Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

"Канту" - 30 лет!

А нашему журналу - 23. Получается, когда мы образовались и познакомились, "Канту" было 7 лет, и они были уже совсем взрослыми :) . Мы начинались в 1996 году как чисто беголыжное издание (первые семь номеров нашего журнала вышли под названием "Лыжные гонки"), а "Кант", естественно, развивался все эти годы как горнолыжный магазин и горнолыжный спортивный комплекс. Но в 1998 году наши пути пересеклись, "Кант" гостеприимно приютил нашу редакцию, и с тех пор на протяжении полутора десятков лет нашим адресом стало крылатое "Москва, спортивный комплекс "Московские Альпы".

…Вроде бы Кант все эти годы занимался торговлей. Они разрослись до вполне солидной сети профильных спортивных магазинов, вошли пару лет назад в альянс с сетью Декатлон, и открывают сейчас совместно с этим партнером магазины в магазине, они являются дистрибьюторами то ли двух, то ли трёх десятков ведущих западных спортивных брендов, но меня удивляет не это. Меня удивляет то, что на протяжении всех этих лет они занимались не только торговлей, но и строительством своего замечательного спортивного комплекса - оборудованием горнолыжных склонов, насыпанных (созданных рукотворно) ими буквально на помойке, сооружением подъёмников, открытием горнолыжной школы, проведением огромного количества соревнований по горным лыжам, лыжным гонкам, велосипеду, бегу, скалолазанию, открытием лыжного ресторана-шале, бард-клуба и много-много чего ещё.

Я не знаю, как у них хватало времени и сил заниматься не только торговлей, но ещё и всем вышеперечисленным, я не знаю, как они смогли отбиться в 90-е годы прошлого века от наездов бандитов (которые прибирали тогда всё к рукам) и как защищаются сегодня от наездов бандитов нынешних, точно так же прибирающих всё к рукам (не стану называть их здесь, чтобы не дразнить гусей), но думаю, что им приходится во все эти годы проявлять чудеса изобретательности и живучести, чтобы не просто создать и на протяжении трёх десятилетий сохранять этот оазис спорта, расположившийся в 10 минутах езды на машине от Кремля, но и год за годом, десятилетие за десятилетием развивать его.

Я не был несколько лет в Канте и с удивлением увидел вчера на обзорной экскурсии, устроенной Григорием Ариевичем, что внутри насыпного горнолыжного склона они умудрились построить, по сути, новый корпус "Московских Альп" с раздевалками, туалетами, кафе и помещением горнолыжной школы. Мне, излазившему за эти полтора десятилетия "Кант" вдоль и поперёк, было в диковинку вчера увидеть это.

В общем, парни, с юбилеем! Вы - реально очень крутые, если смогли за эти годы пройти, пролететь, проскользить, выжить, и не просто выжить, а и успешно строиться и развиваться.  Снимаю перед вами шляпу - то, что вы делаете в своих (наших) "Московских Альпах", реально достойно уважения и восхищения.

Гости "Канта" отправляются на обзорную экскурсию по территории "Канта".Татьяна Ефремова, "Кант"
То самое здание в "подбрюшье" горнолыжного склона с раздевалками, туалетами, кафе и помещением горнолыжной школы.Иван Исаев
Григорий Ариевич рассказывает об истории строительства комплекса "Московские Альпы".Татьяна Ефремова, "Кант". 
Ещё одна фишка, которой не было в годы, когда мы базировались в "Канте" - траволатор, поднимающий на самую верхнюю точку насыпных горнолыжных склонов.Татьяна Ефремова, "Кант"
Вид на Москву, автомобильную парковку и здания "Канта".Иван Исаев
Кафе и туалеты в верхней точке насыпных горнолыжных склонов.
 Отцы-основатели "Канта" Григорий Ариевич (слева) и Даниил Виноградов (справа).Татьяна Ефремова, "Кант"
Второе поколение владельцев "Канта" - Юлия Ариевич и Максим Виноградов (к сожалению, в кадр не попал ещё один сын Даниила - Антон).Татьяна Ефремова, "Кант"
 Фото на память. Жаль, нас с Леной нет на этом снимке - нам пришлось уехать с празднования "Канта" на награждение Союза Марафонов "Лыжная Россия" в СК "Альфа-Битца", которое проходило практически в это же время на другом конце Москвы.Татьяна Ефремова, "Кант".

 

0 1737 Иван Исаев 22.12.2019 23:38
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.