Подскажите. Раньше занимался лыжами. С возрастом забросил. Навыки катания остались. Зимой тренируюсь и решил летом тоже кататься на роллерах. Вопрос, какие выбрать для тренировок коньком?В спорт школе тренировались на стартах в основном и иногда на скоростных. Скоростные брать скорее всего не стоит или?
https://www.skisport.ru/forum/rollerski/40650/ Если вопросы останутся - пишите в личку, созвонимся. Скоростные и Старты брать ТОЧНО не надо - а какие надо, зависит от кучи вещей (трассы, цели, рост, вес, возраст, ... - там в ветке все эти вопросы перечислены мною).
Это как с медициной : сначала сдайте все анализы за кучу денег, а мы на них бегло посмотрим и снова отправим на анализы. Можно просто купить Свенор 2 и их более дешевые аналоги. Без объяснений, вопросов и советов. Вам их хватит на начальном этапе за глаза. Потом сами поймете и разберётесь. Роллеры - это железная палка с двумя колёсами, нет там магии.
Если вспомнить былое, то Марве нервно курило бычки на обочине на фоне Декатлон-Иновик за 6990 руб с крепами Ротте и колёсами с таким же держанием и ресурсом. Не всё золото, что блестит.
Почитал тут форум. Сразу отмечу, что лыжероллерная трасса у нас новая, сделанная пару месяцев назад. Идеальная получается. Так и не понял, за что все так не любят старты. Всю молодость на них тренировались на желтых колесах и иногда на черных. Были и дорогие на те времена скоростные с рыжими колесами, но на них вставал больше "по приколу", покататься.
Возьму скорее всего б/у старты с авито.Дешево и сердито на мой взгляд.Вообще хочется взять что то максимально дешевое, но в тоже время эффективное. Вроде старты подходят, поправьте если не прав.
Есть еще какие то Ski Go и Elva с 100 колесами - они будут лучше или хуже стартов? Цель катания на роллерах - подготовка к зиме. Бегать за этот летний сезон надоело, хочется разбавить бег 2-3 тренировками на роллерах.
Если нужна инфа - готов обсудить в личке, повторю. Если у вас уже есть решение - купить Старты, потому что 20 лет назад вы их любили (и я тоже ) - то чем мы можем вам помочь? Покупайте. Максимально дорогое и максимально на данный момент НЕ эффективное за эту цену. Ваш выбор.
До 8000. Оригинал на Авито не купите, и цена новых - от 15000. За эти деньги можно найти нормальные роллеры. На подделке под Старт улетите в кювет в первый же дождь.
Но повторю еще раз: нужна ИНФА от вас. Для нормального выбора. Я выше написал ДЕСЯТУЮ часть того, что влияет на выбор. Пока инфа от вас - в том, что вы все уже решили для себя. И узнавать современное состояние дел не хотите. Ну, зачем тогда ваше время зря тратить и вас переубеждать? Решили - и решили. Удачи.
Ну не знаю, Elva715 уже укатал на 80% и она как раз показалась наиболее приближенная к лыжам и по скорости колес и развесовке, при том попадаются варианты даже дешевле 5000руб, и по качеству по моему лучше чем шамов.
Это мое мнение, и опыт в детстве ДЮСШ был, любитель но в неделю ~120км накатываю. Платформы пробовал шамов, барнет и 580 и 620, 715 показалось более прямолинейной и прокат лично мне держать на ней легче, в остальном это все ровно работа +\- только похожая на лыжи.
Для МС и новичка в ней разный смысл. В вопросе нет никакого подвоха. Производитель Селекты Рулев все время предлагает покататься на 190см роллерах: должны быть еще более похожи на лыжи...😀. Шутка. Грустная. Тема обсуждена тут раз 900, выше дага ссылка на ветку - но это не помогает. Все с 0 каждый раз. Ваш опыт понятен, и Эльва точно лучше вашего списка выше - и что? Все аргументы изложены, можно только повторить их. Удачи.
Совсем краткий ликбез по рынку роллеров для треней коньком
04.02.2025 22:17
Все, что было 20 лет назад - умерло. Старт был относительно дешевым и доступным вариантом только потому, что тогда еще не делали недорогих и качественных РЕЗИНОВЫХ колес, причем диаметром 100 мм, а не 71. В чем разница? В том, резина лучше держит в дождь, едет про трясучему асфальту (в отличие от Стартов - любая неровная дорога становится катастрофой), и 100мм намного лучше сглаживавют неровности, чем 71 мм, и равновесие на них лучше отрабатывать. Плюс у Стартов устаревшая конструкция фурнитуры (втулки и прочее) - но это можно заменить под заказ на современный вариант - вот только НУЖНО ли?... Итог: Старты умерли как класс везде в мире (кроме ДЮСШ и новичков, которые боятся на 100 мм). Умерли - но дикая упертость глубинки в РФ, Украине и Беларуси привела к их поддержанию на плаву: мол, наши деды ездили на Запорожце - и мы будем. Финны их уже давно не делают - но специально под консерваторов - вроде вас - из регионов и глубинки народился мощный рынок ПОДДЕЛОК. В основном - для т.н. "гонок на Стартах" (популярно у ветеранов и ДЮСШ в регионах). Выглядят, как Старты - но едут как гоночные + не держат в дождь, разваливаются и т.д. Есть десятки вариантов таких подделок: Авито забито ими. Абсолютное зло. Для гонок они бессмысленны (все обманывают всех), для треней не подходят. Цена - как у нормальных роллеров. Зачем?...
Короткие спайны с 100 колесами. Когда я на них влез первый раз - был 94 кг. Нормально, не погнулись, не сломались, не раскудрявили меня по всему асфальту
Мнения конечно разные, но в целом картина сложилась что для новичков и как первый подходят ) вопрос в креплениях только открытым остается , не хочется крепления дороже роллеров покупать 😀
Только не шамов. Поищите мои фотки со сломанным креплением. Как раз 01-1. И это я был уже готов к такому - благодаря советам Алексея Ильвовского был в них только на плоскаче и медленно, оттого не растянулся по асфальту. Если б не Алексей, кончилось бы всё печальней.
Зимой тренируюсь и решил летом тоже кататься на роллерах.
Вопрос, какие выбрать для тренировок коньком?В спорт школе тренировались на стартах в основном и иногда на скоростных.
Скоростные брать скорее всего не стоит или?