-
09:55
Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
-
10:00
Чемпионат России, смешанная эстафета
-
11:50
Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
-
13:10
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
-
14:05
Кубок мира, сингл-микст
-
15:25
Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
-
16:50
Кубок мира, смешанная эстафета
Предыстория
В 2016 году я решил купить себе лыжероллеры. Рассматривал недорогие и безопасные.
Сначала посмотрел на Шамова, OneWay, SRB. Стал читать отзывы о роллерах, а их в основном публикуют на сайте форума Ски Спорт.
После прочтения, как на форуме ругают качество Шамова и OneWay, эти марки отпали. Здесь же, на форуме хвалили лыжероллеры Селекта, производства Дмитрия Рулева,
называя их основным достоинством качество и безопасность, при достаточно низкой цене. Хотя, их цена была сопоставима с OneWay, и выше, чем у Шамова.
Поэтому я заказал лыжероллеры Selecta 207 в конце июля 2016 года, с быстрыми 100мм полиуретановыми колёсами.
После консультации с Дмитрием Рулевым, во время которых, я просил качественные, безопасные лыжероллеры с прочными осями и быстрыми колёсами, я перевёл ему деньги на карту, и получил свои роллеры.
При осмотре роллеры оказались достаточно красиво покрашенными чёрной краской, но дырки под крепления, за которые я заплатил 300р, были
просверлены сбоку от центра симметрии на несколько миллиметров. Я покачал на это головой, но прикрутил крепления, и стал тренироваться.
Катался я на роллерах не так чтобы много, но осенью 2019 года, одно колесо отслоилось во время катания. В принципе, ему уже подошёл срок, и к качеству колеса я не был в претензии, поэтому я заказал у Дмитрия резиновые колёса, с новыми осями, и шайбами для водозащиты подшипников, так как планировал иногда кататься в дождливую погоду.
Когда я получил посылку, оказалось, что втулки на 2мм меньше, чем старые, на что я обратил внимание Дмитрия, но он сказал, что это ни на что не влияет.
Во время смены колёс, я обратил внимание Дмитрия, что болты в осях погнулись, хоть я особо и не прыгал на роллерах. Спросил, есть ли закалённые болты, мне ответили, что есть только закалённые оси, но под заказ. Так как я не был уверен в том, что одни только закалённые оси исправят ситуацию с изгибом оси лыжероллера, я воздержался от их заказа.
Лыжероллеры Селекта. Достоинства и недостатки.
Достоинства
- Нормальные колёса
- Хороший дизайн. Название лыжероллеров сбоку. Для малого тиража красиво оформлены, покрашены (краска судя по всему обычная)
- Достаточно грамотные консультации производителя
- Производитель он лайн на сайте Ски Спорт
- Платформа, не погнулась
НедостаткиУстройство осей Селекты.
Вот такой болт используется в оси:
Болт, с надетой втулкой, и шайбами (между шайбами ставится колесо):
Вот здесь видно спейсер:
Я специально не стал разбирать в отзыве, термоупрочненные болты в Селекте или нет. Честно говоря, я сильно в этом сомневаюсь. Сам я покупал подобные болты, с подобной маркировкой в хозяйственном магазине на разновес. Просто собирать стенд, чтобы проверить, как гнётся болт Селекты, и болт из магазина - мне не хочется, и не нужно. Мне нужны качественные роллеры. А как этого достигнет производитель - не моя забота. Вот если он спросит моего совета - я скажу. А так - это его изделие, и его промоутеры убеждали меня, что в нём оси не гнутся.
Зачем этот отзыв?
Дело в том, что я не нашёл объективных отзывов на лыжероллеры, в то время, когда искал их себе. Надеюсь, что мой отзыв поможет людям, которые перед приобретением инвентаря, интересуются его качеством и возможностями.
Также, мне не понравилось, что промоутеры Селекты ругают на форуме Шамова, и говорят, что у Селекты нет недостатков. А они всё же есть. Оси не должны гнуться. Или, в ваших роллерах (это вопрос пользователям форума) тоже гнутся оси?
Можно ли кататься на этих лыжероллерах? Да, можно. И я на них катаюсь. Но дело в том, что и на Шамове многие катаются, а он гораздо дешевле. Кстати, ребята из Шамова, если вы уверены в качестве своей продукции, и читаете этот отзыв, можете прислать свои роллеры мне на тест. Я так же подробно и объективно распишу устройство, и результат эксплуатации, со всеми минусами и плюсами. Может у вас оси гнутся меньше, чем у Селекты? Или, чудо - совсем не гнутся? )
Производителю
Наверное Дмитрий Рулев считает, что я обиженный клиент, который хочет испортить ему бизнес - это не так. Своим отзывом я надеюсь улучшить качество его продукции. Ему выбирать - улучшать это качество, или оставаться как есть.
Я так вижу, что производитель может либо признать, что это нормально для его продукции, когда оси лыжероллеров гнутся, и отверстия для креплений смещены вбок, либо исправить конструкцию лыжероллеров, и решить вопрос с просверленными дырками.
Если производитель захочет изменить качество (а ошибки есть у всех, просто не все их исправляют), я могу протестировать исправленный образец и подробно опишу, что и как изменилось, тем более, что время до зимы ещё есть.
Если же производитель считает, что такое качество - норма для его продукции, прошу промоутеров на форуме обязательно упоминать это в своих постах.
Внесу ясность - я обижен не на Дмитрия Рулева, а на его промоутеров на сайте Ски Спорт, которые совершенно неподобающим образом ввели меня в заблуждение. Эти люди сами знают, кто они. Ну, и люди, которые читают форум, тоже в курсе. Фамилий называть не буду - вдруг я нарушу этим какие-то правила форума, а писать статью, чтобы доказать свою правоту - просто не вижу смысла.
Ответы на вопросы Дмитрия Рулева
в течении долгого времени эксплуатации изделия написать мне.
Можно модернизировать все под ваши нужды.
Как вы это себе представляете? Я вам писал, что оси погнулись. Судя по реакции - для вас это не новость.
Или вы предлагаете мне вносить самому конструктивные изменения в роллеры, оплачивать эти изменения, потом оплачивать пересылку до Томска, потом тестировать, опять модифицировать и по новой? Так можно и в 5-10 раз превысить первоначальную стоимость этой Селекты! Вообще, я клиент, и покупаю готовое изделие, которое расхвалили ваши промоутеры, как надёжное.
Да и я когда заказывал у вас роллеры, просил надёжные, с надёжными осями. Поднимите переписку.
Насколько я помню, вы особых требований к болтам не выставляли, а за 5 лет эксплуатации можно сломать любые роллеры. Вы же их столько используете?
Нет, 4 года я являюсь их обладателем (поднял документы), а один сезон я вообще не тренировался, да и в остальные сезоны не постоянно использовал. Болты погнулись за 3 года непостоянного использования, это есть у вас в документах, можете проверить. Ну, и можете верить, можете нет, а один сезон я их не использовал. И, прошли они за это время менее 1 тыс км, так как колёса, которые вы ставите, выдерживают максимум 1 тыс. км. А они до конца не сточились - просто одно лопнуло (к колёсам претензий нет).
Нет, я выставлял требования к осям - поднимите переписку. Я просил, чтобы оси были надёжными. Если вы не поняли, что оси - это и болты - то это уже жирный троллинг.
Если у вас погнулись болты и оси - колесо вращаться не должно.
Ну, это если совсем выгнулось. А так - вращаться будет, и я описал чем это чревато выше.