Осенние ароматы, вкусы и краски Трентино

Проведите пару ночей в альпийской горной хижине у подножия Доломитовых Альп – Всемирного наследия UNESCO, и вы навсегда запомните эту замечательную поездку. Размеренный уклад жизни, вечерние посиделки у камина с хозяевами и другими постояльцами, незабываемые рассветы и закаты – каждый день разные, кристально чистых воздух и звенящая тишина по ночам. Всё это поможет вам отключиться от повседневных забот и отдохнуть по-настоящему.

Испытать такие ощущения можно во многих местах Трентино, в том числе и осенью. Обычно летний сезон заканчивается 20 сентября, но многие горные отели и рестораны продолжат работать до конца месяца, а затем будут принимать гостей
в октябре по выходным дням.

Горные хижины интересны не только туристам – любителям гор, но и заядлым гурманам. Ведь в большинстве заведений гостям предлагают меню блюд и винные карты, достойные лучших ресторанов Италии. Вот лишь несколько интересных ресторанов Трентино, кухня которых основана на местных рецептах и деликатесах.

Rifugio La Roda (высота: 2115 метров)

Это привлекательное место для тех, кто приехал увидеть и покорить гору Чима-Паганелла. Здесь, у подножия Доломитовых Альп, рядом с озером Гарда, туристов встречает гостеприимный ресторан. В его разнообразном меню вы найдёте и традиционные блюда региона Трентино, и отлично приготовленную рыбу из местных рек и озёр. От ресторана удобно отправиться на небольшую прогулку, чтобы полюбоваться видами озера Гарда. Лучшая смотровая площадка – верхняя станция старого подъемника, который поднимается из местечка Лавис. Готовы к настоящим приключениям? Тогда выбирайте маршрут для скалолазания Ferrata delle Aquile.

Rifugio Stella d’Italia (высота: 1536 метров)

Добраться до этого горного ресторана на плато Фолгария можно на кресельном подъёмнике или пешком по живописной дорожке. Вам интересно продолжить прогулку? От ресторана уходит тропа, которая через 10 минут приведёт к бывшей австро-венгерской крепости Forte Sommo Alto. Однако в ресторане стоит задержаться. Закажите дегустационный сет местных деликатесов, традиционное блюдо Canederli trio и приберегите силы для отличного домашнего десерта.

Rifugio Lago di Nambino (высота: 1770 метров)

Если вы оказались на западе Трентино, вспомните про этот горный ресторан. Сюда легко прийти пешком из посёлков Мадонна-ди-Кампильо, Патаскосс и Намбино. После приятной прогулки вы попадёте в гостеприимный ресторан сестёр Серафини. Их кухня великолепна. Рекомендуем отведать гольца – нежную рыбу, выловленную в местных горных озёрах.

Rifugio Fuciade (высота: 1982 метров)

В этом уютном райском местечке в долине Валь-ди-Фасса, с видом на горную вершину Мармолада, в своём ресторане гостей ждут хозяева Эмануэла и Серхио и их шеф-повар Мартино. Он создал отличное меню, в котором нашлось место и традиционным блюдам ладинской кухни, и свежим средиземноморским продуктам. Попробуйте тартар из оленины, замаринованной в можжевельнике, который подается с пюре из яблок, сельдерея и лимона.

Ресторан Lo Chalet на Forcella di Bombasel (высота: 2170 метров)

Расположенный на склоне Альпе-Чермис, этот совсем новый ресторан гарантирует своим гостям потрясающие панорамные виды на горную гряду Лагорай, Восточные Доломиты и вершины Пала. Дизайн ресторана отлично совмещает современные решения и традиционный альпийский стиль интерьеров. В меню – обширный выбор интернациональных блюд, которые приготовлены в итальянском стиле. Шеф-повар умело использует не только деликатесы местных ферм, но также речную рыбу и морепродукты. Выбор напитков для аперитива и отличная коллекция вин сделают ваш вечер ещё более «итальянским».

Прогулки на фоне осенних пейзажей

Осень наступила, однако дни всё ещё яркие и солнечные, и в горах по-прежнему много интересных занятий на природе. Гуляя под кристально чистыми небесами, вы можете посетить на обед одну из ближайших горных хижин и совершить небольшие походы по лесам и долинам, любуясь яркими оттенками осенней листвы.

Обычно зелёная долина Валь-ди-Чембра, покрытая террасами виноградников, осенью становится золотой. Вам точно понравится панорамная прогулка к горному озеру Санто.

На плато Паганелла рекомендуем выбрать лёгкий, но запоминающийся «семейный» маршрут, по которому без труда пройдут и дети, и возрастные туристы. Тропа
в окрестностях посёлка Фай начинается от приюта La Capannina, затем идёт через буковый лес и, наконец, приводит к панорамным смотровым площадкам над долиной реки Адидже.

На территории национального парка Стельвио есть много всего интересного, однако осенью особенно выделяется долина Валь-ди-Рабби и ее живописный водопад Саент. Гуляя по круговому маршруту, вы увидите и другие симпатичные водопады и пороги, образовавшиеся на реке Раббьес. В сентябре прогулка особенно красива
из-за осеннего убранства деревьев. Высокие красные лиственницы словно факелы колышатся на фоне чистого синего неба и белых облаков.

Адамелло-Брента – интересный природный парк на западе Трентино. Приезжайте
на прогулку к леднику Валь-ди-Фумо, окружённому лесами и скалами, – одному
из самых живописных в Альпах. Рекомендуем с утра позавтракать в горной хижине Malga Bissina, а затем от дамбы водохранилища отправиться на прогулку по долине, любуясь необычным цветом воды, яркими красками осени и чистым небом.
В сентябре на вершинах ближайших трехтысячников начнет белеть первый снег.

В том же парке Адамелло-Брента стоит уделить внимание долине Валь-Рендена, расположенной выше Каризоло. Здесь стоит погулять по тематической тропе, чтобы познакомиться с легендой об отшельнике, которому дикий медведь спас жизнь и
с которым они потом были неразлучны.

В Валле-дель-Примьеро выше городка Меццано приятно прогуляться по тропе Prati di San Giovanni («Лужайки Сан-Джованни»), которая начинается от Чима-Кордонье.
Во время прогулки вы полюбуетесь вершинами горной гряды Пала и бирюзовыми водами озера Валь-Ноана.

Источник:  https://www.visittrentino.info
0 1496 Ольга Борзова 22.09.2019 05:50
Рейтинг: -2 0 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.