Горные лыжи | Новые фото

На Кубок мира в Зельдене пустят болельщиков

Прошлогодний сезон Кубка мира прошел без зрителей, что было тяжело как для болельщиков, так и для самих горнолыжников. В этом году все изменится.

Австрийский Лех уже объявил, что допустит зрителей во время гонок. Теперь Зельден сообщает, что стартовый этап Кубка мира пройдет с живой аудиторией. На данный момент максимальное количество зрителей - 5000 человек. 

Зельденский гигантский слалом – традиционно первые соревнования в календаре Кубка мира FIS по горным лыжам. В отличие от прошлого года, в этом году на открытии Кубка мира в Зельдене будут присутствовать зрители. 

Австрия отменила социальную дистанцию, что дает возможность снова принимать болельщиков. Конечно, 5000 фанатов - это большая сила! Так что атмосфера наверняка будет хорошая! Билеты продаются только онлайн и могут быть приобретены только с сертификатом 3-G.

Первый этап Кубка мира по горным лыжам традиционно проводится в Зельдене каждый год. Крутой склон - спортсмены преодолевают перепад высот 370 метров с максимальным уклоном 65% - гарантирует зрелище. В прошлом году у мужчин победил норвежец Лукас Браатен, а у женщин - итальянка Марта Бассино. 

Квоту в 5000 зрителей можно увеличить, но это зависит от правил, которые станут известны 13 октября. К этому событию применяется правило 3-G. Вы не купите билет без вакцинации, отрицательного результата теста или справки о перенесенном ковиде.

Сертификат о вакцинации будут проверять четырех разных местах: у въезда в деревню Зельден (сб + вс), на станции Giggijochbahn в долине (сб + вс), на Centrum Postplatz (с пт по вс) и на станции Gaislachkoglbahn в долине (пт. -Вс). Если документ проверен и одобрен, вы получите 3-G-Band и можете проехать на ледник. Еще одно нововведение этого года - билеты на мероприятие доступны только онлайн и должны быть персонализированы.

0 687 Елена Копылова 13.10.2021 14:26
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.