Горные лыжи | Новые фото

Новый ГЛК в 75 км от Москвы

В Рузском городском округе, в 75 километрах от Москвы есть деревня Паново. Рядом с этой деревней строится новый ГЛК, который обещает стать очень интересным местом катания для москвичей и жителей Звенигорода, Рузы и Можайска. В данный момент ведутся ландшафтные работы и завозятся строительные материалы. Судя по проекту, это будет один из лучших горнолыжных курортов Подмосковья. Видимо, этот ГЛК строится в рамках большого проекта "Рузская Швейцария", который был представлен еще 15 лет назад, на международной выставке MIPIM-2006, прошедшей в Каннах.

На этой выставке впервые была представлена Московская область, у которой был один из самых крупных стендов. Центральное место в ее экспозиции занял проект "Рузская Швейцария", который должен быть построен в Рузском районе. По замыслу, проект станет уникальным по своей инфраструктуре и самым крупным местом отдыха в России. После завершения строительства он не будет уступать курортам мирового уровня. Здесь расположатся пятизвездочные кантри-отели, поля для гольфа, горнолыжные трассы (здесь холмистая местность), яхт-клубы и комплексы загородных усадеб.

Идея "Рузской Швейцарии" была принята на ура в правительстве области и руководстве Рузского района. Уникальнее места, пожалуй, не сыскать во всем Подмосковье: еще с советских времен здесь любили отдыхать члены Политбюро, тут же располагался самый комфортабельный санаторий ЦК "Русь". Здесь даже запрещали строить промышленные объекты, поэтому экология, с двумя чистыми водохранилищами и девственными лесами, сохранила почти первозданное состояние. К тому же район удобно сообщается с Москвой двумя автострадами и двумя магистральными железными дорогами.

Прошло 15 лет. В ближайшие годы здесь откроется самый большой и самый технически оснащенный в Подмосковье горнолыжный курорт "Паново" с пропускной способностью 10 тыс. человек в час.

"Паново" - это горнолыжный комплекс с перепадом высот более 150 м и длиной трасс от 500 м до 1 км. Здесь будет 26 спусков и учебный склон длиной 180 и шириной 80 м. Заметим, что такого числа склонов нет ни на одном горнолыжном курорте в европейской части нашей страны. На некоторых склонах установят освещение для любителей ночного катания. Кроме того, три склона пройдут омологацию (оценку подъемов, спусков, колебаний высот) и войдут в календарь международных соревнований уровня Кубка Европы по слалому и сноуборду.

Отдельно будет проложена трасса для тюбинга и разбит сноуборд-парк мирового класса длиной 600 метров, включающий трассу бордер-кросса, бигэйр и олимпийский хайфпайп. Для удобства отдыхающих предусмотрена установка до пятнадцати 4-х и 6-местных - единственных в Подмосковье! - скоростных кресельных подъемников с накопителями. Пропускная способность каждого - 1,8 - 2,4 тыс. человек в час.

В состав курорта войдет и детский городок с игровыми и спортивными площадками, в том числе с лыжной трассой и детским садом. Здесь можно оставить ребенка на целый день - под присмотром квалифицированного персонала. Также при курорте планируется создание инструкторской школы с преподавательским составом более 80 человек и детской спортивной лыжной школы.

По материалам Facebook, ski.ru и ryza.ru.
10 3890 Георгий Дубенецкий 13.10.2021 16:41
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.10.2021 19:19
Наверно надо еще там земельки под карьеры прихватить.В Можайском районе тоже хотят построить за Поречьем,пока одни прожекты, чтобы рекультивацию карьеров не делать.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
14.10.2021 08:50
А 150 метров перепада высот - это много для Подмосковья? Например, какой перепад в клубе Тягачёва? Меньше?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Конечно нужны понты🤟с такими комплексами-лучшими в мире, а ещё с яхт-клубами, чтобы весь мир содрогнулся узнав, как жируют россияне (не все конечно)...
А что делать с простым населением, школьниками, студентами, простыми работягами, пенсионерами, которые и составляют основное население России, которое живет в деревнях, сёлах и городах и в этот ГЛК за всю жизнь никогда не попадут?
Мне вот, больше импонирует деятельность Романа Абрамовича направленная на оздоровление населения, взять хотя бы его проект Парк «Мещерский» или велодорожка в Питер 1200 км, зимой лыжная трасса, часть которой уже построена!
Нужна гос.программа развития здоровья нации, мини комплексы посюду с возможностью заниматься циклическими видами спорта. Основой этих мини комплексов могут быть университеты и школы, а то в школах и университетах угробляем не только образование (взять хотя бы знаменитое ЕГ, бесправие и нищету преподов), и потом удивляемся почему растим не патриотов? И вырастили уже целое поколение не патриотов своей Родины, да и патриотизм в учебных заведениях отсутствует-демократия... ещё 30 лет понадобится, чтобы воспитать патриотов, а можем и не успеть...😟
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Перепад высот в клубе Леонида Тягачева на трех трассах - 96 метров. Аналогичный и в Сорочанах - 100 м.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
не верьте. эта эпопея с 2000 года тянется, как местный говорю. там к махинациям с землей еще Бойко великий лапу приложил, который сейчас в сизо. Притом что сейчас статус ЗУ - земли для сельскохозяйственного производства))))
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
14.10.2021 12:50
150 метров - это для Рузского района не просто много, а не очень похоже на правду. Но интересно - разгребу дела, посмотрю карту, может такое место уникальное. Но ЕМНИП, слияние Оки и Москвы это 100м, а высшая точка подмосковья (и она отнюдь не в Рузском районе) - 290м.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
14.10.2021 18:56
Дим (Шварц), там же может быть часть этого перепада высот - искусственного происхождения. Вполне такое возможно.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
15.10.2021 00:05
У нас под Дмитровом единственная "длинная" крутая трасса - это Степаново, основной склон, насыпная верхушка-гора высокого берега Волгуши. Якобы 110 метров перепада и 900 метров длины, несколько слепых перегибов. Только на ней хоть как-то быстро можно успеть четыре-пять раз повернуть на лыжах для слалома-гиганта. Насыпная Новлянковская гора у Тягачева слабее и на ветру, еще слабее "длинные" спуски в Сорочанах.
Перепад высот в Паново более 150 метров - разумеется, насыпных, - действительно, не очень похоже на правду, если только за счет песка из карьера.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Беседовал с настоящими любителями горных лыж, которые перешли на беговые лыжи, так они наши горнолыжные трассы в Подмосковье ни во что не ставят, считают что настоящие горные лыжи могут быть только в горах у «партнёров» и в России на Кавказе, Урале, Камчатке... А трассы с перепадом высот в 90-100 метров-это бугорки для начинающих!🤔
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
19.10.2021 20:21
Я проживаю в деревне Паново и могу утверждать, что строительные работы проводятся с нарушением законов. Информационного щита нет, паспорта проекта нет, разрешительной документации нет.  Как будет проводится подключение электроэнергии и прочих коммуникаций не ясно. Да, вырубается лесной массив, вывозятся деревья, меняется русло реки Малиновка. ) Максимум,что может сделать собственник, это построить один склон в целях переквалификации назначения земельных участков и продолжить реализацию своей прямой деятельности по ОГРН, по добыче полезных ископаемых ( карьер).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0