Горные лыжи | Новые фото

Для туров на горнолыжные курорта Болгарии понадобятся чартеры

В Болгарии рассчитывают на российских туристов в этом зимнем сезоне. 

Насколько готовы Банско и другие горнолыжные курорты к зиме, и ждать ли чартеров по направлению?

В Болгарии официально стартовала подготовка к зимнему сезону 2021-22. Министр туризма Болгарии Стела Балтова обсудила с турбизнесом и отельерами основные санитарные меры по обеспечению безопасного отдыха туристов в условиях пандемии.

ТУРИСТАМ ГАРАНТИРОВАНА БЕЗОПАСНОСТЬ

На встрече присутствовали представители трех самых популярных болгарских горнолыжных курортов – Банско, Пампорово и Боровец. Они заверили министра, что готовы к предстоящему лыжному сезону, с учетом опыта работы летом и прошлой зимой. Так, за соблюдением антиковидных мер на горнолыжных курортах снова будут следить специальные патрули.

Как подчеркнула г-жа Балтова, качество зимнего туристического продукта будет тщательно контролироваться, поскольку Болгария, как и в летнем сезоне, будет конкурировать за иностранных туристов.  По словам министра, у Болгарии есть все шансы провести успешный зимний сезон и сохранить статус безопасного направления.

БОЛГАРИЯ НУЖНА КАК ГОРНОЛЫЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ЕВРОПЕ

Прошлый зимний сезон прошел в Болгарии в сложных условиях. По оценке Союза туристического бизнеса в Банско, курорт потерял 90% иностранных туристов. В Пампорово, Банско и Боровце не открылось около 50% отелей. В этом году в Болгарии рассчитывают на возвращение российских гостей, в том числе на запуск чартерной перевозки из РФ. В прошлые сезоны российские горнолыжники входили в ТОП-5 самых частых гостей на болгарских склонах.

По информации источников «Вестника АТОР», турбизнес готов к постановке туристических рейсов на горнолыжные курорты Болгарии, однако пока эти планы ограничены квотами Оперштаба. Сейчас разрешены только регулярные рейсы в Софию и на морские курорты Варну и Бургас.

«До пандемии чартеры прилетали в Пловдив, откуда удобнее и ближе добираться до Банско и других курортов. С учетом отсутствия на российском рынке альпийских направлений горнолыжная Болгария может стать одной из хороших европейских альтернатив. На болгарских курортах развитая инфраструктура, современные подъемники, отличные склоны и доступная отельная база», – поясняют эксперты.

Они также добавляют, что именно чартерная перевозка позволит сделать пакетный (в том числе и горнолыжный) тур максимально доступным по цене для российского потребителя: в сравнении с регулярной перевозкой чартер дешевле на 25-30%.

БОЛГАРИЯ ЛОЯЛЬНА К РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ

Наблюдатели также обращают внимание на лояльность Болгарии в условиях приема российских туристов: привитых «Спутником V» пускают без дополнительных ПЦР-тестов на COVID-19, не вакцинированным путешественникам не нужен карантин: достаточно предъявить при въезде отрицательный результат ПЦР-теста на ковид. Детям до 12 лет тесты не нужны, что облегчит путешествие семейных туристов.

В плюс болгарскому направлению и визовая процедура: Болгария не входит в Шенгенскую зону, а это значит, что для получения визы не требуется сдавать биометрию. 

К тому же с 1 октября будет отменена плата за визу для детей до 12 лет (35 евро).

С оформлением визы в Болгарию проблем нет: Консульство Болгарии в Москве выдает визы за 4-5 дней. По информации «Вестника АТОР», с 1 мая 2021 года, с момента открытия границ для граждан РФ, болгарская дипмиссия в столичном регионе уже выдала россиянам 50 тысяч виз.

0 858 Елена Копылова 06.10.2021 20:44
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.