Горные лыжи | Новые фото

Горные лыжи: свои или напрокат?

Собираясь на горнолыжный курорт, многие задумываются о том, где купить лыжи. Некоторые сразу готовы к покупке, а кто-то хочет сначала попробовать покататься, взяв все необходимое в аренду. У покупки и проката есть как плюсы, так и минусы. Разбираемся в этом подробнее и спрашиваем у эксперта.

Аренда

Плюсы:

• Для тех, кто катается изредка, лучше всего подойдет аренда горных лыж. Несмотря на большую популярность горнолыжного спорта, в катании есть множество индивидуальных нюансов.

• Предпочитаете разные виды отдыха и не хотите привязываться к горным склонам? Смело берите лыжи в аренду, чтобы не заморачиваться с покупкой. Это избавит вас от необходимости хранения экипировки дома и поиска подходящего для этого места. Путешествуя в горы раз в несколько сезонов, вы всегда сможете арендовать все необходимое в зависимости от уровня катания, настроения и трендов.

• Нужно понимать, что качественный комплект известных мировых брендов стоит совсем не дешево. Если вы не хотите экономить и искать компромисс, то аренда того, что действительно по душе, — ваш вариант. Таким образом, у вас будет возможность кататься в комфортной и качественной экипировке, даже если пока не можете ее купить.

• Снаряжение занимает место в квартире. Если вам объективно его негде хранить, может, лучше арендовать? Кроме того, перевозка также может создать дополнительные сложности (особенно, если вы летите стыковочными рейсами), поэтому рекомендуем задуматься об этом «на берегу».

Минусы:

• Если вы предпочитаете комплект с учетом всех индивидуальных характеристик, арендованный вариант может вам не подойти и вызвать дискомфорт. Не забывайте, что это не ваше снаряжение, поэтому оно может «сесть» не идеально. Перфекционистам и тем, кто обращает внимание на детали и мелочи, стоит задуматься о покупке. А если у вас непростое строение ступни, приобретение и тщательная индивидуальная подгонка ботинок просто необходимы.

• Не хотите тратить ни секунды на поиск проката непосредственно на горнолыжном курорте? В таком случае отправляться на склоны после прилета удобнее всего будет с собственным снаряжением.

• Стоит учитывать и ограничения по времени: арендовав комплект, его нужно будет вернуть до определенного часа. Если вы хотите максимально расслабиться, кататься в свое удовольствие и не следить за временем, такой вариант не для вас.

Покупка

Плюсы:

• Если вы часто катаетесь и не представляете зимне-весенний сезон без горнолыжных активностей, то лучше купить собственное снаряжение. Так можно быть уверенным в его качестве и сроке эксплуатации, не тратить время на аренду и с нетерпением ждать того часа, когда можно будет достать долгожданный комплект и отправиться в горы.

• Пока не можете позволить себе собственную экипировку, но очень хочется? Обратите внимание на стандартные модели без изысков или б/у. Приложив немного усилий, можно найти вариант по приемлемой цене и в приличном состоянии.

• Для шопоголиков покупка снаряжения станет приятным времяпрепровождением. Заранее посмотрите модели в интернете и составьте wish-лист из понравившихся, а уже в магазине рассмотрите фаворитов со всех ракурсов и подберите нужный размер. Особое удовольствие — покупка лыж любимого цвета или дизайна.

Минусы:

• Если вы любите путешествовать налегке, поездка со снаряжением станет обузой. Отправляясь в поездку на самолете, вам придется переплачивать за негабаритный багаж. Выделите время и заранее промониторьте подходящие билеты на сайтах авиакомпаний — некоторые из них предлагают выгодные тарифы во время сезона для путешественников с горными лыжами.

Бывают ситуации, когда нужно перевести занимающий много места багаж. В таком случае надежным помощником станет один из сервисов доставки, таких как «Деловые Линии», «СДЭК» или SkyShift’s, которые профессионально справятся с этой задачей. Они обеспечат доставку горнолыжного оборудования и другого спортивного инвентаря практически на любой курорт России. Достаточно лишь оформить доставку в несколько кликов на сайте сервиса, дождаться курьера и наслаждаться путешествием налегке. 

