Единый туристический билет, позволяющий свободно посещать любые лыжные трассы, объединит курорты Красной поляны

Ожидается, что единый ски-пасс, купив который, туристы смогут прокатиться на любых трассах крупнейших курортов Красной поляны, будет запущен уже в предстоящем зимнем сезоне 2019-2020 годов.

О предстоящем запуске единого ски-пасса сообщил на недавней пресс-конференции директор курорта «Красная поляна» Андрей Круковский. 

Ожидается, что появление такого билета позволит Красной поляне достойно конкурировать с крупнейшими зарубежными альпийскими лыжными курортами.

На сегодняшний день соглашения по единому ски-пассу подписаны между тремя курортами Красной поляны. Завершено техническое тестирование: ски-пасс прекрасно читается турникетами всех вошедших в соглашение операторов.

Физически пока зоны катания разных курортов не объединены – на это потребуется еще несколько лет. До этого времени доставлять любителей лыж на разные трассы по единому ски-пассу будет бесплатный автобус-шатл.

Стоит отметить, что внедрению единого билета для посещения лыжных трасс Красной поляны предшествовал долгий путь. Впервые предложение было озвучено еще в 2014 году Министерством курортов и туризма Краснодарского края. В 2015 году президент России Владимир Путин предложил владельцам курортов Красной поляны ввести единый билет для туристов, но с реализацией этого проекта не спешили. Воплотить замысел удалось лишь после преобразования инфраструктуры.

Источник: https://yasnonews.ru/~y2tam

1 6365 Ольга Борзова 01.10.2019 11:53
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.10.2019 18:14
ну наконец-то.... не прошло и десяти лет.
впрочем самый лютый случай - Домбай - 3 подъемника, по сути на одну гору и все три - разные билеты)) (ежель там за крайних 3 года ничего не поменялось)
да и Эльбрус с двумя тоже то еще дело  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0