Горные лыжи | Новые фото

Швейцария сняла обязательный карантин для въезжающих из РФ

С 8 августа  Россия больше не будет числиться в списке стран, приезжая из которых в Швейцарию, необходимо находиться на карантине.

В целом власти оценивают текущую ситуацию в Швейцарии как «опасно стабильную». Количество новых случаев инфицирования в день в Швейцарии приближается к 200. Любой человек, въезжающий в Швейцарию из стран повышенного риска, должен пройти карантин. Проводятся выборочные проверки соблюдения этого режима. Нарушение правил карантина карается штрафами.

BAG запустила в оборот новую серию информационных постеров, предупреждая: «Вирус работает и в курортный сезон. Соблюдайте дистанцию!». Всего в списке рисковых стран находится 42 страны. Карантин должны пройти все пассажиры, прибывающие, в частности, из России, Казахстана, Сербии, Косова, Северной Македонии, США, Бразилии, Аргентины и стран Персидского залива, а также из Израиля, ЮАР и Островов Зеленого Мыса. Украины и Беларуси в этом списке нет.

А это значит, что ледники Саас-Фе и Церматта уже не сказочно недоступны. 

Летний катальный сезон там в разгаре, в Церматте на высоте 2900 м лежит плотный слой из 220 см снега и стоит роскошная солнечная погода. Из 360 км трасс для катания открыты 15. 

Посмотреть своими глазами на камеры можно тут и тут

Актуальный Snow report доступен по ссылке: zermatt.ch/en/Snow-report


По материалам: www.swissinfo.ch, и zermatt.ch
6 1239 Ксения Головкина 06.08.2020 11:56
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.08.2020 15:13
это да, только вид на жительство все еще нужен
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.08.2020 10:01
В таком случае, я имею ввиду при наличии гражданства, уже давно можно было ездить и в Италию, и в другие страны. Видимо Швейцария позже других открыла свои границы для россиян. (Опять же думаю, что там масса ограничений)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
это да, только вид на жительство все еще нужен
Для выезда из РФ - да (хотя есть исключения), для въезда в Швейцарию достаточно визы.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.08.2020 15:55
с сайта посольства

https://www.eda.admin.ch/moscow

Current travel restrictions

Moscow, August 8 – Contrary to various recent media reports, the restrictions to enter Switzerland from Russia have not yet changed. The following still applies:

Travelling to Switzerland
In view of the coronavirus pandemic, the Federal Council (Government) of Switzerland has decided to suspend the issuing of Schengen visas to third-country nationals as of 19 March 2020. Persons from third countries, including Russia, are only allowed to enter Switzerland in exceptional cases (cf. Ordinance 3 on Measures to Combat the Coronavirus).
The counters of the Embassy and of our partner TLS Russia remain closed. Persons who are in a situation of necessity need a special authorization to enter Switzerland even if they have a valid Schengen visa.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не мечтайте. Даже с гражданством другой страны, россияне могут выехать из России только 1 раз. Меня об этом торжественно под камеру предупредили пограничники.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.08.2020 08:10
Николаю- может речь идет только про Финляндию? (хотя вряд-ли)
Моя знакомая имеет недвижимость в Италии и за период карантина уже несколько раз там была... Хотя уточню у нее, может это она была до введения этих правил.
Точно знаю, что они с мужем еще перемещались по Европе в марте-начале апреля, когда эпидемия была уже в разгаре. Видимо все запреты  и ограничения ввели гораздо позже.
Думаю, что все поездки нужно перенести на следующий год. В этом, похоже нам ничего не светит...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0