Сегодня, в последний тёплый день 2024г., поехал покататься по новому покрытию Малого Велокольца в Крылатском (~4.5км) на велосипеде. Проехал три круга на шоссере. Что забавно, первый круг ехал как по Луне, никого, кроме ворон, на трассе не заметил, видно хорошо огородили. Трасса стала чуть пошире, асфальт идеальный. Торчок в 15% стал въезжаться мягче, видно подсыпали грунта. Эх, хана всем старым круговым рекордам! На контрольном кругу показал свою Vср, как 10 лет назад. Welcome, kameraden!
То есть там теперь можно снова гоняться и тренироваться на лыжероллерах? Или идеальный асфальт - это идеальный для велосипедов, а для роллеров он не подойдёт?
Прокатитесь по "Парку Лазутиной", можно подумать это её парк, как написано на входной арке здания. Первый километр убит и истыкан палками, и посмотрите во что превратился асфальт. Для лыжников-лыжероллистов нужны свои трассы, а для велосипедистов-шоссейников другие!
Тренируюсь на роллерах на одной безлюдной сельской дороге. На ней местные жители обычной белой краской нарисовали пешеходный переход. Я выбрал на этой "разметке" квадратик примерно 20х20 сантиметров, и каждый раз, проезжая мимо, при толчке палками тыкал в этот квадратик. За тренировочный сезон получилось примерно 1000 (или больше) тычков. Немного облупилась краска, вроде немного увеличилась шероховатость асфальта в этом месте, но никакого ущерба асфальту я не увидел. После такого личного эксперимента я мог спокойно реагировать на крики местных бабок: "А чаго ето ты нам нашу дорогу тыкашь?" Я не был на трассах, где активно тренируются и гоняются роллеристы. Возможно, там износ больше виден. Но мне кажется, что здесь про порчу асфальта Вы преувеличиваете. Спорить ни о чём не собираюсь, просто поделился своим опытом.
Сегодня впервые за 10 лет покатался на Малом Велокольце в Крылатском. Как и Алексей Щ. ранее, стартовал от парковки у канала, проехал по новой велодорожке вдоль Крылатской улицы: прикольно. На самом Малом кольце (был там около 5-6 вечера) встретил за час 3 (ТРЕХ) велосипедистов, 2 (ДВУХ) охранников (зато два раза) и человек 20 гуляющих, бегающих и просто ходящих по трассе (по краю асфальта) людей. Один из велогонов сказал мне на ходу: "Еще не зима!" - и уехал. Охранники без фанатизма и агрессии, но настойчиво оба раза сообщали мне, что мне катать там нельзя. На мой вопрос, где плакаты, запреты и т.д. - отходили вбок. Но тенденция печальная... Остальное - просто ШЕДЕВР. На этом кругу я наездил за 30 лет десятки тыщ км - ощущение, как будто сейчас оказался на его "райском" варианте! Асфальт!!!! Отличный! Небыстрый (новый), с зерном - но мелким, очень приятным. После памятной зубодробилки - потрясающе! Жаль, если в итоге эта трасса будет недоступна для лыжников весь год, кроме снежного сезона... ИМХО, кто-то из ФЛГМ (про ФЛГР не говорю ) должен вступить в диалог с хозяевами этой трассы, земли и т.д. Очевидно, что в разгар велосезона и в популярное у велогонов время роллеристы и правда будут им мешать и создавать опасность для всех - но можно найти какой-то компромисс, хотя бы в полный мертвый велоштиль, как сейчас, осенью - как раз активное подготовительное время у лыжников. Может, написать в ФЛГМ, или лично обратиться к Вячеславу, например? Какие еще есть мысли? Трасса - изумительная...
На велокольце и на Крылатских Холмах я тренируюсь последние лет 15-20. Я живу в 50 метрах от него, с видом на холмы. Каждый день там, или как велосипедист, или как родитель, или как трейлраннер, или как лыжероллерист, или как лыжник. Знаю со всех сторон. И как велосипедист все асфальтированное велокольцо, и как местный житель весь лес для прогулок и для трейлраннинга.
В этом году началось благоустройство. И все с этим проектом изначально все пошло не так. Начав делать велодорогу, создатели проекта совершенно не учли особенностей всей территории. Поставив заборы не только по внешнему, но и по внутреннему периметру, отгородили огромный кусок леса. А там помимо места для прогулок, есть еще заросли малины и вишни, которую обожают не только местные бабушки. Там же трейловый дорожки, по которым проводится популярный Крылатский трейл каждую осень. Там же детские горки, на которых уже которое поколение детей катается каждую зиму. И вот это все просто отрезали, сославшись на безопасность. Забыв о том, что велосипедисты катают только несколько месяцев в году и притом по асфальту, а не по лесу. Так началось противопоставление местных жителей и велосипедистов.
Тогда же в начале лета поставили подозрительных охранников, которые вели себя как на частной территории, а не как в парке на особо охраняемой природной территории. Много раз вызывали полицию, и ни разу полиция не вставала на сторону охранников, естественно. Дальше после многочисленных постановлений из прокуратуры о недопустимости перекрытия всех входов в лес, начали в последние две недели только открывать дырки в заборах.
Асфальт клали с бесконечным количеством нарушений. Очень много было уничтожено луга, с краснокнижными растениями, трупы животных в бесконечных количествах появились. Я не экоактивист, но наблюдать было больно.
И вот, когда открыли кольцо, начали публиковать в частных телеграм каналах, что на лыжероллерах нельзя. То есть еще дальше начали выделять исключительно велосипедистов. И тут опять две большие проблемы.
Если мы говорим про безопасность, то гораздо большую опасность представляют доставщики пиццы на велосипедах и начинающие велосипедисты, которые в принципе ровно ни заехать в подъем не могут, ни спуститься с него. Лыжероллеры спортсмены, естественно намного более профессиональны. А если классикой, то и вообще места занимают столько же, сколько и человек бегущий.
И другая сторона истории. Кольцо и холмы в целом, да и погода в России сезонные. Летом там групповые велотренировки, осенью как погода портится, велосипедистов нет и не было, бегуны и лыжероллеры тренируются, зимой - отратраченная лыжня. Бессмысленно запрещать другим спортсменам туда заходить в те периоды, когда самих велосипедистов там нет, да и никогда не было.
Сколько у меня только было тренировок на Холмах за последние годы в полном одиночестве осенью на классических роллерах и зимой по идеальным отратраченным рельсам.
Подводя итог, безусловно надо начинать разговаривать. При соблюдении правил, на лыжероллерах там можно и нужно кататься. Наверно, не стоит это делать в летние часы пик во время групповых тренировок велосипедистов. И также не стоит летом водить тренироваться начинающих частным тренерам на роллерах. При этом осенью, зимой и в начале весны, когда прохладно, когда дождливо, там только что бегуны и лыжероллеры да лыжники и могут быть. Больше никому неинтересно. И надо не забывать, что пока Крылатские холмы являются особо охраняемой природной территорией, любые запреты там находиться, кататься просто незаконны. А уважительное отношение собак к велосипедистам, лыжеролерров к трейлраннерам и бегунов к собакам там всегда было. Пока в этом году не началось искусственное столкновение одних с другими.
