Горные лыжи | Новые фото

На курорте Домбай построят новую канатную дорогу и горнолыжные трассы

В Карачаево-Черкесии на курорте "Домбай" планируется построить новые и реконструировать действующие горнолыжные трассы. Предполагается также создание новой канатной дороги и комплекса для защиты от лавин и эрозии склонов гор.

Инвестиционный проект получил одобрение на заседании Правительственной комиссии РФ по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснулина.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, за счет инфраструктурного кредита запланировано строительство 1,18 километров новых горнолыжных трасс, а также расширение существующих с 20 до 60 метров. Проектом также предусмотрено строительство на склоне горы Мусса-Ачитара подпорных стен, противолавинных сооружений, устройство ограждений и защиты склонов от эрозии.

Инвестор, в свою очередь, построит скоростную канатную дорогу гондольного типа протяженностью 2,16 километров, жилой дом и зону общественного питания.

"После завершения строительства объектов, прогнозируемый прирост туристического потока составит порядка 400 тысяч человек и даст новый импульс развитию курорта "Домбай", - сообщили в минтуризма КЧР.

5 688 Елена Копылова 11.10.2021 20:12
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.10.2021 05:56
интересно было бы сравнить прогнозы посещаемости в человекочасах, в приросте здоровья на человека  в год (критерий туманный, соглашусь) и травм на чел  в год,  даваемых 5 км освещенкой зимой и асфальтированной лыжероллеркой летом с одним склоном в поселке тысяч на 50.
Финансовые затраты, кмк, на склон несравнимо больше.    
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.10.2021 10:00
расширение существующих с 20 до 60 метров
Интересно, за счет вырубки? Если так (скорее всего), то печально. На склоны Розы Хутор летом больно смотреть - вырублено, перепахано.. Деньги не пахнут, горнолыжники заказывают музыку.
На Чегете удивился - склоны дикие, одна грунтовка наверх и всё. Надолго ли.. Если б не канатка и не скажешь, что горнолыжное место. Даже коридор для канатки предельно узкий, предпочитают опасные деревья укрепить оттяжками, но не пилить.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.10.2021 10:11
Интересно, за счет вырубки?
Лёш, ну а как иначе? И горнолыжные, и беголыжные трассы сооружаются и расширяются всегда и везде за счёт вырубки деревьев. Альтернатива - прокладывать трассы по продуваемым всеми ветрами полям. Бывает, конечно, и такое, но чаще трассы всё же прокладывают в лесу...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.10.2021 10:28
Ну всё же есть какой-то разумный % вырубки. Беголыжные трассы его явно не превышают, а вот г/л могут, если освоенных гор мало, а желающих много. РХ, на мой взгляд, тому пример.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
12.10.2021 16:40
Там адская война идёт сейчас между экологами и строителями  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0