Горные лыжи | Новые фото

Когда же состоится открытие туристического сезона на Алтае в 2020 году?

Яркое солнце, чистый воздух, освежающая Катунь, подогреваемые бассейны и самое главное это горы.

На протяжении последних нескольких месяцев большинство людей проживающих на юге Сибири мечтали именно об этом, о поездке на Алтай!

Алтай манит, Алтай завораживает...

Но в связи с мировой пандемией коронавируса планы многих путешественников близки к глобальным переменам.

О ситуации, происходящей в Алтайском крае на 20 Мая 2020 года:

C 12-Мая на Территории Алтайского Края введён «Масочный режим». По факту людей выполняющих этот указ не более 5%.

С 29-го Апреля на въездах в Алтайский край выставлены посты с бойцами «Росгвардии» и сотрудниками «Роспотребнадзора» всем въезжающим на Алтай выдают предписание о домашнем карантине на 14 суток. Эти 14 суток люди въехавшие в Алтайский край обязаны соблюдать карантин, и не имеют право покидать место проживания. В Республике Алтай действуют аналогичные меры.

Местные власти считают, что жители соседних регионов могут разнести «Китайскую заразу», но если у Вас есть командировочное удостоверение, то Вы спокойно можете въехать и выехать в любое время суток.
Получается, что человек с наличием командировочного удостоверения не может быть носителем вируса, чудеса да и только)))

На работу гостиниц в Алтайском крае был наложен запрет в период только с 1-го по 10-е Мая 2020 года.

С 11-го Мая никаких указов продлевающих запрет работы гостиниц не издавалось.

Когда же начнут работу турбазы и отели на Алтае летом 2020 года?

На этот вопрос в данный момент никто внятно ответить не может. Есть запрет на заселение туристов на турбазы и пансионаты до 1-го Июня.

 Запрет на заселение на данный момент, после первого Июня турбазы Алтая не получали, впрочем как и разрешение.

Давайте проанализируем данную ситуацию, и спрогнозируем возможный сценарий развития безумия, связанного с пандемией:

1. Аэропорт г. Барнаула с 31-го Мая начинает приём всех авиарейсов по расписанию которое действовало до начала пандемии.

2. Глава «Ростуризма» 19 Мая 2020 года заявила о начале выхода с первого Июня отрасли из карантина. Закрытые ранее санатории и курортно-лечебные организации начинают свою работу, правда с небольшими ограничениями.

3. Президент Путин 12 Мая завершил «Нерабочие дни» и объявил о начале выхода из данной ситуации.

4. Глава правительства Республики Алтай Олег Хорохордин, наоборот сказал о том , что «карантинный» режим продлён до…. «Бессрочно»

5. Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму Михаил Дегтярёв 18 Мая, указал дату открытия детских лагерей отдыха – 1-е Июля. Напомним, что детские лагеря могут быть открыты после того как откроются турбазы, и базы отдыха… Логично предположить что туротрасль начнёт свою работу на месяц раньше.

6. Генеральный директор «Курорт Белокуриха» Константин Ежов 18 Мая во время встречи с губернатором Томенко заявил что данный курорт готов принять отдыхающих с 1-го Июня. На что губернатор пообещал поддержку как из федерального так и краевого бюджетов.

7. С 18 Мая возобновлено междугороднее автобусное сообщение между Бийском и Горно-Алтайском.

8. Аэропорт г. Барнаула возобновляет рейсы в Омск, и Красноярск с 30-го Мая 2020 года.

9. Аэропорт г. Горно-Алтайска возобновляет приём рейсов авиакомпании «Победа» из Москвы. Так же начинается приём бортов авиакомпании «СиЛа» из Красноярска и Томска.

10. Жители города Омска получили возможность улететь в Горно-Алтайск и Барнаул с 31-го Мая.

11. Большинство городов России на данный момент уже отменили ограничения на въезд из соседних регионов.

12. Глава Крыма объявил о начале летнего сезона с первого Июня, правда пока только для граждан проживающих на территории республики Крым.

13. Глава Краснодарского края подтвердил о начале приёма гостей в санаторно-курортных учреждениях с небольшими ограничениями, с первого Июня.

14. И пожалуй самый главный момент: Все туробъекты Республики Алтай и Алтайского края  в 100% готовности для приёма гостей!
Для сведенья: Население республики Алтай чуть больше 200 тысяч. Официально в туротрасли региона занято более 8500 человек. По неофициальным данным эту цифру можно умножить в три или даже более раз, цифра впечатляет, не правда ли? Ну и конечно же стоит учитывать всех людей которые косвенно зависят от туризма: Фермеры, таксисты, продавцы магазинов, сотрудники кафе и.т.д.

