Горные лыжи | Новые фото

Повреждённую трассу для фристайла в Кавголово отремонтируют за 50 млн руб

В мае 2020 года начнутся работы по капитальному ремонту трассы для фристайла на территории лыжного учебно-тренировочного центра «Кавголово» во Всеволожском районе Ленинградской области.

10 декабря заканчивается приём заявок на участие в электроном аукционе на капитальный ремонт трассы для акробатики в Кавголово, объявленный государственным университетом физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта. Начальная цена контракта составляет 51,4 миллиона рублей. Источником финансирования станут средства бюджетных учреждений.

Согласно графику производства работ, старт ремонту трассы будет дан 12 мая 2020 года, когда начнётся срезка плодородного слоя грунта, после начнутся работы по склону. По плану завершится ремонт должен дренажными работами 11 июня.

Поскольку учебно-тренировочный центр «Кавголово» является действующим спортивным объектом строителям предстоит работать в «окна» между тренировками.

Две трассы для горнолыжников-фристайлистов — для могула и акробатики - были построены на деньги Минспорта в Кавголово в начале «десятых» годов. Рассматривались варианты использования этих объектов для нужд сборных команд России и проведение соревнований различных уровней. Однако трассу для акробатики повредил оползень. Параллельно рассматривались варианты по увеличению крутизны трассы для могула.

Вместе с тем в октябре 2018 году Кавголово посетил директор-координатор FIS по фристайлу Джозеф Фитцджеральд. Он сообщил, что уже в феврале трасса в Ленинградской области может принять этап Кубка мира по лыжной акробатике. В сезон 2018/19 в России действительно прошли два этапа Кубка мира, но первый состоялся в Москве на Воробьёвых горах, а второй в Миассе на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

Источник: 47news.ru

10 3898 Ольга Борзова 10.12.2019 05:57
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.12.2019 07:00
Фристайл был на Северном склоне, туда все эти нагромождения и надо перенести, а Лесгафта пускай свой старый лыжедром рядом капиталит.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Ни разу не видел, чтобы это сооружение использовалось как и самих фристайлистов. А Питере насколько я знаю нет фристайлистов, знаю есть на Урале и в Мурманске, но там есть свои трассы и их готовят.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
10.12.2019 11:06
С самого начала были вопросы по этому объекту. Сделали бы лучше обычный трамплин - двоеборцам бы было самое то тренироваться. Трамплин и рядом трасса.  
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Сумма несерьезная - может, и правда что-то сделают. Если бы 500 млн, была бы уверенность, что до объекта деньги не доберутся, а так шансы есть.

Не хотелось бы, чтобы продавили асфальт трассы.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
10.12.2019 12:35
Фристайлистов-могулистов видел на Северном склоне, но давно. А акробатов, прыгающих с трамплина, не видел, да и как их увидишь, если трамплинов нет. Будут трамплины - будут приезжать на сборы наверно. А вот двоеборцы точно есть.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Электронные торги, как часто бывает, выиграет фирма, предложившая цену, по которой заведомо невозможно выполнение всех работ с высоким качеством. Затем начнется экономия на скрытых работах, на технологиях и материалах. Судя по тому, как были выполнены работы при строительстве самой трассы (а я как строитель вижу сразу несколько грубейших недочетов), серьезного технадзора со стороны УТЦ нет. Ввиду этого сомневаюсь в качественном выполнении поставленной задачи, какой бы она ни была. И разделяю опасения Володи Житенева по поводу возможного повреждения трассы - склон не укреплен, дренаж работает плохо, как устроено корыто под трассой неизвестно...
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
10.12.2019 15:05
Александр, полностью с Вами солидарен. Про СП 116.13330.2012, видимо, никто не слышал при проектировании склона и уж тем более при его строительстве.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Моя конспирология. Если сделано некачественно, то возможно есть угроза отрыва элементов конструкции под воздействием сильного ветра. Был на Орлиной горе пару раз во время ураганного ветра это сооружение и гудит и гремит. Так что может быть ремонт будет состоять в усилении крепления элементов конструкции. Ну и само обследование объекта тоже требует немало ресурсов. В сильный ветер я не буду на УТЦ кататься.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
11.12.2019 14:46
Тоже ни разу не видел на УТЦ фристалистов.
Зато видел китайских туристов в очень больших количествах, постоянно.
Из разговоров понял, что даже уровень наклона в процентах не подходит для тренировок и соревнований. А сейчас этот «памятник распилу» ещё и ремонтировать собрались. Отрадно. Можно только поаплодировать!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
11.12.2019 20:24
Фристайл в Коробицыно на Красном озере у нас процветает...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0