Горные лыжи | Новые фото

Субъективно и экспертно. О Красной Поляне снова.

Об авторе: Виолетта Ковальская. МС по фристайлу в дисциплине ски-кросс, КМС по горным лыжам. Многократный победитель и призер международных, всероссийских соревнований по горным лыжам и фристайлу, участница Этапов Кубка Мира, член национальной сборной РФ по фристайлу в дисциплине ски-кросс. 
Бакалавр в области физической культуры, РГУФКСМиТ (тренер).
Создатель спортивного клуба KowalSKI.
Начальник отдела спорта и туризма курорта "Красная Поляна" (экс ГоркиГород) в сезоне 2019/2020. 

Все уже откинули сомнения прочь и смирились с мыслью, что горнолыжный отдых светит нам в России.

Недавно случился диалог:

- У нас в Шерегеше сервис будет получше, чем в Сочи!

Я заинтриговалась:

- А где вы были в Сочи?

Человек мне больше не ответил

Сегодня спросили про один курорт не в Сочи, но по уровню старающийся им соответствовать:

- Как сервис?

- 3-4*

- Выбор не большой, в общем...

А я задумалась. Перед олимпиадой помимо трасс мне довелось протестировать практически все отели всех трёх курортов Сочи. В прошлом сезоне мои друзья, знакомые и я обсуждали между собой сервис всех хваленных отелей и ресторанов около деревни Красной Поляны. У нас появился свой рейтинг, где мы категорически больше не появляемся и куда ходим регулярно.

Многим из нас доводилось бывать в ресторанах категории мишлен, ребята знают разницу между Rixos в ОАЭ и Сочи, по итогу, идеального курорта в России для нас нет. Мы создали некий собирательный образ. Он чуть более энергозатратный, но может помочь людям создать карту-путешественника и получить максимум удовольствия.

1. Лучший отель для проживания.

Марриотт, Курорт Красная Поляна. Чистота в номерах, система кондиционирования, удобные подушки, матрац, сервис, внимательный персонал. Стоит заметить, что внутри отеля проводится обучение сотрудников согласно стандартам качества именно сети. Поэтому, у них многому можно поучиться остальным. Уютный и просторный лобби.

2. Лучшая подготовка склонов.

Газпром Альпика. В 14:00 мы выезжали после обеда на слегка потертые трассы, да, местами каша, на крутых участках могул, но в целом, впечатление довольно положительное и практически не встречала камни на трассах. Плюс если курорт заявил, что согласно карте, здесь проходит трасса, то там реально проходит трасса. На одном курорте пришлось выехать на "трассу" 2-3 метра шириной и ругать тех, кто ее назвал трассой. Увы, я знала кто.

3. Лучшее вечернее катание.

Курорт Красная Поляна. Трассы расходятся в разные стороны, пусть и узко, но если выбирать из всех предложенных вариантов, то там, действительно, интересно не на 1-2 спуска, а на 1-1,5 часа. 2-3 вечера интерес к вечернему катанию держался на уровне.

4. Разнообразие склонов.

Курорт Роза Хутор. Один нюанс: сложность в навигации, приходилось долго стоять у карты, в итоге, уезжали не туда. Но потеряться, правда, можно. И очень важно уехать с южного склона до того, как там образовалась огромная очередь, но восторг, конечно, от южных склонов у многих. Я лично ненавижу очереди и объезжаю их любыми методами, даже жертвуя сном утром.

5. Лучший фитнес центр.

Марриотт, Rixos, Курорт Красная Поляна. Да, в Rixos красиво, но полотенца из холодильника проиграли фужерам с водой, наполненные фруктами и травами. Но все же встал в одну строчку с Марриотт благодаря виду на горы и новым тренажерам.

6. Лучшая спа-зона.

Марриотт Красная Поляна. Да, в Rixos, опять же, красиво, но простор и разнообразие склоняют однозначно в Марриотт. Открытый бассейн, очень уютный крытый, детская зона, с приятным ароматом по всей спа-зоне. Из минусов: душная зона с хаммамом и там же смущает дизайн решетками. Везде полотенца, простынки, чистота и уют. Просторная раздевалка и там же еще + финская сауна и хаммам. Благодаря этому люди равномерно расходятся в разные стороны, не создавая скоплений в одном.

7. Лучший ресторан.

Не могу ограничиваться одним. Довольно вкусно в Груше на Розе Хутор, на склоне. Но официанты, иногда, подводят. Чего не сказать про Огонёк, где очень впечатляющий интерьер тем, что присутствует открытая кухня. Можно сидя за столиком наблюдать как готовят вашу еду. Здесь же интересная винная карта. Отличные официанты в Траттории 540, где стоит так же попробовать барное меню, настойки и коктейли. В Гостидзе вкусная грузинская кухня как на Курорте Красная Поляна, так и на Газпроме. В Белом Грибе понравится любителям русской кухни, находится на склоне бывшего Горки Город, ныне Курорт Красная Поляна. The Bazar для гурманов, кому интересно чувствовать переливы вкусов во время трапезы. Завтрак с самым живописным видом в солнечную погоду при отеле Rosa Springs.

8. Лучший кинотеатр.

Газпром, Галактика. Кресла мягкие и раскладываются до состояния дивана на котором можно уснуть. Из минусов - попкорн упакован, готовят не тут же, лучше покупать еду под кино на нижних этажах комплекса.

9. Лучший аквапарк.

Газпром Галактика. Детей невозможно было вытащить на ужин, не хотели долго уходить, просились еще на следующий день.

10. Лучшая учебная горка.

Газпром Лаура. Всем, кто только встает впервые, лучше там. Но не рекомендую приезжать в большие горы учиться, все же готовенькими кайфовей, а там уже можно совершенствоваться.

11. Лучшие вечеринки.

Всё зависит от вкуса. Лучше ходить на артистов, которых привозят на фестивали. Самых интересных мне приглашают на Розу Хутор. Большинству людей интересно ходить на артистов в Казино.

12. Лучшая горнолыжная школа.

Для прогрессирующих, отмечу, не для начинающих. Роза Хутор собрала наибольшее количество интересных инструкторов, с кем можно позаниматься с толком, но их надо знать и запись, обычно, за неделю. В пиковое время за две.

Учитывая, что выбора у нас нет (если только нет специальных виз и джетов), то хотя бы потратить деньги с удовольствием. Пару лет назад я подбирала для ученика поездку и за одни и те же деньги стоял выбор между Францией и Сочи. Монблан и Роза Хутор. Отель 3* и 4* (Роза спрингс). Погода была лучше во Франции, но человеку хотелось именно на Розу Хутор. Я очень старалась создать ему максимально комфортные условия с лучшим сервисом, что было откровенно сложнее сделать в России. Но ведь главное – это люди и та атмосфера, которую они создают вокруг себя.

4 3307 Ксения Головкина 20.10.2020 21:34
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Зачем здесь воткнули статью со "ски ру"?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Зачем здесь воткнули статью со "ски ру"?
Не все читают все ресурсы в бесконечном интернете)))
А Виолетта - автор безусловно интересный. И я уверена, она нам как тренер также много полезного расскажет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да не, норм. У меня ski.ru на работе закрыт. А skisport нет :)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
29.10.2020 17:30
Всё четко написано, особенно интересен такой общий обзор, полезно для всех лыжников, в том числе и беговых.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0