Что нового построили на горнолыжных курортах Грузии

Подготовка к ближайшему горнолыжному сезону идет с учетом проведения в Грузии чемпионата мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в 2023 году.

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. В Грузии полным ходом идет подготовка к горнолыжному сезону, в этом году зимние курорты встретят гостей и отдыхающих рядом новшеств – среди них монтаж первой противолавинной системы, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Компанию развития горных курортов Грузии.

Монтаж первой противолавинной системы Грузии начнется в курорте Гудаури. Стоимость данной системы составляет 21 миллиона лари (более 7 миллионов долларов). Монтаж противолавинной системы начнется в этом году и завершится в 2020 году.

"В Гудаури мы устанавливаем совершенно новую антилавинную систему. Это 21-миллионный проект, отвечающий европейским стандартам. Строительство продлится один год и завершится в будущем году. В проекте были подключены швейцарские эксперты. На данный момент здесь находятся французские специалисты, которые проведут зиму в Грузии, и изучат все риски, и подготовят соответствующий отчет", - заявил руководитель Компании развития горных курортов Тамаз Гамцемлидзе.

Что касается курорта Бакуриани, то здесь зимний сезон встретят тремя новыми канатными дорогами и ареалами для катания на лыжах.

Новые канатные дороги построены к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в 2023 году в Грузии.

"Планируется обустроить большую инфраструктуру, в которую входят системы оснежения, водные резервуары для искусственного снега. Более того, в Бакуриани на Дидвели смонтированы десять новых гондол, в результате старая канатная дорога сможет пропустить на 350-400 человек больше в час, чем раньше. Это значительно разгрузит поток", - заявил Гамцемлидзе.

На курорте Тетнулди (регион Самегрело-Земо Сванети) появилась ориентировочная карта вершин Кавказского хребта и энергоэффективные общественные пространства.

На Тетнулди установили два стула с экозарядкой, с помощью которой можно зарядить гаджеты. С помощью ориентировочной карты можно будет получить информацию о названиях и высотах вершин, которые видны с Тетнулди.

Зимний сезон на горнолыжных курортах Грузии в основном длится с декабря по апрель.

Источник:  https://sputnik-georgia.ru

0 2057 Ольга Борзова 06.11.2019 07:25
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.