Горные лыжи | Новые фото

На Розе Хутор теперь есть и вертодром

Горный курорт "Роза Хутор" в сотрудничестве с компанией "Хели-Грант" открыл уникальный "Вертолетный центр", который предлагает впечатляющие воздушные путешествия на вертолете Белл-407 по территории Краснодарского края. Полеты будут выполняться известной на рынке "Авиационно-Промышленной Компанией Вектор".

В программе вертолетных маршрутов обзорные прогулки над территорией Сочинского национального парка, а также перелеты между курортом "Роза Хутор" и пунктами Краснодарского края, Республики Адыгея и Кабардино-Балкарии.

В настоящий момент гостям курорта предлагаются два основных маршрута.

  • "Панорамный" — это 15-ти минутный обзор площадок объектов Олимпиады 2014 года, горы Красная скала, одной из вершин массива Аибга (2450 м), горы Агепста (3256 м), горы Каменный столб (2509 м) и хребта "Турьи горы".
  • Получасовой маршрут "Обзорный" позволяет увидеть не только величие горных ландшафтов, но и бескрайнее Черное море. Кроме обзора горных массивов предполагается полет к черноморскому побережью в район Кудепсты через Старую Краснополянскую дорогу, а также осмотр с высоты самого длинного подвесного пешеходного моста в России Skypark AJ Hacket Sochi и территории Форелевого хозяйства.

Как отметил заместитель генерального директора курорта "Роза Хутор" Сергей Хворостяный: "Организация воздушных путешествий позволит гостям курорта по-новому взглянуть на красоты Горного Причерноморья. Мы создаем дополнительные возможности для активного туризма, соответствующие мировым трендам, и предлагаем в полном объеме уникальный межрегиональный туристический продукт. Стратегический приоритет для нас — безопасность гостей курорта. Поэтому мы со всей тщательностью подошли к выбору индустриального партнера для создания "Вертолетного центра". Принципиальным был вопрос наличия свидетельства эксплуатанта, позволяющего выполнять коммерческие пассажирские перевозки. Это обеспечивает соблюдение требований Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей". В нашем распоряжении прекрасно зарекомендовавший себя вертолет Белл-407 — это очень надежная машина".

Вертолет Белл-407 кроме одного пилота вмещает до пяти пассажиров — это один из самых современных летательных аппаратов такого класса, сочетающий новейшие технологии и комфорт. Он используется во всех областях вертолетного транспорта: от работ по эвакуации до перевозки VIP пассажиров. Для данного вертолета прекрасно налажена сеть авторизованных центров технического обслуживания и обучения пилотов.

Сейчас на курорте "Роза Хутор" для организации перелетов действует одна вертолетная площадка. В дальнейших планах курорта — открытие ещё нескольких площадок и развитие сети маршрутов.


Источник: pravda.ru
3 1461 Ксения Головкина 19.10.2020 07:27
Рейтинг: -1 +1 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Ну наконец-то, вертодром построили! А мы то, думаем с лыжниками и любителями ЗОЖ, что ещё сделать, до кого достучаться, чтобы хоть что-то сделать для развития массовых видов спорта и здоровья нации: узаконить беголыжные трассы, которых почти не осталось в России, сделать отечественную технику, чтобы готовить эти трассы, сделать общественный сервитут, чтобы можно было россиянам передвигаться по частной земле в России...
Вертолёт Белл-407 надеемся российского производства? И сколько он стоит?
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
19.10.2020 15:18
Лучше бы асфальт на Альпийском шоссе (подъем на Розу Хутор, горную ол. деревню) положили (  Сейчас старый асфальт снят фрезой, когда положат новый - сказать трудно, по графику окончание ремонта - ноябрь 2022.
Единственный доступный и удобный по логистике тренировочный подъем выпал (
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Да Алексей, такое ощущение, что все делается на зло основному населению и здравому смыслу, огромные средства вкладываются в мега-проекты и ничего ни для массового спорта, ни даже для сборных команд страны условия создать не можем, сотни тысяч км асфальтовых дорог делаем, а для сборных команд РФ по лыжам и  биатлону ни 2 км лыжероллерной трассы заасфальтировать не можем, ни беголыжные трассы, которые остались ещё коттеджами и рынками не застроенные, подготовить не можем-нет ни отечественной техники, ни квалифицированных операторов этой техники. Зато у партнеров покупаем дорогущие вертолеты (один, наверное, как три ратрака стоит), чтобы задницы олигархов возить!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0