнивают продвинутые лыжники, а что логично все)))))
вам с этим предложением в барахолку, тут то изначальная речь про другое))) Болтуны со сравнение чего-то с чем-то со знакомыми словами для пущей убедительности пишут, а потом условия, оговорочки и что-то в предложение что с выкрашивающейся коробкой лыжи)))
С разной жесткостью и структурами. Ради интереса хотел купить пару. Но на мой вес была пара только с холодной структурой -5-15, а я бы взял 0-7. На вид сделаны аккуратно.
-Посчитаем, состоятельные кроты? -Посчитаем! Итак, люди выше пишут, что в Москве в магазине марспорт протим с крепами 22к. Не, крепы классные. Это я тут писал много раз везде - так чётко спионерить ротефеллу, сохранив полную взаимозаменяемость флексоров, это пять! Молодцы. Но теперь о цене и лыжах. Эти крепы на вилберис были 1.5к. Округлим до двух.
Итого лыжи - 20к.Пошакалим немного по правильным популярным магазинам с близкой ценой с +-10%: 1. Триал: Дельта спорт 13к Дельта комп 18к Дельта курс 20к
2. Кант: Карху Хрейс 18к
Итого, при всей бедности выбора, что-то мне неуловимо подсказывает, что протимы сейчас не в теме абсолютно.
Если же мы к 20к добавим 50% и получим 30к, и хотя 50% - это страшная цифра, но 10к - гораздо менее страшная цифра, то в этот список попадут и карху карбон, и кастл, и росси иксиум.
А поскольку лыжи покупаются не на год и не на два, то протимам места в разумном самоплатежном обществе сейчас нет - только в зоне госпоставок.
С одной стороны понятно - хорошие лыжи не могут стоить полрубля и 20к разумная цена. За хорошие лыжи. С другой стороны писать, что новые,свежесконструированные протим объезжают спидмаксы...
Не, если спидмаксы с изодранным сожженым скользяком и теплые в лютый мороз - я это вполне допускаю.
Если же они тоже новые, из магазина, промерянные под вес (как позиционируют протим), то такие заявления должны быть документально подтверждены.
то PROTEAM по весу и материалу скользящей поверхности нужно сравнивать с X-IUM (сезон 20/21 нет в наличии в Москве 24470 со с скидкой). На худой конец с DELTA COURSE (сезон 21/22 в Триале в Москве 24710,00 со с скидкой). X-IUM WCS S2 (20/21 со с скидкой не в Москве уже 29623,00). Про удобство покупки/подбор/доставку в Триале уже сложены легенды . Сколько стоят ROSSIGNOL сезона 22/23 мы не знаем официальных поставок нет. Серые дилеры везут только PREMIUM. KARHU X-RACE лично мне не понравились от дизайна до волосатого скользяка. У меня есть клиент который приносит их на подготовку, недоволен категорически. И да на его лыжах трещины под лаком растут, он на это забил. Решил, что докатывает сезон, а потом отдает/продает задешево. Поэтому цена на PROTEAM с промером и нанесенными структурами, если они действительно едут и качество хорошее, мне не кажется заоблачной.
Мне парни в Марспорте сказали, что цифры на этикетке аналог FA от FISCHER т.е если на этикетке 110кг лыжи примерно на 85кг на жесткую трассу и 90-95 на мягкую. Соответственно если на этикетке 95кг то лыжник должен весить в районе 70.
Да кто вам чего-то должен? Ещё и документально.... Идите, возьмите лыжи и откатайте. Один круг на лыжах стоит больше чем миллион пустых слов и домыслов.
Должны мне производители товара, которые выставили его в публичную продажу. На основании Части 3 Статьи 469 ГК РФ. Если кратко: Товар должен соответствовать описанию. Если написано "равноценны топам", то извольте, ххх, соблюдать.
Если Вы не знаете законов, то советую их узнать
Это раз.
Форум - публичное СМИ. И если Вы что-то объявили, то обязаны быть готовы к тому, что Вам ответят. Это два.
И в завершение Три:
Мой "пробег" только за этот календарный год составил (с февраля по февраль) 2 954 км и в целом 694 тренировки на лыжах, роллерах и тренажерах. Учёт ведется в спорт-трэкере. И мне кажется этого как минимум достаточно, чтобы осознанно иметь своё мнение о лыжах.
Вы считаете, что раз пробежали 3000 км за сезон, то можете иметь мнение о лыжах, которые в руках не держали? Или к чему вообще это пояснение? Ещё и со спорт трекером.
Законы какие-то приплели. Советуете их узнать ещё в контексте использования новой модели лыж.
Человек выше выразил своё субъективное мнение. Оно может быть не объективным, может не совпадать с вашим, может вообще быть в корне не правильным. Но оно хотя бы основано на личном опыте.
Здесь же большинство авторов сообщений пытаются заранее повесить на лыжи ярлык кала ни разу их не держав в руках и тем более не бегав на них. Заранее предвещая им коммерческий провал. Это просто убого выглядит и читать не приятно. Интересно что вы писали, когда spine начинал появляться в продаже.
Надо обязательно съездить в марспорт и взять на тест пару. Чем больше людей это сделают, тем больше будет информации. Я бы взял себе на пробу. 20 тыс нормальная цена за средние лыжи. Сейчас даже старый ободранный б/у среднего уровня столько стоит.
Рука-лицо. Где негатив? Пока весь негатив в теме только от "тестеров" этих лыж в отношении прочих людей. Разумеется, им отвечают соответствующе.
Когда я пишу, что для громких публичных заявлений нужны хотя обоснования, а мне отвечаюи, что никто ничего не должен...
Ну так и подчеркивайте тогда: наши лыжи круче спидмаксов! (но мы просто так сами считаем и балаболим) .
Что-то я не видел в рекламе спидмаксов, что "мы порвем любые лыжи", а в рекламе россигнол "наши дельты круче хелиумов" - просто за слова надо отвечать.
То пишут - тестируем в спортшколах и будем улучшать! (молодцы, это правильно!)
То выпускают в продажу. Это как? Типа - купите и потестируете?? Ну так дайте денег - купим и потестируем.
А у этих получается из серии:
... Я работаю на 5 работах, даю платные уроки, пою в хоре, а еще тренируюсь 7 дней в неделю и занимаюсь детьми. Вот видите?! Нет ничего невозможного! Если человек умеет "звездеть".
Ну так и подчеркивайте тогда: наши лыжи круче спидмаксов! (но мы просто так сами считаем и балаболим) .
Что-то я не видел в рекламе спидмаксов, что "мы порвем любые лыжи", а в рекламе россигнол "наши дельты круче хелиумов" - просто за слова надо отвечать.
То пишут - тестируем в спортшколах и будем улучшать! (молодцы, это правильно!)
То выпускают в продажу. Это как? Типа - купите и потестируете?? Ну так дайте денег - купим и потестируем.
Я наверное что, то пропустил но может ткнете (желательно ссылкой), где ПРОИЗВОДИТЕЛЬ PROTEAM утверждает то, что они круче спидмаксов или других топов? Это пишут такие же катальцы как и Вы, ну может быть с меньшим пробегом за сезон или просто лыжники выходного дня, это их частное мнение (возможно неправильное). &nbs