Горные лыжи | Новые фото

Австралийцы в преддверии горнолыжного сезона. Голова боится, руки делают.

Коронавирус — достояние всех землян, Австралия не исключение.
Здесь также, как и во всем мире объявлена самоизоляция, карантин на въезде, и штрафы. Штрафы, надо сказать, одни из самых жестких в мире — 6 месяцев тюрьмы или 11 тыс. австралийских долларов (500 тыс российских рублей).

Есть ли какая-то зависимость между размером штрафов и скоростью распространения пандемии? 
Это мы узнаем, когда все закончится. А пока что по состоянию на 7 апреля 5000 зараженных и 48 умерших, причем большая часть инфицированных жители Нового Южного Уэльса. Как раз район сосредоточения местных горнолыжных курортов.

Если бы не этот злополучный вирус, то австралийский лыжный сезон начался бы 6 июня, так было запланировано. Теперь все немного или много неопределенно.
Основные ГЛ курорты Австралии (Mount Hotham, Falls Creek, Perisher) являются собственностью быстрорастущей Vail Resorts .

Falls Creek, апрель 4 2020
Falls Creek, апрель 4 2020

Акула бизнеса Вейл скупал курорты вовсе не для того, чтобы любоваться бешеной скачкой цифр в графе «Убытки». Так что сейчас все курорты вовсю заняты подготовкой инфраструктуры и наймом персонала. Претендентов на работу, кстати, ожидается много.

Местные лыжебордеры уже покупают скипассы и вносят депозиты. 

Австралийские курорты учли неопределенность связанную с ковидом19 и объявили изменения в своей политике продажи скипассов, в частности, можно будет менять даты и сдавать неиспользованные скипассы.

Источник: По материалам www.planetski.eu

0 2266 Ольга Борзова 14.04.2020 05:16
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.