убивающими за один сезон любую асфальтированную трассу своими " победитовыми" наконечниками палок, дайте велогонам потренироваться, покататься и проводить свои соревнования на их законной, построенной к Олимпиаде 80, обновлённую по современным технологиям велотрассу с идеальным асфальтом! У вас, лыжероллистов трасс в Москве и области выше крыши! Марьино, Мещерский, Одницово, Можайск, и это только те, которые я знаю! Имейте совесть, в конце концов! Не для вас строилось! Вы, ИМХО, на этом идеальном асфальте, как квадроциклисты на лыжной трассе!!!
Вы попали пальцем в небо прямо по всем пп., Константин - поздравляю. Из вашего перечня роллерной трассой является одна: Марьино. Можайска уже вообще нет, увы. И так - по всем пп. Не говоря уж о том, что для колес 100мм гладкий асфальт важнее в 1000000000000 раз, чем для колес 26 или 27 дюймов... "Пастор Шлаг совсем ничего не слыхал о лыжах..."
двойные стандарты палочников удивляют. Как на роллерке посторонние, так сразу плачь, слезы, стоны и т.д. А как их попросили асфальт не портить на велотрассе, так это другое.
Строго говоря, на веле с колесами 26-29 дюймов эту "порчу" не заметить примерно никогда. Так что там больше эмоций, чем реальных прям проблем. Ускренное выбивание мелких фрагментов асфальта бывает на резких крутых подьемах, где тренируется МНОГО мощных спортсменов, которые способны толкаться по каждую ногу в любом градиенте. Если прям честно подходить к воспросу, то можно предложить шоссерам закатнуть кругов 10 в Головино и посмотреть сильно ли им помешали следы палок на асфальте. В Головино и асфальт несколько лет не менялся и рельеф есть и киборгов полно тренируется
По сути, предлагаете попробовать - будет ли ущерб или нет. А если будет? И что понимать под ущербом? Уверяю, на 6 атм в колесах гладкость асфальта вполне ощущается. И неизвестно, какой именно асфальт положили, на роллерки по идее должны выбирать с учетом нагрузки от палок, а здесь?
по моим наблюдениям основную порчу покрытия автомобильных и пешеходных дорог, а также бордюрам наносят дворники + снегоочистительная техника, а не лыжные палки.
Изъяны покрытия можно найти практически на любой дороге через 1-2-3 года. Например в Лосином острове, где практически отсутствует трафик тяжёлой техники, но покрытие разрушается. Самой тяжёлой техникой там выступают тракторы и уборочные машины. В итоге через 2 года покрытие перестаёт быть гладким, так как используются метёлки и скребки, даже, когда это делать и не надо. Вылезает наружу крупный наполнитель, а лёгкие (песочные) фракции вымываются и выметаются.Далее скребок упирается в возникшую неровность и отрывает финишный слой и т.д. Есть ещё причины связанные с плохим основанием дороги, использованием реагентов и т.д.
Возможно, лыжные палки и могут наносить ущерб, но он будет гораздо скромнее и практически не ощутим велосипедом.Это непрерывно должны кататься тысячи лыжников в день. Если учитывать состоянии прошлого покрытия в Крылатском, то возможный ущерб вообще не ощутим.
Ещё можно вспомнить про мягкую беговую дорожку вокруг стадионов. Очень часто висит запрет на катание по ней на велосипедах и хождение в обуви на каблуке. Но шиповки не запрещают. Кстати, есть пешеходные дорожки с подобным покрытием, они встречаются и в прогулочной зоне в парках, на детских площадках. Их также подметают и скребут тракторы и дворники. В итоге открывается куча кусков. Но видимо это нормально.
а вот в теме про Одинцово читал жалобы на износ покрытия
05.11.2024 12:14
И вроде как именно от палок. Но сильно локально, на подъеме(ах). Лично я думаю, что ущерб от палок в Крылатском будет мизерным. Но решать велогонам, ибо это единственная (в стране?) официальная специализированная спортивная трасса для велошоссе. Лыжники тут могут только попроситься на нее, но велогоны имеют полное право послать подальше - в Марьино, Поляны, Алешкино.. даже без аргументов. Жил бы рядом, просто пересел бы на велосипед и наслаждался.
а вот как лыжник - не пускать велогонов на роллерки
кстати, катаясь в Алешкино видно как портится асфальт от палок. Пусть асфальт в Крыле проживет подольше, а для этого лыжникам туда дорогу нужно закрыть. Места действительно есть где нам катать. И тоже, живу рядом, обидно, но извините, есть все таки уважение к коллегам по увлечениям.
Состав асфальта на мало велокольце совсем другой Он не гладкий, как в Алешкино или в Марьино, следов от палок не оставляет Асфальт сейчас техника там портит, которая сейчас столбы ставит и кабель протягивает
вчера бегал там с палочками, и никого не видел. Ни роллеристов, ни велосипедистов. Пару охранников гуляли, потом еще дети из секции пришли на двушку на имитацию. вообщем так.
Удивило что делают освещение, столбы ставят. Наверное зимой будет отличная лыжная трасса))
вполне себе дети и подростки из секции там тренировались на роллерах в достаточно большом количестве. И по всему кругу 4,2, и по верхним 2,5. И так с начала-середины октября, а велосипедистов там с того времени практически и нет (или уже совсем нет). Собственно, весь содержательный спор в этой ветке и идёт про то, что в МЕЖСЕЗОНЬЕ (или "полусезон";) - когда велошоссе уже массово ушли с кольца, а снежная зима ещё не наступила - на МВК вполне могут мирно СОсуществовать и роллеристы, и велосипедисты, и бегуны, и даже гуляющие там опять сейчас собачники с питомцем на поводке. Без призывов одних запретить, вторых прогнать, третьих заставить исправлять истыканный палками асфальт Кстати, оказалось, что даже горячие сторонники однозначной позиции не кататься на роллерах на новом МВК (вообще не кататься, а не только летом) из числа ведущих коммерческих тренеров (ABST) сами в итоге этот новый асфальт опробовали на "запрещённых" роллерах и отчитались о том в своих соцсетях
На мой взгляд, межсезонье на МВК - это период с начала октября (или даже конца сентября - по погоде) и до момента, когда устойчиво лёг снег. Весной его нет. В предыдущие годы МВК было официально отдано под лыжи до конца марта (и трасса готовилась для секции, проводились финальные соревнования), а к 1 апреля выезжал трактор убирать остатки снега - и сразу начинался массовый велосезон.
сегодня в 18:00 прекрасная погода, +5, чистое небо.
Были замечены -
прекрасный вид на Москву Сити,
один заяц, одна лисица, один доставщик на электровелосипеде, один человек на горном велосипеде, без шлема, но в капюшоне, ни одного велосипедиста на шоссейнике, ни одного лыжника на лыжероллерах, человека 3 с собачками.
Собственно точно такая же картина в октябре, ноябре, начале декабря была и год назад, и два года, и всегда. Только что еще детская лыжная секция по своему графику тренируется на роллерах. Никакое благоустройство и никакие ссоры и запреты картины не меняют. Я как там один катался, так и катаюсь обычно в это время. Кто кому мешать собирается, мне не понятно совершенно.
и для статистики. 10 ноября, воскресенье, +2, в самое тренировочное время проехал малое велокольцо пару раз, большое велокольцо, и заодно почти всю улицу Крылатские Холмы.
8:00 утра - 1 человек на классических роллерах, 1 на коньковых, 0 на шоссейниках, 9:00 утра - 1 на классических роллерах, 3 на коньковых, 1 на шоссейнике.