15. 20 Мая закончился ремонт основного участка дороги ведущей к Телецкому озеру, и данный участок был передан в федеральную собственность. Данный ремонт планировалось закончить к началу туристического сезона.  

Гостиница "Бухта Весёлого Роджера"/ Алтайский Край.
Гостиница "Бухта Весёлого Роджера"/ Алтайский Край.

Мировой тренд туристической отрасли в Мае 2020:

Страны в которых эпидемия коронавируса началась раньше чем в России открываются для туризма. Италия открывает свои туристические объекты уже с 18-го Мая, Турция и Грузия готовы принимать местных туристов с 1-го Июня, для международного туристического потока они будут открыты с 1-го Июля. Малайзия сняла все ограничения с 12 Мая. Тайланд свёл на нет количество заразившихся, и начали работать все отели и бары. Китай открылся для внутреннего туризма с 10-го Мая. Мальдивы объявили о возобновлении авиасообщения с первого Июля. В общем жизнь налаживается!

Озеро пучина / Алтайский край.
Озеро пучина / Алтайский край.

Могут ли работать базы в Июне 2020 в Алтайском крае?

Рекомендуем: Выбирайте для своего отдыха в Горном Алтае гостиницы, именно гостиницы (Организации которые имеют коды ОКВЭД 5510-5520).
Данные организации имеют официальное право работать.
При наличии командировочного удостоверения, и вашего желания отдохнуть на Алтае, Вам не сможет помешать никто!

Источник: https://gorniy-altai.ru/info/kogda-nachnyetsya-sezon-v-gornom-altae.html

7 11375 Ольга Борзова 31.05.2020 12:21
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

31.05.2020 20:15
Сегодня звонила и уточнила у представителя гостиницы "Бухта Веселого Роджера"
когда они готовятся принимать туристов из Москвы и других городов России. Мне сказали, что "Победа" будет летать уже с 20 июня. А они откроются 22 июня.
Видимо у них есть официальная информация, раз они готовы принимать бронирования.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Алтай откроется не раньше 22 июня :( Можно и в палатках пожить, но вот с пропускным режимом и предписанием ситуация не здоровая. Не хотелось бы проехать несколько тысяч км, чтобы на въезде в регион тормознули и обязали никуда не ходить. Есть кто с Алтая? Расскажи как фактически утроен пропускной режим
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.06.2020 06:08
Вы легко можете найти контакты в интернете. Там полно разных людей, групп и сообществ, которые каждый год путешествуют по Алтаю. Это и туристы и байдарочники и др. Наберите в яндексе запрос типа как проехать на Алтай из Москвы на машине,
Эту новотсь мы разместили в ответ на ваш вопрос к новости про Приэльбрусье.  Скорее всего вас попросят две недели посидеть в изоляции... Так себе отдых, когда тебе нужно 2 недели быть ограниченным в передвижении. Но надо помнить, что в Москве или Питере эпидемия может и идет на спад. ( и то вряд ли) А вот в регионах она как раз только начинается и в самом расцвете...
Хотя Алтай далеко от Москвы, может вас и не будут ограничивать, хотя это большой вопрос.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.06.2020 06:40
Написала своим знакомым с Алтая. В частности еще задала все эти вопросы Николаю, представителю УТЦ "Семинский перевал". Жду ответа.
Они все лыжники и организуют как вкатку осенью, так и тренировки спортсменов летом.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Эту новотсь мы разместили в ответ на ваш вопрос к новости про Приэльбрусье.
Спасибо, Елена! ;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Все Здравствуйте, могу только рассказать, что  присходит на сегодняшний день, официально, мы закрыты до 22 июня, это второе продление, первое было до 1 июня. Все въезжающие в регион должны зарегистрироваться и провести на карантине 14 дней (пост на въезде в регион). Что будет происходить после 22 июня, пока никто не знает. Разрешат ли для прием туристов из других регионов или только местных, будет ли продлен карантин, мы не знаем. Некоторые базы осуществляют бронирование с 22 июня, но делают они это исключительно на свой риск, они же это бронирование осуществляли и с 1 июня, но все передвинулось, не факт, что не передвинут еще раз. Каких либо официальных разъяснений нет.  Чартеры запланированы, но как будет фактически осуществляться прием туристов, информации нет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.06.2020 17:33
https://www.amic.ru/news/461610/
На тему отдыха на Алтае
Ссылка Рейтинг: 0 0 0