Горные лыжи | Новые фото

Австрия постепенно снимает карантин

Австрия стала первой страной EC, где принято решение о постепенном ослаблении карантинных мер. Канцлер страны Себастьян Курц объявил о планах по нормализации жизни в Австрии. С 14 апреля панировалось возобновить работу небольших магазинов, а затем — открыть отели и рестораны, заявил на пресс-конференции Себастьян Курц.

Однако, сейчас мы можем путешествовать только в интернете (

«Наша цель состоит в том, чтобы с 14 апреля маленькие магазины площадью до 400 кв. м смогли открыться, конечно, при выполнении мер по обеспечению безопасности. Это относится к дезинфекции и необходимости носить маски, а также ограничивать количество покупателей," — заявил канцлер Австрии. В последние дни число заболевших и умерших увеличивается незначительно, выздоровевших становится все больше. Так, за 6 апреля зарегистрированы 210 новых случаев и 16 летальных исходов. Всего в Австрии заразились коронавирусом 12280 человек, 220 из них умерли.

Первые горнолыжные курорты в Австрии закрылись 13 марта, карантинные меры вступили в силу на всей территории страны 16 марта. Планируется, что начиная с середины апреля будут работать рынки и магазины товаров для дома, строительства и ремонта, уточнил Курц.

Решение об открытии ресторанов и отелей, в том числе в горах, будет принято в конце апреля. Пока предполагается, что если все пойдет нормально и динамика случаев заболеваний будет такой же, гостиничный и ресторанный бизнес сможет открыть свои заведения в середине мая. Концерты и другие массовые мероприятия будут отменены по меньшей мере до конца мая. В настоящее время на границах Австрии действует жесткий контроль, продленный до 27 апреля, фактически границы страны закрыты для туристов.

Наиболее строгие карантинные меры действуют в Тироле, где расположены множество горнолыжных курортов. В частности, с середины марта полностью закрыты на карантин Ишгль (именно с него, как считают многие, началось распространение вируса по стране), Санкт-Антон и Зельден. Населенные пункты всего Тироля, включая горнолыжные курорты, полность изолированы до 14 апреля включительно. Все австрийские горнолыжные курорты, включая ледниковые, были вынуждены преждевременно закрыть сезон 14-15 марта. На следующий день Австрия закрыла границы, позже были отменены большинство авиарейсов в страну. В настоящее время все рейсы Austrian Airlines отменены по меньшей мере до 3 мая.

Обычно горнолыжный сезон в Австрии продолжается до пасхальных каникул, многие австрийские ледники работают круглогодично с небольшим перерывом на техническое обслуживание в мае.

Будем надеяться, что в следующем году мы снова сможем покататься в Австрии!

Источник: http://superski.ru/adm/show.php?news_id=4641

3 3202 Ольга Борзова 21.04.2020 05:23
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.04.2020 10:10
Комментарий получил рейтинг -12 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -12 +5 -17
21.04.2020 23:19
Странно читать новости от 10 апреля про планы на 14-е апреля... Сейчас 21-е, и ситуация меняется каждый день. Иногда 2 раза в день...
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
22.04.2020 12:31
Странно читать новости от 10 апреля про планы на 14-е апреля... Сейчас 21-е, и ситуация меняется каждый день. Иногда 2 раза в день...
Это она меняется для тех, кто читает новости ;)
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2