И конечно несколько бегунов и несколько человек с собачками. Все.
Сегодня, 11.11, 15.00 - 16.30. 2 (два) человека на роллерах, ни одного
11.11.2024 21:31
на веле. Много машин, рабочих, техники: делают свет. Копают ямы, ставят столбы. Много песка на трассе. Впервые, по-моему, за все годы (катал там на роллерах, бегал, делал имитацию с 85-го примерно, или около того, последние 10 лет - перерыв) не было ни одного велосипедиста. Обычно хоть один да был... Куда они девались? Сухо, хорошо... Может, они все заняты расчетом штрафов для лыжников? . Шутка. Надеюсь и даже знаю точно, что не все велогоны - гопники, у меня много друзей среди них, и у самого когда-то был уровень, близкий к КМС на шоссейнике (в школе, когда беговыми коньками занимался, а летом много на шоссейнике тренили).
1 любитель на роллерах с фонарём (я), 1 электровелосипедист, два десятка детишек из секции на роллерах. Даже бегунов почти не было. Техника и рабочие сворачиваются к 17-17.30
Не скажу про Одинцово, но на примере нашей роллерки видно, что палки особого вреда не приносят. И на уборочную технику не спишешь, она пару раз за год подметает. А асфальт за 10 лет подизносился, причем самый плохой кусок вообще на выкате, где никто палками не пользуется. Подъемы в худшую сторону тоже не выделяются. Вообще языки неплохого и щербатого асфальта могут идти параллельно рядом, шаг в сторону делаешь и разница ощущается. Видимо какие-то нюансы при укладке, а главный враг - погодные условия, особенно переходы через 0, а вовсе не палки.
Нас отовсюду гонят: из Крылатского - активно (с охранниками), из Мещерского - пассивно (пока терпят). А мы - гоним из Марьино и из Алёшкино: пешеходов, собачников, велосипедистов...
В Крылатском и вправду хочется кататься на лыжероллерах, но ведь это и вправду ВЕЛОтрасса. Наверное, ФЛГМ могла бы попытаться найти компромисс с московской велофедерацией. Вот только увенчаются ли успехом эти переговоры? Да и захочет ли В.Веденин этим заниматься?
Вань, пока что проблема - только в паре умышленно пишущих
01.11.2024 21:54
гадости людей в данной ветке. Без какого-либо повода. Какие-то палки и асфальт, какой-то "плачЬ" (вот почему чем более нетерпим и невежественен человек, тем хуже у него с РОДНЫМ языком, а?). По делу:
Никакая охрана никого уже не гоняет, слава Богу: договорились наверху на осень.
В Крылатском сейчас - рай, для ВСЕХ. Велогонов катает на круге человека ДВА максимум, это - в самое удобное время. А как темнеет, около 5-6 вечера - то НИ ОДНОГО велогона, человек 10 ногами прямо по асфальту гуляет - и человек пять (дети в основном, из ДЮСШ) на роллерах. И НИКТО НИКОМУ не мешает!
Летом, ЕСТЕСТВЕННО, будут проблемы с гуляющими и лыжниками на роллерах для велогонов - их летом МНОГО, и скорость огромная. Вот ЭТО и надо обсудить, а не ПОЛНУЮ АХИНЕЮ И ЧУШЬ, типа ссылок на статью Андрея Кондрашова, АБСОЛЮТНО не относящуюся к теме, или про ПАЛКИ и АСФАЛЬТ (нет слов! А биолаборатории и боевых комаров будем обсуждать? Известно же, что каждый лыжник обязан взять на треню в Крылатском банку с био-комарами, натренированными заражать малярией и сифилисом исключительно людей на велосипедах! Уровень разговора и ЗНАНИЙ по теме - примерно вот такой).
Нужно ИСКАТЬ КОМПРОМИССЫ, во всех случаях. Об этом и писал выше Ice Northern, местный житель. КОМПРОМИССЫ! А не срач с ПОЛНОЙ БЕЛИБЕРДОЙ в качестве "аргументов", как тутошние крОсавцы, в ветке.
Вполне допускаю, что в велосезон единственный работающий компромисс будет - это НЕ ПУСКАТЬ ВООБЩЕ туда лыжников и гуляющих с собачками (сейчас почти все гуляющие там - с собачками). Вот ЭТО и нужно ОБСУЖДАТЬ, а не угрожать тут людям, как два этих "персонажа". Может, полосу выделят и разметят, или что-то еще. Но сейчас - НЕ сезон, велогонов там НЕТ! Даже не на кого комаров натравливать - пичалька, зря банки с ними возим с собой .
С учетом страны, где мы живем, и ее менталитета (быковать вместо разговора), боюсь, все кончится а) трупами и б) мордобоем в куче других мест, где безбашенные велогоны как раз представляют ОГРОМНУЮ ОПАСНОСТЬ, главную.
Вопрос: хватит ли у нас ума и спортивного межвидового братства, чтобы заткнуть рот вот таким быкующим и угрожающим гопникам, выставить вместо них ЛЮДЕЙ - и начать ГОВОРИТЬ, а не быковать? Ответа я не знаю.
спокойно и доброжелательно. Ведь когда ты разговариваешь с людьми в таком тоне, уже абсолютно не имеет значения, что именно ты говоришь - люди реагируют не на суть сказанного, а на тон, интонацию.
Как же много агрессии стало в нашем обществе (( Алексей, прошу прощения, но точно перебор с твоей стороны. Единственный косяк Константина - слово "палочники" на лыжном форуме, все остальное сказано достаточно разумно с точки зрения велогона. Раздуванием эмоций и капслоками можно только разрушить "межвидовое братство", на радость ненавистникам всего и вся - все в соответствии с "политикой партии". Если бы кто-то из читателей имел целью застройку этого чудесного места - яростно заплюсовал бы твои тутошние посты
С этого вот перла и начался "разговор" с "той" стороны. Это - ответ на РЕАЛЬНЫЙ призыв к РЕАЛЬНОМУ разговору, в виде поста о РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ, а не о диких, неумных и фантастических "палках и асфальте", призыв не со стороны варяга, а со стороны местного жителя (возможно, Ваня из Бачурино и Володя из Питера не в курсе, что куча лыжных людей годами покупала и меняла квартиры туда, к Кольцу, именно из-за ЛЫЖ и РОЛЛЕРОВ?), и лыжника, и бегуна, и велогона вместе, который я упомянул уже два или три раза: https://www.skisport.ru/forum/cycling/102976/#1290840. А вот это, сверху - это такой вот ответный "разговор", да. В стиле тт. Берии и Ежова, очень популярный сейчас. Ребята, вы ЭТО не заметили? А хамский и безграмотный пост еще одного товарисча?
Что вижу я в этой ветке: лыжники раз за разом призывают ОБСУДИТЬ проблему. А некие "как бы велогоны" (не знаю - может, и не велогоны, а просто провокаторы?) раз за разом призывают спустить на лыжников овчарок и со сторожевых вышек из пулеметов их. Это уже заметили на всех лыжных чатах в ТГ - только главред главного ЛЫЖНОГО сайта этого не замечает. Забавно. Я ведь не собирался ТУТ дискутировать с провокаторами - вместо этого обратился в официальном чате ФЛГМ к Славе Веденину, описал ему ситуацию и попросил выснить со стороны Федерации правовые ее (ситуации) основы. Слава обещал это сделать. Ждем. А то, что происходит ТУТ - в очередной раз отбивает желание ТУТ что-то обсуждать. Я на ПЯТЫЙ раз тут отреагировал на провокаторов - и тут же получил благодарность от лыжников.
