Горные лыжи | Новые фото

Бакуриани готовится принять соревнования FIS

Бакуриани, на юге Грузии, где пройдет чемпионат мира FIS по фристайлу и сноуборду 2023, готовится принять соревнования, создавая все условия и инфраструктуру для предстоящих тестовых событий.

Курорт с населением около 3000 человек занят подготовкой к первым соревнованиям Кубка мира в Грузии - Кубка мира по ски-кроссу Audi FIS, который запланирован на 7 февраля на склонах Дидвели. Прошлым летом были построены три кресельных подъемника под руководством экспертов FIS, которые также выбрали трассы для соревнований чемпионатов мира.

Трассу ски-кросса планируется завершить этой осенью, она будет готова этой зимой после установки новой техники для искусственного оснежения, приобретенной компанией Mountain Resort Development Company (MRDC), отвечающей за управление основными горнолыжными курортами Кавказского хребта.

«Несмотря на трудные времена, наше правительство очень активно помогало нам получить доступ к ресурсам и решениям, необходимым для успешной подготовки к Кубку мира по ски-кроссу Audi FIS, запланированному на следующую зиму в Дидвели-Бакуриани», - сказал Зураб Костава, президент Федерации лыжного спорта Грузии (GSF).

«Конечно, многое еще предстоит сделать и подготовить в ближайшие недели и месяцы, но наша группа уверена в том, что мы сможем сделать все, чтобы отлично провести международные лыжные соревнования в нашей части Европы».

В середине сентября запланирована проверка со стороны рейс-директоров FIS и других экспертов, если путешествия будут возможны.

Генеральный секретарь FIS Сара Льюис поблагодарила GSF и власти Грузии за поддержку и интерес к чемпионату мира 2023:

Чемпионат мира в Бакуриани является частью амбициозного плана правительства Грузии по продвижению зимнего спортивного туризма в стране, сообщает сайт FIS. В течение последних шести лет национальные власти уже оказали решительную помощь в улучшении оборудования и размещения на основных горнолыжных курортах, что позволило привлечь почти полмиллиона иностранных туристов в ведущие горнолыжные районы.

Источник: skigu.ru, fis-ski.com
0 1958 Ксения Головкина 05.08.2020 11:08
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.