Горные лыжи | Новые фото

Вудъявр. Искусственное оснежение склонов курорта

Ну, признавайтесь, ждали же...?)

Проектирование системы искусственного оснежения склонов.
Курорт приступил к работам по проектированию системы искусственного оснежения склонов. Об этом много говорили гости и задавались вопросами «Почему нет?», всё это время мы как раз занимались поиском технических решений на пути воплощения данной идеи.


Мы не раз отмечали, что система оснежения для территориально большого курорта с весьма протяжёнными трассами – это не только фактически снежные пушки на склонах. Это достаточно большая инженерная сеть, включающая в себя водозабор, водоподготовку, трубопроводы, сети энергоснабжения, метеостанции и многое другое.

В эти дни идёт работа над проектом и всеми необходимыми расчётами, но уже сейчас можем сказать, что первым этапом планируется оснежение трасс № 15, 16, 17 Северного склона.

По нашим соображениям и метеонаблюдениям, это позволит открывать сезон уже в октябре (одними из первых в России), но всё же понимаем, что в конечном результате всё будет зависеть от погоды. Если работы пройдут в рамках проекта, то уже сезон в 2021 году курорт начнёт значительно раньше обычного.
Следите за информацией.

#bigwood #kirovsk #khibiny #mountain #resort #russia

Источник:  https://vk.com/bigwood

0 2600 Ольга Борзова 16.07.2020 04:20
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.