ЗЫ: Сегодня в 4-5 вечера на Кольце было 0 (НОЛЬ) велогонов, страшный ветер, -1 градус, яркое солнце - и 7-8 лыжников (четверых я знаю), мирно катавших по пустынной трассе, никому не мешая. Это - реальная жизнь, а не провокаторы и срачи со Скиспорта. Как-то так.
вместо этого обратился в официальном чате ФЛГМ к Славе Веденину, описал ему ситуацию и попросил выснить со стороны Федерации правовые ее (ситуации) основы. Слава обещал это сделать. Ждем.
Вот за это спасибо.
раз за разом призывают спустить на лыжников овчарок и со сторожевых вышек из пулеметов их.
В России нет ни узаконенных велотрасс, ни узаконенных роллерок. Есть "пожарные просеки" и ЦПКИО со скамейками и пешеходами, где ПОДПОЛЬНО катаются и велогоны, и лыжники. И можно спросить аборигенов Алешкино, Лазутинки, Мещарского и еще кучи мест: все подтвердят, какая ДИКАЯ ОПАСНОСТЬ во всех этих местах исходит от "велоидиотов" (по-другому не назвать), гоняющих поперек, в противоход, в слепые повороты, сшибающих своих же коллег, пешеходов и лыжников. И все подтвердят также, что во всех этих местах есть "быкующие" среди лыжников, норовящие чуть ли не нарочно под колеса таким хамам броситься и набить морду - и есть "разъясняющие", и я ВСЕГДА выступаю во второй роли. Всегда! Стараюсь показать человеку плакаты с направлением движения, сказать, что мы тут все вместе делим трассу, и с пешеходами тоже, и что надо уважать друг друга - и т.д. И тут, в этой ветке, ДВА человека (оба - лыжники!), я и автор того поста, выступали с призывами к РАЗГОВОРУ, а не с быкованием. И что в ответ? И к кому претензии? Могу только сказать, что в "молодежных" лыжных чатах сейчас просто свист и вой стоит - сторонников конфронтации, начитавшихся ТУТ провокаторов со стороны вело. Теперь и там правят бал такие же "быкующие". Не удивлюсь, если завтра в Алешкино или Одинцово кто-то наваляет велоколлеге "в отместку" за то, что лыжников гонят с Кольца на "роллерки", которых НЕТ. "Гоните нас оттуда сюда? Тогда и сами сюда не суйтесь!" Вот что я хочу остановить, вот что меня пугает и огорчает: "битвы" на пустейшем месте! Вместо поиска компромисса.
я тоже категорически против лыжников на велокольце. У велосипедистов специфика, скорости другие, а в групповых передвижениях вообще любая помеха на дороге опасна. Да и трасса предназначена не для роллеров.
Давайте уже это примем и оставим велокольцо велосипедистам. Это логично.
велосипедистов на кольце нет с 1 октября по 15 апреля так примерно. И не было никогда, ни на новом, ни на старом асфальте. Они в zwifte все. Там тоже лыжники мешают?
Зачем опять очевидные истины по тридцпть пятому кругу обсуждать.
лыжники будут гонять по велокольцу когда нет велогонов. ляжет снег, будет ретрак, отличное место для треней. А вот когда нет снега, роллеристы там лишние, они тыкают асфальт, занимают много места, и ползают как черепахи. так что ничео смешного, принимаем и отпускаем велокольцо.
Ну а если очень хочется, то конечно никто не запретит пока нет официальных знаков и тп. Но вот мы велогоны уже смерились с новым правилом катать только по часовой. Было сложно перестроиться, но правила есть правила.
они гоняют до снега и сразу после как сходит. Зимой же малое кольцо становится лыжной трассой. Зиму вычеркиваем из перечня - зимой , если трассу будут готовить там катают лыжники и утюжат пешеходы. Велогонов там зимой нет )
нет их там, если бы вы там сами были, то прекрасно бы это видели.
Вообще всегда себя больше велосипедистом считал.
И в соревах гораздо больше участвовал, чем на роллерах. И времени на шоссейнике гораздо больше проводил. Но в этом году понял насколько я далек от всех шоссейников велогонщиков, которые хотят изгнать, убрать, выдавить и выгнать всех, кто не только на шоссейнике катается. И еще находят для этого абсолютно абсурдные аргументы про палки на асфальте да про то как НЕкатающимся в принципе на улице на шоссе осенью велосипедистам постоянно мешают все - люди, лыжники, кроты, белки, палки, и тд.
я не понимаю вас, что вы хотите мне доказать и главное - зачем
05.11.2024 16:25
если бы всех все устраивало, то тогда бы и летящих фраз типа "Еще не зима" или "Вы ошиблись трассой" в адрес лыжников не звучало бы от велогонов. Мы им мешаем и это факт.
Последние лет 15-20 лыжники практически ушли с велокольца по причине плохого асфальта. Ушли . и нашли себе хорошие места. Взять хотя бы прямую вдоль канала, удачное место и для дабла и для скоростных. Пока меняли асфальт там стали больше кататься велосипедисты и мешать нам, лыжникам. Но теперь мы все разошлись по своим норам и стали мешать друг другу меньше. Я пишу за себя, если у меня шоссерная треня то еду на велокольцо. А вот если роллерная, то я больше на велокольцо не поеду, даже если там идеальный асфальт.
Никто не запрещает катать на роллерах по велокольцу, но мы там нежелательные персоны.
мне например по кайфу всегда было гонять на шоссере на дорогах общего пользования. Рига, Дмитровка. Рублевка, Волоколамка, но это все в прошлом. Я больше не рискую соваться на шоссере на эти дороги. Да и мест у велогонов не так много. как у нас лыжников. Поэтому для себя я принял такое решение.
Вы знаете, в логике кто кому мешается получается так - Конькисты портят классическую лыжню и конечно мешаются классистам. Надо запретить. - Туристы и пешеходы на лыжах с насечками медленные и неповоротливые, всем быстрым лыжникам мешаются. Выгнать. - с клистером если кто проедет, так запачкает всю лыжню, не пускать. - эти даплполлеры, их вообще никуда пускать нельзя, одним своим видом всем мешаются.
К чему это приведёт?
Зачем вообще спорим друг с другом. У нас сколько народу в марафонах Рашалоппет финиширует? А сколько велосипедистов в гранфондо финиширует? Правильно, по порядку одинакого мало. Как мы в принципе можем друг другу мешаться?..
а еще вот обычная ситуация - едут два три лыжника на ролях коньком, в одну линию, болтают, давно не виделись, шоссеров не видно не слышно, а они рядом ))) сзади несутся, группа, чел 15-20, хорошо едут, груповуха, отрабатывают свои тренировочные планы. Помеха? Да еще какая и что делать.... Конечно разъедутся, но осадочек останется.
Если бы все были аккуратными и ответственными, соблюдали бы элементарные правила, то там не только вело и роллеры ужились, но и пешеходы и эти, авиамоделисты, которые куда то все пропали последнее время.
P.S. так и по мкаду можно гонять за 200 , причем в потоке в час пик, и при этом никому не мешать. Но, это могут единицы, а остальные, которые считают себя "мастерами" или аварийную ситуацию создадут, или вообще улетят на тот свет.
