Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Кортина д'Ампеццо продолжает подготовку к чемпионату мира 2021

На 8-м совещании Координационной группы чемпионата мира по горнолыжному спорту FIS 2021 г., которое прошло в формате онлайн-конференции, приняли участие представители Международной федерации лыжных видов спорта FIS, Федерации лыжных видов спорта Италии FISI, Оргкомитета чемпионата мира Fondazione Cortina 2021 и Муниципалитета Кортина д'Ампеццо.

Основное внимание было уделено мероприятиям, проводимым Fondazione Cortina 2021 в связи с проведением чемпионата – готовности инфраструктурных проектов, спортивных объектов, развитию маркетинга и коммуникации.

Как известно, в марте этого года курорт Кортина д’Ампеццо лишился возможности принять у себя финал Кубка мира Audi FIS по горнолыжному спорту, который стал бы последней проверкой готовности и продемонстрировал бы очарование и гостеприимство Кортины. Тем не менее, до введения карантинных мероприятий национальными и местными властями был сделан большой объем работ, многие объекты прошли проверку готовности. В частности, были завершены  работы по модернизации склонов, управление логистикой в ​​районе Rumerlo и установка временных сооружений в местах проведения соревнований (трибуны, палатки, TLC-сервисы, контейнеры и т.д.).

Руководству FIS были продемонстрированы трассы Olympia и Vertigine на Тофане, трасса Lacedelli в Чинкве-Торри, байпасс в Румерло и новая канатная дорога Freccia nel Cielo. В то же время продолжаются работы на трассе Labirinti, строительство байпасса в районе Druscie, дороги в Gilardon и строительство канатной дороги Сон-де-Праде - Бай-де-Донес (между горнолыжными районами Тофана и Чинкве Торри), которые будут завершены к декабрю 2020 года.

На совещании были рассмотрены различные сценарии, предусмотренные из-за эпидемии коронавируса, которые могут повлиять на все спортивные события следующего сезона. Учитывая неопределенность ситуации на глобальном уровне, характерную для всех видов спорта, представители Оргкомитета ЧМ2021 перечислили проект мероприятий, которые позволят обеспечить успешное проведение соревнований – в том числе с ограничениями по количеству зрителей.

В связи с этим, представители Оргомитета Fondazione Cortina 2021 заверили, что полны решимости завершить последний этап подготовки к чемпионату мира. При этом приоритетом станет обеспечение здоровья и безопасности всех, кто решит принять в нем участие - спортсменов, тренеров, журналистов, волонтеров и операторов, зрителей и местных жителей.

 В этом контексте гарантируется создание инфраструктуры, необходимой для эффективной организации соревнований, а также реализация вспомогательных структур. Все будет сделано в полном соответствии с действующими санитарными правилами и с принятием мер по социальному дистанцированию и индивидуальной защите, введенных органами здравоохранения.

 «Проделанная до настоящего времени работа была положительно оценена Генеральным секретарем FIS Сарой Льюис», - прокомментировал Валерио Джакобби, генеральный директор Fondazione Cortina 2021. «У нас есть развитая инфраструктура и отличная команда, которая может дать гарантию, что предстоящий Чемпионат мира FIS по горнолыжному спорту будет организован в лучшем виде. Однако мы сталкиваемся с глобальным кризисом в области здравоохранения, который заставляет нас сосредоточиться только на ближайшем будущем. 

Сейчас делать прогнозы сложно, но мы еще раз подтвердили нашу готовность поддерживать постоянные контакты с основными заинтересованными сторонами (FIS, FISI, Infront и итальянскими властями), чтобы мы могли постоянно отслеживать ситуацию и контролировать организационную и управленческую структуры. Мы надеемся, что Cortina 2021 может стать первым крупным спортивным событием, которое состоится после пандемии Covid, символом возрождения для всей Италии».

Источник: https://www.ski.ru/az/blogs/post/kortina-dampecco-prodolzhaet-podgotovku-k-chempionatu-mira-2021/

0 1547 Ольга Борзова 11.05.2020 11:00
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.