Горные лыжи | Новые фото

В Приэльбрусье построят еще 2 канатные дороги

На строительство 2 канатных дорог на курорте «Эльбрус» выделят ₽1,3 млрд
АО «Курорты Северного Кавказа» ищет подрядчика на строительство двух канатных дорог на Эльбрусе в Кабардино-Балкарии. Начальная цена закупки 1,3 млрд рублей, следует из материалов госзакупки.

В рамках развития туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус» планируется построить пассажирские подвесные канатные дороги EL3 и EL6. Победителя определят в ноябре 2020 года.

Как сообщал РБК Кавказ, в начале июня АО «Курорты Северного Кавказа» рассказали о том, что к зимнему сезону 2020 года на курорте «Эльбрус» откроют новую горнолыжную трассу «красного» уровня сложности. Трасса будет начинаться на отметке 3846 м, ее протяженность по склону составит порядка 1515 м. Для защиты от лавин будут установлены снегоудерживающие барьеры.

Победителем конкурса на строительство горнолыжной трассы на Эльбрусе стало ООО «АССО» из Нальчика. Заказчиком строительства объекта «Горнолыжная трасса ЕР27 для ВТРК «Эльбрус» являлось АО «Курорты Северного Кавказа». Начальная максимальная цена контракта составляла 190,7 млн рублей (без учета НДС). 

Источник: РБК

3 1029 Ксения Головкина 08.10.2020 08:55
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.10.2020 12:47
Да!  Экскаваторы и бульдозеры там на 3800 работают денно и нощно :) И как залезли туда только ?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Да уж! 1,3 миллиарда рублей! И это не предел-предел наверное окажется раза в три дороже, как со стадионом в Питере! И это все для небольшой кучки людей, а основное население которое пытается вести ЗОЖ и хоть как-то и где то заниматься не тмент ни лыжных баз, ни беголыжных трасс, ни дорожек для ходьбы, бега и вело. Спасибо к «партнёрам» стали пускать покататься, но не всех, пока только сборников, да и обычное население при курсе евро в 92 рвряд ли туда поедет, даже если сильно заманивать будут.
А тут сидим с ребятами в ГАБО и думаешь на что содержать трассу, которая бля больше 30 км и для всего народа,  где взять деньги на ТО и ремонт б/у ратрака-чудо немецкой техники, снегоходы с прицепным оборудованием, а ещё и ГСМ, бензопилы с цепями, лопаты, триммеры и волонтеры обнаглели-есть хотят...
И так у всех Организаторов народных лыжных трасс в России и не только народных, но и гос, которые не а лучшей ситуации.
А может нам всем забоставать? Распродать технику, штыки в землю и пусть горят эти трассы вечным огнём?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
08.10.2020 21:25
А может нам всем забоставать? Распродать технику, штыки в землю и пусть горят эти трассы вечным огнём?

«Баба-Яга против
© Союзмультфильм
:)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0