каждый сам выберет, соваться при таких условиях на велокольцо на роллерах или нет. я свой выбор сделал.
Сег с семьёй наблюдали молодых МТБшников, неслись с МалогоСедла, в Кисловодске. Мы в сторону успели отойти. Жена спросила а если не ты и не я а просто семья с тремя детьми?
напраслину на пару, преданных велоспорту людей, которые, в этой теме, отстаивают статус новодельной велосипедной трассы от посторонних! Кандрашов досконально осветил в статье похожую ситуацию в Европе с такими трассами, и как там работает законодательство. «Палочники», катайтесь и ходите(скандинавы), в строго отведённых для этого местах, и не портите асфальт своими победитовыми наконечниками, там, где вам это делать запрещают…
Алесей Щебелин, в одном из своих интервью, когда его спросили, где бы он хотел жить и тренироваться для подготовки к мировым турам, сказал, что хотел бы жить в Испании. На вопрос почему, он ответил примерно так: там уже давно на дорогах действует правило - при обгоне велосипедиста, едущего по краю проезжей части, водители авто должны соблюдать зазор в 2 метра от него, иначе будет штраф! На минуточку, можете представить себе такое в РФ!? Дык, может быть мы не будем по-русски на этом форуме «сраться» для кого асфальт положили, а приглядимся к опыту уважаемового Старого Света, где многое делается для развития спорта и его участников!?
слепо копировать опыт других стран, пускай даже условно цивилизованных? Да, в Испании сильны традиции велоспорта, а у нас другие климатические условия и лыжи гораздо популярнее, не хотите это учитывать? Что касается Крылатского и многих других мест, то несравненно больше проблем там создают вовсе не лыжники, а собачники и прочие гуляющие.
Именно, что дает, а вот за вашей великодержавной спесью кроется
05.11.2024 02:02
банальная глупость. Смешно и горько видеть, как в стране, занимающей площадь 1/9 мировой суши, спортсмены смежных видов схлестнулись за убогий клочок трассы 4,2км, построенной 55 лет назад. Да и новые несколько трасс протяженностью 2-6км хоть и радуют, но в целом оставляют тягостное впечатление. В 20-миллионном мегаполисе Мск +МО! А вот в Голландии, примерно такой же по площади и населению, проблем с велодорожками нет и по ним можно объехать всю страну вдоль и поперек на веле или роллерах. Вы скажете, у нас зима. Ок, а в Голландии дамбы, каналы, интенсивное сельское хозяйство, малоэтажная застройка и ВВП в 3 раза выше Московского региона. Вся эта необъятная инфраструктура помещается на такой же площади и функционирует. Так может как в известном фильме засунуть гордость в одно место и скопировать "условно цивилизованный" опыт? Впрочем, вопрос риторический, если даже согласитесь, никто вам\нам тут велодорожки и застройку по-голландски делать не даст. Мы в своей стране никто и ничего не решаем. Наша "цивилизация" предпочитает перекладывать бордюры.
Карен, вот и ответ, почему "схлестнулись". Это как с котом знаменитым пару лет назад - такие страсти в сетях были! Так и тут. Те, кто "никто и ничего не решают", переносят свою энергию ненависти (от того, что ничего не решаешь, возникает ненависть - психологи подтвердят) на "смежные виды спорта". Конечно же, смертельный враг велогонщика - лыжник, который ПАЛКАМИ (!) портит ему АСФАЛЬТ (!!!) для его огромного колеса (в десятки раз больше роллерного). А кто еще? Ну, не те же, кто в 20-млн городе застроил ВСЁ, и даже оставшиеся куски зелени и спорт. объектов норовит превратить в "отмывочную" для бордюринга, скамейкинга и т.д.? До тех не дотянешься - а эти негодяи, лыжники, такие же бесправные спортсмены, как и велогоны - они вот, рядом, их поливать и гнобить - милое дело, и, главное, это абсолютно безопасно (и даже почетно: на зов "Ату их" подтянутся с аплодисментами свои же велогоны, такие же ничего не решающие граждане своей страны). Лепота!
Все мои попытки в этой ветке, понятые Иваном Исаевым как "нежелание разговаривать" - это как раз ЖЕЛАНИЕ разговаривать. Со своими коллегами-спортсменами. Разговаривать, а не лаяться, вываливая свое гражданское бессилие и сопутствующую ему ненависть на тех, кто ближе оказался. В этом смысле, поиск приемлемых условий СОсуществования и компромиссов - это и есть опыт "цивилизованных стран". И именно ЭТО я вижу в правилах этих стран и в их практике. А не войну, причем прикрываемую абсолютно фейковыми заявлениями про палки и асфальт и про миллион роллерных трасс в М и МО. И лыжники, и велогоны отлично знают, что трасс НЕТУ, вообще - ни велошоссейных, ни роллерных. И знают, ПОЧЕМУ их нету. И знают, что и те, и те тут - лузеры, отщепенцы, любители ЗОЖ, и что им надо ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, а не ругаться, как в цивилизованных странах и происходит. Но нет: моча, долго копившаяся в организме в попытках хоть ГДЕ-ТО покататься на шоссейнике, приливает в голову - и началось... Хорошо ли это? Помогает ли это нам всем: велогонам и лыжникам?...
и я нигде не писал, что у нас всё хорошо. Я всего лишь имел ввиду конкретный случай использования велотрассы ну и немного других существующих трасс и велодорожек, а вовсе не грандиозные планы строительства тысячи новых, что нереально в нынешних условиях по многим причинам, в том числе и по тем, которые вы затронули. Что касается «слепого копирования», то как это можно сделать в вашем примере с Голландией? Сколько там лыжных трасс, например? А опыт конечно надо изучать во всех странах, цивилизованных и не очень.
P.S. За условную цивилизованность прошу прощения, не сдержался, это здесь не обсуждаем.
вы, мягко говоря, преувеличили. Совершенно очевидно, что велосипед в разных его проявлениях (шоссе, кросс-кантри и т.д.) заметно популярнее в Москве, это если про спорт говорить, а если взять просто физкультурное катание, то таких велосипедистов на порядок больше. Оно и понятно - велосезон-то в два раза длиннее, да и доступнее катание на велосипеде. Если трассу сделали для шоссеров и по их мнению лыжники мешают в сезон, то лыжникам нужно поискать другие места. Это я как лыжник, не чуждый велосипеда пишу.
что велосипедисты и лыжники во многом одни и те же люди! Естественно летом больше велосипедистов, чем роллеристов, а зимой лыжников, чем портящих лыжные трассы на велосипедах😁, даже если посчитать велокурьеров (но это не точно😀). Так что порядок примерно одинаков. Но я имел ввиду даже не это, а то, что у нас лыжников несравненно больше в процентах к велосипедистам, чем в Европе, исключая Скандинавию, поэтому когда мы говорим об использовании велотрассы, которая свободна от велосипедов даже больше половины года по версии Ice Northerna, то разумное решение очевидно. Что касается порчи асфальта палками, то это дополнительное воздействие на мой взгляд настолько мало по сравнению с естественным старением асфальта, что им можно пренебречь. Это если ещё не будут проводить какие-нибудь авто- или мотогонки.
