Горные лыжи | Новые фото

Через 10 дней стартует сезон Кубка мира по горнолыжному спорту

23 и 24 октября в австрийском Зельдене начинается сезон соревнований Кубка мира. На открытие сезона – соревнования в гигантском слаломе на леднике Реттенбах, будут допущены только привитые или переболевшие болельщики, а также те, кто предоставит свежий ПЦР-тест (так называемое "правило 3G": geimpft, getestet, genesen – вакцинирован, протестирован, выздоровел).

Как сообщил директор трассы Кубка мира в Зельдене Исидор Грюнер, Зёльден пустит на гонки пять тысяч болельщиков в каждый из двух соревновательных дней – и у женщин, и у мужчин.

Аналогичные требования будут предъявляться и к болельщикам и на втором этапе Кубка, который пройдет 13-14 ноября в Лехе.

Организаторы предупреждают, что в зависимости от эпидемической ситуации ограничения могут быть усилены. По состоянию на сегодня, на ледник будут допущены только те, кто сможет предоставить COVID-браслет, который будет выдаваться в одном из пунктов в долине. С пятницы по воскресенье на ледник (и в качестве зрителей, и просто для катания) можно будет попасть, только предоставив подтверждение "низкого эпидемиологического риска" (браслет). Это же относится к детям и подросткам. На знаменитую WeltcupParty – пятничную вечеринку на Postplatz, посвященную старту сезона Кубка мира – тоже пустят только тех, кто сможет предъявить браслет.

После Леха женщины отправятся в финский Леви, где пройдут два слалома, а затем и женщины, и мужчины полетят в Северную Америку, поскольку в календарь Кубка мира сезона 21-22 вернулись североамериканские гонки, которые, как обычно, пройдут в Канаде и США в конце ноября – начале декабря.

Первый мужской слалом состоится в начале декабря в Валь д`Изере. Из расписания Кубка мира полностью исчезла альпийская комбинация, как у мужчин, так и у женщин. Единственные индивидуальные параллельные гонки пройдут 13-14 ноября в Лехе, командные соревнования – во время финалов Кубка мира в Мерибеле/Куршевеле (Франция) в марте. В программе Олимпийских игр, которые начнутся 6 февраля 2022 года, – все традиционные горнолыжные виды, включая альпийскую комбинацию и командные соревнования (Team Event). Индивидуальных параллельных гонок на Олимпиаде в Пекине не предусмотрено. Все олимпийские соревнования пройдут в горнолыжном кластере Яньцин.

FIS предупреждает, что в календаре Кубка мира по горнолыжному спорту на сезон 2021/2022 могут происходить изменения из-за коронавируса.
2 715 Георгий Дубенецкий 13.10.2021 09:00
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.10.2021 22:49
а вы с кем разговариваете?
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Спасибо. Мне интересно, как у горников организованы соревнования в условиях пандемии. Им-то сложнее, всё компактно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0