Горные лыжи | Новые фото

На оборудование канатных дорог курорта "Ведучи" направят более 900 млн рублей

Курорты Северного Кавказа" направят более 900 млн рублей на поставку комплектов технологического оборудования для двух канатных дорог на курорте "Ведучи" в Чеченской Республике. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы, размещенные на официальном сайте госзакупок.

Изначальная цена аукциона была обозначена в 1,2 млрд рублей. "Цена контракта 911,5 млн рублей. Победителем аукциона признано ООО "РТ-Бартолет", - говорится в документах закупки.

График поставки и проведения монтажных работ будет определен в срок не позднее 25 декабря 2022 года. 

Комплекты будут использоваться для двух кресельных канатных дорог.

По одной из них, протяженность которой почти 1,4 км, за час смогут проехать до 2,8 тысяч человек, а ее перепад высот составит 464 метра. Другая канатная дорога протяженностью 622 м с пропускной способностью до 2,4 тыс. человек в час и с перепадом высот до 274 м. В настоящее время ведутся подготовительные работы по строительству канатных дорог.

Главная зона катания курорта будет построена на северном склоне.

 "Горнолыжникам будет доступно катание с высоты 2 325 м на трех трассах синего уровня сложности, двух черных и двух красных, каждая будет оборудована системой искусственного оснежения. На северный склон гостей будет доставлять гигантская гондольная канатная дорога длиной 4,4 км. В одной кабинке смогут ехать до 30 человек. Подобных канатных дорог типа 3S в мире чуть больше десяти", - прокомментировали ТАСС в пресс-службе КСК.

Как пояснили там, курорт "Ведучи", как и "Архыз", проектируется и строится с нуля и в уникальном с точки зрения природы и истории месте. 

Он расположен на высоте 1540 м, на склонах хребта Данедук. 

"Курорт только в начале своего пути. Сейчас здесь построена начальная горнолыжная инфраструктура: на южном склоне работает кресельная канатная дорога протяженностью 840 метров и действует одна трасса синего уровня сложности. Это самый протяженный в мире склон с искусственным всесезонным покрытием, его длина почти 970 м", - рассказали в КСК. Кроме того, здесь работает безопорная канатная дорога с учебным склоном и детский парк с траволатором. Построен сервис-центр с прокатом, точками питания и детской комнатой.

0 979 Елена Копылова 05.10.2021 00:00
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.