то корректно объезжает и двухколесных собратьев, и бегунов и лыжников, кмк. И не потому что законы знает - просто он в их шкуре бывает на своей тренировке Дело не в цивилизации вовсе, тем более, что в традиционном значении этого слова разрыв оказался совсем не таким как тут многие думали. Дело в том, какой процент водителей и чиновников сам выходит на лыжную/велосипедную трассу. Отсюда и мотивация : уважать на дороге, строить специальные трассы, соединять велодорожками города. Строек и благоустройств сейчас полно. На примере Красногорска видно как сложно далеким от лыж людям объяснить почему надо сохранить утробинские петли. Они не злые - они просто настолько далеки от этого.. Им не видно разницы какую тропинку вспахать или закатать в асфальт. Но решение именно они принимают. Были б лыжниками - искали бы проектные решения по своей инициативе. Мотивация должна быть внутри, а ее нехватает. Процент спортсменов, откровенно говоря, низкий.
Насчет забора вокруг трассы ничего против не имею, скорее приветствую.
04.05.2025 11:25
Больше интересует другое: как они разберутся с парковкой авто рядом с Лата-Треком? Сейчас там авто почти нет, но во время сезона там масса авто, которые на эту, с позволения сказать, "парковку" заезжают не только с Крылатской ул., но и едут прямо по БВК со стороны ул. Крылатские Холмы. Очень сомневаюсь, что парковку будут ликвидировать. Оставят как есть? Ну хорошо, а зачем тогда класть новый асфальт? Чтобы в авто горнолыжников и сноусерфингистов не сильно трясло при проезде по БВК? Или просто чтобы сделать распил? И еще один момент: если собираются гонять лыжников, то почему не прогнать доставщиков пиццы на вело и просто туристов на вело (вчера лично видел доставщика и туриста на электробайках, которые, ничтоже сумняшеся, ехали против часов. Обоих встретил на последнем сложном спуске МВК, ехали по большому радиусу. ИМХО, такие участники движения создают гораздо больше опасности, чем лыжники на л/р...
просьба не беспокоиться! Штрафы за нарушение проезда по будущему обновлённому асфальту Олимпийского Велокольца на лыжероллерах, в ближайшее время будут рассмотрены в МосГорДуме
если будет штрафовать также как и штрафуют всех велосипедистов, разъезжающих по Крылатскому игнорируя ВСЕ красные сигналы светофоров на дороге, не пропуская никогда пешеходов и мешая даже автомобилям, то конечно пусть вводят. Интересно, детскую лыжную секцию тоже штрафовать будут...
И еще хочу напомнить, что с октября по апрель никого кроме лыжников и бегунов на кольце не бывает, тоже оштрафуете? Странное желание повсюду наставить страшенных заборов и обложить всех штрафами.
А вообще, у меня самое главное разочарование прошлого года, это даже не то, что уничтожают всю природу на Крылатских Холмах и обносят все тюремным забором, а то какие по сути своей большинство велосипедистов оказались. А ведут они себя, как будто одна спортивная 'нация' обладает каким-то особым преимуществом над другими. И на кольце, и на автодороге, и на пешеходных переходах и на форумах, и в телеграме. Хочу напомнить, что никогда в истории такое ничем хорошим не заканчивалось.
Мне к своему шоссейнику все меньше хочется возвращаться, и уж тем более не хочется в гранфондо или других соревнованиях участвовать, общаясь с большинством агрессивных велосипедистов.
Хочется все-таки верить, что не большинство такое. Но пока не получается.
"а то какие по сути своей большинство велосипедистов оказались"
05.05.2025 07:49
есть такое явление.... у них же есть красивый и подчас дорогой лисапед
я думаю корнями своими оно уходит в древность, когда индивид на лошади ощущал превосходство над безлошадными У меня есть смешная история на эту тему: в 90е годы я постоянно жил в Тушино, бегал тогда много, практически каждый день отсвечивал во дворе в дырявых труселях... а по соседству проживал велосипедист, прикинутый, продвинутого типа на продвинутой технике и т.д. Когда мы с ним пересекались во дворе, он едва удостаивал взгляда безлошадного бегуна и у меня, соответственно, не возникало ни малейшего желания познакомиться, о спорте переговорить например... Потом я уехал из Тушино, лет через 15 стал работать в Ювенте, сидел там в недрах, в бухгалтерии, где документы оформляют, в основном оптовым покупателям. И , в какой то день, заходит этот персонаж покупку оформлять, узнал меня , руку тянет, улыбается - ну совсем другой человек оказывается, а может скидку захотел? Но вообще в Ювенте велогонов полно и они хорошие ребята конечно в целом, несмотря на некоторый снобизм. Кстати лыжники от бегунов тоже отличаются...)
Когда нужно было замкнуть велокольцо в 2020 году, то рады были всем,
05.05.2025 11:37
безколесных или "неправильноколесных" с мероприятия не гнали. Допускали всех, не гнушались помощью. https://www.skisport.ru/forum/cycling/82073/ Что интересно, топик-стартер той темы по защите мвк от застройки и он же генератор обращений в различные городские инстанции - на лыжероллерах.
На лыже роллерах запрещено? Удивительное, т.е. в Питере на лр трассе нельзя катать тогда на велосипеде, а там ещё и соревнования на них проводят и ничего. Странно что одно сообщество с другим не коммуницирует
велосипедисты могут катать везде - и в Одинцово, и в Марьино, и в Алешкино, короче, везде, а вот на л/р в Крылатском нельзя Дискриминация!! А если серьезно - просто низкий уровень менталитета. Полностью согласен с постами выше Ильвовского, Skiracer и Михаила Воробьева. Справедливости ради следует отметить, что отнюдь не все велосипедисты настроены враждебно и агрессивно к лыжникам на л/р. Конечно, бывает, что некоторые шипят "...эй, чувак, палки не расставляй..", "...чего вы тут делаете?! Это трасса для велосипедистов, убирайтесь отсюда!" и т.п., но таких немного. Просто не обращаю на них внимания, и все. Все остальные просто обгоняют слева едущего по правому краю лыжника, т.к. скорость у них на порядок выше, особенно когда классикой. И, как отметил выше Руслан Бугера, трасса действительно очень широкая, и места там хватит всем.
А тов. бибигон тут просто провоцирует людей на лыжном форуме. Там сейчас отлично уживаются в будни велогоны и лыжероллеристы, на МВК. Агрессия велогонов пошла на убыль с осени при этом. Дети из ДЮСШ с тренером катали на роллерах при мне. И взрослые, включая меня. В выходные я лично туда не езжу: велогонов много, трафик большой, им реально не стоит мешать. В будни иногда на круге человек 5 велосипедистов: и вот тогда обязательно найдется один из них, который на абсолютно пустой трассе начнет орать на тебя. Видимо, это и есть бибигон )).
Рассмотреть и обратные штрафы за нахождение на лыжероллерных трассах велосипедистов. Дурдом, а не инициатива, лучше бы не писали такой провокационный пост.
