Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

В Питцтале появился горнолыжный центр в миниатюре

Иногда любовь к горным лыжам побеждает расстояния: 16-летний подросток из Германии переехал в австрийский Питцталь, чтобы получить профессию техника по эксплуатации канатных дорог, а также построить свой собственный горнолыжный центр. Правда, в миниатюре.

Фабиан Лёш вырос родился неподалеку от немецкого города Дармштадт,  на лыжи встал в 3 года. Его семья на протяжении вот уже 40 лет регулярно приезжает в Питцталь, где проводит свой отпуск. Помимо катания на лыжах, Фабиан с раннего детства интересовался техникой и оснащением горнолыжных курортов. Два года назад, вместе со своим 72-летним дедом Хайнцем, Лёш переехал в питцтальский Санкт-Леонард. В настоящее время он проходит обучение в компании Канатные дороги Хохцайгера (Hochzeiger Bergbahnen). Однако помимо профессии электрика и технического специалиста, Фабиан также является и директором своего собственного горнолыжного центра в масштабе 1:32.

Действующая модель Фабиана закреплена на каменном фундаменте, что обеспечивает ежедневную работу даже в условиях сильного снегопада. «Часто случается, что лыжная зона полностью утопает в снегу. Подготовительные работы, конечно, сложные, но серьезных повреждений не бывает – именно благодаря фундаменту », - объясняет Лёш.

Его «горнолыжный мини-центр» состоит из 7 трасс, 2 гондольных подъемников, 4 кресельных подъемников, 3 горных хижин и множества мелких деталей – таких, например, как освещение несущих опор, логотипов Doppelmayer или оранжевых колпаков канатной дороги Zirbenbahn.

Каждый день Фабиану требуется от 45 до 60 минут, чтобы повесить на трос 40 гондол, 55 кресел и установить 3 хижины. Вечером монтажные работы повторяются в обратном порядке.  «Ночью гондолы и кресла хранятся на нижней станции канатной дороги. Днем за горнолыжным центром присматривает мой дедушка. Кроме меня он единственный сотрудник - так сказать, на неполный рабочий день», - говорит Фабиан.

В 2020 году Лёш планирует обновление своего центра: «Если вы хотите быть на конкурентном уровне, у вас должны быть новый идеи, а технологии должны совершенствоваться». В летнем варианте своего центра Фабиан планирует построить трассу для горного велосипеда и обновить кресла подъемника Almbahn.

Источник: https://www.ski.ru

2 1726 Ольга Борзова 19.12.2019 15:00
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.12.2019 02:23
Я извиняюсь, но,
Если вы хотите, чтобы на вашу рекламу отзывалось бОльше читателей,
то, сделайте хотя бы постоянную страничку "горные лыжи кубок мира"
в новостях. И будет Вам счастье;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.12.2019 07:49
Забавная история. По-своему очень тёплая. Спасибо.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0