***

О плюсах и минусах покупки и аренды сноуборда и лыж можно долго спорить. Когда сложно сделать выбор, советуем прислушаться к мнению экспертов.

По словам сильнейшего атлета сборной России по фристайлу в дисциплине half-pipe Валерии Демидовой, лучше сразу купить свои лыжи и снаряжение, поскольку прокатное оборудование может не соответствовать определенным критериям качества.

«Свое снаряжение необходимо для дальнейшего развития, ведь при правильном подборе уровень мастерства будет расти гораздо быстрее, — объясняет Валерия. —  Покупка собственных лыж через какое-то время окупается, а при активном использовании окупается в десятки раз. Ну, и самое главное — собственные лыжи станут отличным стимулом кататься чаще, а не проводить выходные на диване».

Перед тем, как брать в аренду или покупать лыжи и все необходимое для катания стоит взвесить все «за» и «против». Вы редко катаетесь и только пробуете? Тогда хорошо подумайте, есть ли смысл в покупке своего снаряжения. Если вам очень нравится кататься, то лучше купить как минимум ботинки, а как максимум – и лыжи, и подходящую горнолыжную одежду и аксессуары.

***

Эксперты считают, что в любом случае гораздо лучше купить свои собственные ботинки, так как это во-первых гигиеничней, а во-вторых их можно идеально подобрать и с помощью специалиста индивидуально подогнать по ноге. Вдобавок ботинки наверняка войдут в вашу сумку для путешествий, так что за провоз спортивного снаряжения не придется. Хорошие, тщательно подобранные и индивидуально подогнанные ботинки, прослужат много лет.

Источник: krasnayapolyanaresort.ru

4 1982 Георгий Дубенецкий 24.11.2021 09:48
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.11.2021 07:39
Бывают ситуации, когда нужно перевести занимающий много места багаж. В таком случае надежным помощником станет один из сервисов доставки, таких как «Деловые Линии», «СДЭК» или SkyShift’s, которые профессионально справятся с этой задачей.
И что, это будет бюджетнее, чем платить за дополнительный багаж в самолёте? Видимо, речь идёт уже о каком-то реально большом количестве снаряжения, которое не провезти с собой в самолёте?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
И что, это будет бюджетнее, чем платить за дополнительный багаж в самолёте?
Иван, мы в последние годы летаем без багажа - с собой только рюкзачки с мелкими вещами типа компьютера-зубных щеток и т.п. По стоимости плюс-минус одинаково, но очень удобно - не обязательно брать такси, чтобы доехать в/из аэропорта, не нужно перетаскивать сумки и чехлы.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
25.11.2021 19:08
Мы, после того как не вернулся багаж из поездки и розыск ничего не дал, брали только ручную кладь, ничего не терялось и тащить не надо, а обратно через некоторое время, как отпустило :), обычно туда на легке, а обратно после шопинга, но тащить то уже домой только, а не туда и обратно - удобно.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
26.11.2021 07:36
Иван, мы в последние годы летаем без багажа - с собой только рюкзачки с мелкими вещами типа компьютера-зубных щеток и т.п. По стоимости плюс-минус одинаково, но очень удобно - не обязательно брать такси, чтобы доехать в/из аэропорта, не нужно перетаскивать сумки и чехлы.
Ого, Жор, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста. То есть как у тебя выглядит логистика? Сначала везёшь снаряжение в транспортную компанию на своей машине в Москве, правильно? Потом летишь на самолёте налегке с зубными щётками и добираешься до гостиницы на общественном транспорте? Потом едешь из гостиницы в транспортную компанию (предположим, что снова на общественном транспорте) и потом на такси везёшь снаряжение в гостиницу? А при отъезде с курорта вся история повторяется, только в обратном порядке? Так действительно путешествовать удобнее, чем везти всё с сбой в самолёте?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0