а штрафы пешеходам и собачникам? а гуляющим с палками? +
04.05.2025 23:26
а "велорикшам"-доставщикам? а тренерам детской лыжной секции, которые с разрешения руководства Академии там тренировки проводят? а лыжникам и Академии МАЛГиБ, которые в зимние месяцы _официально_ там тренируются на лыжах и утвердили в календаре мероприятий _официальные_ соревнования? Все эти категории там есть, и они прекрасно сейчас (в будни) сосуществуют друг с другом. Да и в дождливые выходные тоже
Вы уж не забудьте всех "неправильных" оштрафовать, чтобы 5 раз закон не менять поправками А потом посмотрим по правоприменению этого закона, если и когда его примут и начнут пытаться исполнять
понимать должны, что там где статус асфальтовых дорожек лыжероллерная трасса велогонам делать нечего, почему они на них суются? П.С. Таким образом вы сами создаете проблему на ровном месте, хотя можно совершенно спокойно совместно существовать.
Все подъемы становятся щербатые. В Марьино, например, уже пора перекладывать асфальт, как и в Одинцово (хотя давно там не был на ролях). 3-й год Алешкинской трассе? Уже все истыкано. Еще пара лет, и на 80-х колесах уже никак...
но нужно и асфаль нормальный использовать при покрытии а не пластилиновое гуано... Ну а для шоссейников этот истыканный щербатый асфальт на подъёмах практически не ощутим, это не брущатка, на дорогах к крупнозернистым асфальтом бывает гораздо хуже.
а вообще про палки на асфальте. Конечно причиняют, но... зависит от используемого асфальта. В Питере на лр трассе в Муринском парке за три года особых выбоин нет, больший вред причиняют прокладка кабелей и раскопки асфальта. Кстати на этой же трассе велосипедисты раза два в сезоне проводят гонки и как то мирно существуют, хотя статус лр а не вело и вот удивительно нет нигде заранее информации о перекрытиях трассы. А тут же развели бурю в стакане.
Зависит от асфальта. В Обнинске роллерке лет 5-7(?), серьезного ущерба на фоне зернистости асфальта не вижу. А на Волкуше асфальт помягче и более гладкий и за насколько месяцев следы уже заметны, пока не мешают. Сорри, не заметил, что вопрос про мвк
все же добавлю эмоций, а какая разница, причиняют или нет?
05.05.2025 12:01
автомобили дорогам тоже причиняют, теперь не ездить что ли? Юзеры причиняют, а ты обновляй, Собянину столько бабла вваливают, что не знает, куда девать. Уже полную хрень придумывает, лишь бы бюджет освоить
Я был в Вс и вчера. В Вс зря туда сунулся, там проводили соревнования, не пускали. Но самое удивительное, что вчера тоже не пускали - стояли волонтеры у шлагбаума. Но на гребном канале встретил знакомого лыжника, решили прокатиться по БВК. С БВК перешли на МВК. Когда уходили с МВК, законопослушный волонтер старательно пытался перекрыть мне дорогу.. Крикнул ему что-то типа "У тебя что, крыша поехала, у меня же тормозов нет!" На это последовал ответ: "Вот поэтому вам тут и запрещено кататься!"
когда мы с знакомым с гребного канала переходили на БВК, ливанул сильный дождь. Спрятались на автобусной остановке на Крылатской ул. Был в полной уверенности, что придется мыть подшипники. Но не ехать же домой? Все равно решили прокатить по БВК. Каково же было мое удивление, когда заехав на БВК, обнаружили, что асфальт там абсолютно сухой, и дождя нет! Радости не было предела..
там на въезде на МВК стоит будка, в ней сидит охранник, в кепке и форме. Уже 2 недели. Можно его, конечно, "волонтером" назвать - но как-то не очень подходит...
лыжероллерного катания, а для велосипедного, чтобы вы понимали, если до вас не доходит. Это Олимпийское Велокольцо! Не удивлюсь, что такие, как вы,катаются зимой на квадроциклах по лыжне.
да мы поняли уже из первого поста, не повторяйтесь, гражданин
23.06.2025 21:45
Мы и не суемся на Большое кольцо, не вписываются роллеры без тормозов в некоторые виражи, хотя ходили легенды... если только по равнинке новички туда-сюда елозят, не обижайте детей. Только вам-то что с того? Среднестатистический московский велогон на Большом кольце в половину подъемов не заедет, да и со спусков бочком еле-еле, отчаянно тормозя... поэтому и тусуетесь тоже на Малом, где мы вашего брата даже на медленных роллерах в подъемы прихватываем, а на скоростных вообще вровень едем. Вы же никакие, если честно, убожество одно, своим видом только портите ландшафт. Велики понакупали, по мульону каждый, а сверху студень сидит, еле клешнями перебирает, тьфу
А можно на велосипеде за 200к медленно ездить? И кто такой средний московский велогон? Почему он не может заехать в подъёмы на большом кольце? И как считать,? вместе с теми, кто в парке по велодорожке катает? А лыжника среднестатистического как считать? С теми, кто раз за зиму на лыжах с насечками выходит?
следующим шагом будем ждать, когда вы запретите наконец всем сноубордистам кататься на Горнолыжных склонах, которые все для Горных Лыж. Вот же счастье наступит .
Т.е. вы угрожаете тут лыжникам Собяниным и своими связями с ним?
25.06.2025 00:11
А вы считаете, у лыжников нет связей с Собяниным, они - не электорат, только вы? Потрясающий вы кадр, все же... Написано, что вы - из Одинцово. Хотите войны - будет вам война. Не удивляйтесь, если на роллерке на Лазутинке запретят выезд на шоссейниках. Электорат - он такой, может и за себя постоять. ИМХО, лучше другой вариант: дружить лыжникам и велогонам, а не воевать. Но если вдруг и правда война там пойдет - то и тут есть чем ответить, поверьте.
Там реально война между велосипедистами и лыжниками идёт? Судя по началу страстей там прям рубилово Есть ли жертвы? И как быть тем, кто на роллеры и велосипед тратит сопоставимое время в летний период? На чью сторону вставать? На сторону света или тьмы? И кто свет, а кто нет? Много вопросов у меня Надо бы съездить, да вот незадача, в центре GPS глушат, а незаписанная тренировка - несостоявшаяся. А мне мимо кремля ехать в Крыло. Буду издали, из Лосиного острова наблюдать за битвой добра и зла
Нормально все здесь) никто на роллерах в час пик велосипедистов не катается на МВК. По сырому там велосипедистов практически не бывает. Когда сейчас асфальт на всем БВК, то найти места для катания не проблема. Участок от церкви на улице крылатские холмы, он практически равнина с тягунком. Участок от шлагбаума МВК вдоль дороги мимо гонолыжных склонов (2км в одну сторону) можно дальше вверх подъем примерно 800м еще, но потом надо пешком обратно спустить прямо по горнолыжке. Там реальная проблема сейчас это строители и техника , они ходят и стоят, как хотят(теоретически они правы - ремонт не закончен) Дальше пешеходы с собаками, как же без них
Мне проще в Измайлово и Лосиный остров А вот на велосипеде раньше часто ездил, из дома своим ходом по набережным через Москва сити, Филевский парк. Там пару кругов и обратно домой, выпив кофе в Серпантине Около 100 км получалось
там противостояния между лыжниками и велосипедистами нет. Пара другая бибигонов только что немного неадекватны.
А вот между местными жителями и благо устроителями, которые планомерно уничтожают весь лес и парк на Крылатских Холмах, это прям борьба, где миллиарды побеждают и добро, и здравый смысл.
