Горные лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Новый ресторан на вершине горы в Кировске

Информация о масштабном проекте, который переходит в активную фазу строительства летом 2020 года.

На вершине Северного склона, в месте соединения двух подвесных канатных дорог (К4 и К6), курорт ведёт работы по возведению уникального ресторана, бара и кафе на Вершине горы с панорамным видом на Хибины, Кировск и Айкуайвенчорр (на самом деле, видно с объекта гораздо больше и вы в этом лично сможете убедиться).

Единовременно заведение будет обслуживать до 300 посетителей - это больше, чем уже существующие кафе на курорте вместе взятые. Площадь гостевых зон составит около 1500 квадратных метров.

В настоящее время ведутся работы по возведению монолитных конструкций стен, полов и перекрытий данного сооружения.

Разработкой концепции и всем проектом занимается известное архитектурное бюро Kleinewelt Architekten.

Основному этапу строительства предшествовала большая подготовительная работа, в т.ч. несколько лет проектировочных работ. От концепции здания до приобретения своего окончательного вида, проектировщики и архитекторы работали над ним около года.

Курорт надеется, что данный уникальный объект станет одной из самых известных туристических достопримечательностей Северо-Запада России и Мурманской области, не только из-за применяемых архитектурных решений, но и из-за его уникального местоположения, а также благодаря отличным видам, открывающимся из гостевых зон.

Источник: https://www.ski.ru/az/blogs/post/novyi-restoran-na-vershine-gory-v-kirovske/

7 1806 Ольга Борзова 30.06.2020 04:41
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

30.06.2020 07:22
Первоначально (25 лет назад) хотели строить горнолыжный центр на горе Вудьврчорр, но я с трудом убедил генерального директора ОАО "Апатит" С.Г. Фёдорова отказаться от этой идеи и построить две маятниковые дороги на вершину горы Айкуайвенчорр с северной и южной стороны.  В итоге построили только бугельные дороги на южном склоне, так как денег на большее не было.  Не хочу показаться скромным, но, наконец, моя идея осуществляется, хотя и в усеченном виде.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
30.06.2020 20:47
Вторая моя идея была на плато горы Айкуайвенчорр создать искусственный ледник и на нем организовать лыжный стадион для тренировок на лыжах в летне-осенний период, тем паче, что крейсельные подъемники туда были уже в проекте.  Добираться на платообразную вершину горы в настоящее время из Кировска на подъемнике не больше 30 минут.  Я доложил свои соображения генеральному директору ОАО "Апатит" Алексею Григорьеву и мэру Кировска.  Они заинтересовались и поручили мне подготовить более обстоятельный доклад.  К сожалению через месяц группа высокопоставленных чиновников, в числе которых были мэр и гендиректор разбились на вертолёте и моя идея была похоронена вместе с ними.  Я писал тогда письмо президенту лыжной Федерации Логинову В.Н. , но ответа от него не получил.   Приятно, когда идеи воплощаются.  Может быть и идея летнего лыжного стадиона на горе Айкуайвенчорр когда-нибудь реализуется.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
01.07.2020 04:36
Юрий, а не могли бы вы подробнее рассказать об этом? Может быть есть фотографии или проектная документация? У нас так редко встречаются "разумные" предложения.
Бродит много идей со строительством лыжных тоннелей. (В Москве, Питере и других городах России) (Я имею ввиду беговых)  Но пока, кроме того, что построено в Кавголово, ничего не реализовано. Да и то в Кавголово нет достаточного сервиса и размещения. Хозяину гостиницы, которая находится рядом с тоннелем, по моему совсем не до лыжников.
Он заполнял до коронавируса всю гостиницу китайцами. Бизнес, только бизнес, ничего личного.
А лыжники вынуждены селиться где то в других местах.
И мы по прежнему едем в Финляндию. Хотя теперь, когда кругом все закрыто и скорее всего это надолго, возможно и у нас будет что то строиться и развиваться.... Мы все только об этом мечтаем. Россия большая, но реально поехать на качественную вкатку некуда...Или мягко скажем - мало мест с хорошим сервисом, а главное с гарантированным снегом.

А если вспомнить "Снежком", то вообще грустно становится. Сколько я раз там была, ровно столько раз потом болела. А покататься так хотелось бы...
А в свете наших ограничений по  передвижению вообще тоска берет.
Раньше мы не могли ездить за рубеж кататься из-за экономической ситуации и мечтали заработать денег и покататься в Европе. Мечта оставалась реальной. А теперь у нас и эту мечту забирают. Даже если денег заработаешь, то кучу справок попросят, введут карантинные меры,  и в результате отдых будет испорчен.
Сейчас самое время развивать туризм в России. Только хватит ли нашей с вами жизни, чтобы этого дождаться?
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
01.07.2020 05:24
Очень красивый ресторан. Вот уж не думал, что такой появится у нас в Кировске...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.07.2020 07:40
Лена, я отработал по специальности в центре лавинной безопасности в Хибинах почти 40 лет, последние 27 лет был начальником ЦЛБ.  Все строительство в горах согласовывалось со мной.  Желание создать лыжный стадион на плато Айкуайвенчорр у меня созрело, когда я переехал в Калгари и ознакомился с лыжным стадионом в Кенморе.  Там лыжный сезон открывается с 1 октября.  На плато Айкуайвенчорр можно при небольших затратах открыть лыжный сезон со второй половины августа.  Август и сентябрь это самое красивое время года в Хибинах, погода и продолжительность дня позволяет наслаждаться природой, а не мучиться как в ноябре - феврале. Проблем с проживанием в это время тоже нет.  После гибели руководителей города ко мне никто из новых не обращался, а я уже не имею тех сил и возможностей, которые были когда-то.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
01.07.2020 12:15
Елена, не хотелось бы начинать холивар за УТЦ Кавголово, но это, пожалуй, единственное спасение и единственное место для лыжников СПб, чтобы хоть как-то тренироваться. Сервис и проживание здесь отличное, и руководство комплекса делает очень многое. Есть и накладки, не без этого(.
По поводу комплекса у меня тоже есть вопросы - довольно тяжелый тоннель, явно не для вкатки, сооружение для могула, которое стоит, ржавеет, при этом съедая приличное количество энергии. В общем, можно и нужно лучше и больше строить.
Но пока есть только УТЦ.

Юрий Зюзин, пожалуйста, пишите про вашу идею! Вдруг какими-то фантастическими пересечениями умов здесь появится реальный шанс!

По поводу Кировска вообще есть и такие мысли, как лыжника. Мне кажется, было бы здорово в существующих реалиях увеличить трассу возле Тирваса хотя бы до десяти километров (со стабильным снегом в ноябре). Тогда все, кто едет на вкатку, получили бы отличную возможность тренироваться по десятке. Этим пока Кировск отличается от Финляндии - невозможность тренироваться на бОльшей дистанции.

С уважением, Андрей
Санкт-Петербург, Мончегорск.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
01.07.2020 12:43
О строительстве ресторана я никогда не говорил и не думал, а вот перенести горнолавинную станцию с плато Ловчорр на плато Айкуайвенчорр это моя идея.  Новую станцию построили уже после того, как я вышел на пенсию.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0