Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Микаэла Шиффрин выбрала имя для четвертого оленя

Самая титулованная действующая горнолыжница планеты, Микаэла Шиффрин сразу после победы на первом слаломном этапе в Леви отказалась называть своего нового оленя. На многочисленные вопросы журналистов и болельщиков американка отвечала, что ей нужно время, чтобы подумать. На самом деле, у нее была более веская причина для паузы.

Сегодня Микаэла написала в социальных сетях:
"Привет, Ингемар!

Вчера после гонки я думала над тем, как назвать четвертого оленя, и кто-то спросил меня про рекорд, который я побила. Но нужно было кое-что уточнить, прежде чем объявлять имя нового оленя."

"Прежде всего, мне, конечно, хотелось получить согласие Ингемара Стенмарка. Кроме того, мне нужно было время, чтобы побыть в тишине и подумать, что этот день и эта гонка значат для меня. Правда в том, что я не чувствую, что побила какой-то важный рекорд. Это просто был один из дней. День гонки. Отличный слалом, хотя и немного туманный. И теперь я побила этот рекорд – то, что я не могла себе даже представить в своих самых смелых мечтах, когда я была младше. Ингемар всегда был лучше. Я рассматриваю это не как "побить рекорд", я просто продолжаю делать то, что умею. И хотя идея назвать оленя Ингемаром пришла от фразы про рекорд, я выбрала это имя не поэтому. Я просто отдаю дань уважения величайшему горнолыжнику всех времен."

В субботу Шиффрин выиграла первый слалом сезона, хотя после первой попытки лидировала ее главная соперница Петра Влхова. Попутно американка побила рекорд Ингемара Стенмарка, великого шведского горнолыжника, по числу побед в слаломе – это была 41-я победа Шиффрин в этой дисциплине и 61-я – на этапах Кубка мира. Стенмарк за свою карьеру выиграл 86 гонок Кубка мира, в том числе 40 – в слаломе. Линдси Вонн пыталась побить его рекорд, но была вынуждена остановиться и завершила спортивную карьеру, не достигнув заветной цели. В копилке Вонн – 81 победа в Кубке мира

Победителям соревнований в Леви по традиции помимо медалей и букетов дарят северного оленя. В коллекции Шиффрин теперь четыре оленя, все они остаются на ферме в Лапландии. Предыдущих оленей Шиффрин назвала Рудольф, Свен и Мистер Грю. 

Источник:    http://superski.ru

2 1142 Ольга Борзова 28.11.2019 05:34
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.11.2019 10:15
Ещё месяц до рождества, но давно пора стричь деньги и Санта Клаус катается где только может и ещё больше где не может :D
Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
28.11.2019 16:18
Чудно построена заметка - о сути узнаёшь только из самого последнего абзаца :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0