Вячеслав, приезжайте однозначно, пока еще есть возможность пробраться
26.06.2025 09:39
и покатать на отличном асфальте. Войны, зарубы:) или рубилова:) в Крылатском нет. Повторяю, большинство велогонов вполне адекватные люди, никто не против лыжников. Встречаются отдельные агрессивные товарисчи типа Бибигона, но очень редко, в основном в выходные. Но в выходные на велокольцо действительно лучше не соваться, чтобы не мешать реально тренирующимся велосипедистам на шоссерах, которые ездят в паке, и у которых скорость на порядок выше, чем у роллеристов. И еще надо смотреть по сторонам, например, прежде чем перестраиваться, посмотреть назад и обозначить рукой направление поворота/перестраивания. А GPS действительно не работает, глушат, например, мой старенький Полар М400 показывает, что катал не в Крылатском, а где-то по ВПП в Шереметьево:) Но это ведь не проблема, правда? Мы ведь знаем протяженность трассы - 13,6 БВК, 4,3 км МВК, пульс, продолжительность тр-ки, время по зонам показывает, а что еще надо? Так что не сомневайтесь и приезжайте, а то на входе в БВК тоже соорудили будку, наверное, в недалеком будущем тоже посадят охранника, чтобы не пущать гнусных лыжников:)
Для велосипедистов таких мест гораздо больше, чем у лыжников (роллистов) Любая полоса для общественного транспорта - велодорожка [по ПДД и статистике от правительства Москвы - выделенки считают как велодорожки, игаче откуда берутся 800 км велополос в городе] Любая улица с малым трафиком пригодна для катания на велосипеде У лыжников ничего такого нет [три или четыре трассы для роллеров на Мск и МО - погрешность округление на фоне 20 миллионной Москвы, как писал выше Алексей Ильвовский] Безусловно, катание по дорогам и улицам города сильно на любителя. Но на велосипеде это как минимум возможно. На роллерах невозможно. В этом и проблема Если выгнать лыжников из Крыла, то куда им податься?
Все на птичьих правах В любом из этих мест в любой момент могут так же запретить лыжероллеры как явление На Востоке у нас есть Лосинка и Измайлово, но и там те же птичьи права. Велодорожки и велополосы предусмотрены ПДД, они реально есть, в некоторых местах даже знаки соответствующие есть Я тоже думал, что в Алешкино официальная лыжероллерная трасса, но оказывается это не так. Лыжная трасса там официально существует, но не роллерная
Выдумали себе спорт, который требует специализированных трасс и в условия мегаполиса вписывается плохо.. И занимается им ничтожная доля населения, соответственно, трасс тоже мало.. чему удивляться? На востоке есть 2.4км роллерка на Волкуше, приезжайте.
И роллеры не самоцель, но средство тренировки ) И мне на моих медленных роллерах хватает вполне тех возможностей, что предоставляют Лосинка и Измайлово Ехать за МКАД смысла не вижу, у меня и так все под боком )
Хорошие новости, но не для всех! Будут везде на БВК установлены стенды с правилами пользования спортсменами полотном трассы. Я очень надеюсь, что лыжероллисты будут там персонами non grata!
У велосипедиста есть глаза и тормоза По этой причине ему не должны мешать никакие лыжники на роллерах Без каких-то проблем обе категории спортсменов уживаются в Лосином острове, причём не только на новом участке, но и вдоль ЛЭП, где творога более узкая. И там ещё и пешеходы, и бегуны
когда тестируя БВК, по новому асфальту 10 июня на "смертельном вираже" увидел грузовик, гружёный гравием, лежащим на боку. Водитель наверняка пострадал.
Вроде велосипед должен снижать уровень стресса и агрессии (по себе знаю), но у некоторых он зашкаливает, этакая "ненависть" близка к психологической травме, может в детстве кто из роллистов обидел 😄 Надо в Питере тоже бучу устроить, но кошмармить велосипедистов сгоняя с лыжероллереой трассы(официально она именно такая) в Муринском парке... Интересно, как быстро начнут окружающие думать что я "городской сумасшедший" 🤣
Только вираж этот абсолютно безопасен - опасны люди без мозгов. И это - вовсе не роллеристы (хотя такие есть везде - без мозгов). Вот с этим и надо бороться, а не с дружественным циклическим видом спорта. Вроде, такая очевидная мысль...
даже если не брать БВК, а toko Малое колечко, где вы нелегально тренитесь, вы же катите совершенно без тормозов. И если произойдёт инцидент с велосипедистами, вы априори виноватые будете.
19.08.2011 00:00Перепост с триатлонмастерс, а там в свою очередь с trilife.ru
16 августа на одной из самых быстрых велотрасс планеты в Крылатском столкнулись на большой скорости два спортмена, один из них при падении был серьезно ранен. Лобовое столкновение произошло в закрытом повороте на большом кольце. На место вызвали бригады скорой помощи. Дмитрия Жирнова в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию Боткинской больницы. Спортсмен получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания свода черепа, ушиб сердца и легких, переломы ребер. В ночь на 18 августа Дмитрию была сделана операция, но спасти его не удалось. Дмитрий был тренером World Class. Молодой, спортивный, прекрасная семья...
Ужасная трагедия и, как всегда, вечные вопросы: спорт и безопасность, что делать, что мы можем сделать?
а что мы можем сделать, что бы этого не повторялось, запустить кроме мамок с колясками и собакинами ещё и лыжероллистов на Олимпийскую скоростную велотрассу!?
В твоем примере погибли велосипедисты, от них опасность, их и надо
27.06.2025 19:58
гнать взашей с Олимпийской трассы, где должны тренироваться только олимпийцы, члены сборной, безупречно и безопасно владеющие велосипедом. Остальные категории в диапазоне от лыжерролистов до мамок с колясками уживутся без ваших дебильных регламентаций, как это и было предыдущие 45 лет. Собственно, мы и велосипедистам рады, только бухие не катайтесь, а то зальете с утра глаза, и на трассу. Надо там гаишников поставить, чтобы вас продували регулярно.
Какая чушь! Я в свои 68 лет катаюсь по Крылатскому Велокольцу на шоссере и, иногда, на электробайке, и получаю огромное удовольствие от пройденных кругов, иногда, понижая, самооценку, спортсменчиков, катаясь на электробайке!
Вы что, всерьёз предполагаете, что бухарики на велосипедах поедут грузиться на Олимпийскую велотрассу? Сомневаюсь, им и так есть где во дворах покататься.)
вот ты и признался, что катаетесь бухими во дворах, а там дети!
28.06.2025 00:05
Ребята, кто у нас в мэрии работает, вроде были пара человек Ликсутова. Пост Бибигона перешлите кому надо, пора в велосипедном движении наводить порядок
Дедуля, ну куда ты лезешь с этим говном мамонта, все про это давно
29.06.2025 19:30
знают и тогда же на этом сайте обсудили, многие лично присутствовали при трагедии. В трагическом инциденте лыжероллисты не участвовали, на 100% вина организаторов соревнований. Может забанить этого бибигона уже, надоел своим унылым спамом.
на лыжероллерных трассах случаются такие инциденты, что тогда говорить о ВЕЛОкольце в Крылатском, где лыжероллисты решили просто так покататься, патамушта асфальт хороший!
бибигон то может и уйдёт отсюда, может нет. Но вот проблема в том, что в велосипедных чатах и пабликах таких бибигонов очень много, и там прямо раздувается проблема, о том, как лыжероллер стал главным врагом всех велосипедистов после мам с колясками, конечно. И все как обычно в довольной злой и агрессивной манере, но без единого разумного аргумента.