Горные лыжи | Новые фото

Линдси Вонн открыла самый затянувшийся долгострой Северной Америки

В четверг, 5 декабря, в Нью-Джерси (США) открылся первый в Северной Америке крытый горнолыжный центр Big Snow. Его можно с полным на то основанием назвать американским долгостроем – говорить о его открытии начали еще в 2004 году, а само строительство длилось более 10 лет. Виной тому стала череда банкротств, затянувшие появление первого в США и Канаде всесезонного горнолыжного комплекса.

Однако теперь комплекс Big Snow, расположенный в гигантском торговом центре American Dream Mall, наконец-то открыл свои склоны для лыжников и сноубордистов. И первой, кто прокатился на лыжах по снежной трассе, стала рекордсменка по выигранным гонкам Кубка мира, олимпийская чемпионка Линдси Вонн.

Компанию Вонн составила Донна Вайнбрехт, завоевавшая олимпийское «золото» в могуле в 1992 году.

В целом, американский Big Snow изнутри очень напоминает подмосковный «Снежком» - тот же незатейливый профиль трассы, те же 300 м полезного спуска. Однако горнолыжный центр в Красногорске оснащен, на первый взгляд, получше – кроме медленного 4-кресельного подъемника здесь есть еще и полноценный бугель, а также канатный буксировщик для детей и начинающих. Возможно, расположение кресельного подъемника в Big Snow оптимальнее – он расположен посередине, сойти с кресла можно на две стороны. 

Горнолыжный центр Big Snow условно разделен на зону для катающихся (две трассы «трудная» и «очень трудная»), для начинающих, зону фристайла, финишную зону и детский сноу-парк.

Источник:   https://www.ski.ru

0 2086 Ольга Борзова 12.12.2019 06:52
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.