Горные лыжи | Новые фото

Как изменится цена горнолыжных туров в Сочи этой зимой

Стоимость горнолыжных турпакетов на отечественные курорты может вырасти в этом зимнем сезоне. 

Об этом рассказала директор по стратегическому развитию курорта «Красная Поляна» Ольга Филиппенкова в рамках онлайн-выставки «Знай наше: осень-зима 20/21».

По мнению представителей турбизнеса, до конца этого года европейские курорты могут не открыться для российских туристов. 

В связи с этим эксперты прогнозируют рост турпотока на горнолыжные туркомплексы в РФ, что может привести к увеличением стоимости туров.

«Несмотря на то, что все объекты размещения на горнолыжных курортах Краснодарского Края имеют динамическое ценообразование, стоимость горнолыжных туров увеличится в этом зимнем сезоне. Однако для нас в приоритете возвратные туристы. Мы не ставим перед собой задачу получить от клиента максимум финансовой выгоды. Поэтому здесь, думаю, мы найдем тот баланс, который будет выгоден и для нас, и для наших гостей», — отметила Ольга Филиппенкова.

По оценке игроков турбизнеса, таким образом рост цен на туры вряд ли превысит 10%. «Повышение тарифов будет обусловлено и повышенным спросом, и изменением деятельности курортов в связи с пандемией, и рядом новых условий Роспотребнадзора, на выполнение которых требуются дополнительные затраты. Статья расходов значительно выросла. Но мы будем стараться сдерживать рост цен, потому что у нас огромная доля постоянных гостей и нам важнее сохранить долгосрочные отношения с ними, чем получить сверхприбыль здесь и сейчас», — подтвердил заместитель директора по коммерческой деятельности курорта «Газпром» Григорий Ботвинин.

Он также добавил, что все еще остается вероятность того, что зимой для российских туристов могут открыться и зарубежные пляжные направлениям. В этом случае после длительной паузы, в период которой люди никуда не ездили, туристы вполне могут вместо горнолыжных курортов выбрать теплые страны. Тогда места для катания в России не получат гипер высокого притока гостей, и рост тарифов будет меньше.

На курорте "Роза Хутор" этой зимой ожидают роста загрузки примерно на 10% к зимнему сезону 19/20. При этом стоимость катания может измениться, прежде всего, в высокие даты. Вместе с тем, скидки на ски-пассы по раннему бронированию в настоящий момент составляют до 47%, сообщил исполнительный директор курорта "Роза Хутор" Юрий Колобов.

"Цены на ски-пассы Роза Хутор по большей части остаются прежними по отношению к прошлому году. Исключение составляют цены на Новогодние праздники и высокие даты февраля – увеличение в этом случае будет примерно на 10%. Так, в весенние даты ски-пасс на 1 день для взрослого или ребенка от 15 лет будет стоить 1750 рублей, а в Новогодние даты такой же ски-пасс будет стоить 3450 рублей, — рассказывает Юрий Колобов. — Выгодные пакетные предложения будут для Роза Хутор инструментом для повышения загрузки в более низкие зимние даты, и они будут содержать горнолыжные услуги, как ски-пассы, так и прокат, и занятия с инструктором, со скидками до 20%".

Источник: profi.travel

7 2776 Ксения Головкина 03.09.2020 21:40
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

В переводе на человеческий язык: "Да. Все-все-все подорожает. Вас много. Нас мало."
Как-то так... :cry:
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
04.09.2020 07:36
Ксения Головкина 03.09.2020 21:46
В переводе на человеческий язык: "Да. Все-все-все подорожает. Вас много. Нас мало."

Как-то так...
Ну да, именно так. Спрос диктует предложение, а он сейчас в России (из-за закрытых границ) - поистине огромный, можно накручивать ценник не на 10%, а почти до бесконечности...
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
04.09.2020 19:58
можно накручивать ценник не на 10%, а почти до бесконечности...
Сколько процентов населения определяют этот самый спрос? Вдруг много - и тогда действительно "россияне еще никогда так хорошо не жили, как при..."?
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Уважаемый Иван Пилюгин! Вашу фразу-"русские ещё никогда так хорошо не жили, как при Царе" надо дописывать до конца. А то читатели будут ломать головы-про кого это.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
06.09.2020 20:06
Да уж. "Красная Поляна" действительно замечательное место и летом и зимой.
Только конечно есть ощущение, что место это не для простых смертных, а только для тех, у кого есть деньги и кто может позволить себе их,несмотря на все кризисы, тратить...Ощущение, что все кто раньше тратил свои деньги за границей, теперь пытаются отдыхать здесь... И цены ползут вверх, несмотря на все вирусы и кризисы.
Парадокс.
А в Адлере и Сочи сейчас на море такое ощущение, что ничего в стране и не происходит. Все мирно загорают, едят в кафе и ресторанах и все номера в отелях переполнены. Похоже все таки деньги у нашего народа есть... Или у какой  то  ее части. Вопрос у какой??? А особенно как надолго хватит этих денег???
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
06.09.2020 20:35
В Адлере и Сочи всегда так )) это же курорт, тем более в разгар сезона ;)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
15.09.2020 09:30
Спасибо!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0