Горные лыжи | Новые фото

В Москве заработали подъемники и снежные пушки

В Дмитровском городском округе стартовала подготовка горнолыжных трасс к новому сезону. В настоящее время работы по оснежению склонов ведутся в горнолыжном клубе Л.Тягачёва, «Сорочанах», «Яхроме», «Целеево», «Волене» и «Степаново».

На территории Дмитровского округа расположены сразу несколько горнолыжных клубов с протяженностью трасс от 200 до 1050 метров и различной сложностью. Пока ноябрь не радует снегом, специалисты приступили к искусственному оснежению склонов — эта система позволяет продлить сезон до середины апреля, поддерживать работоспособность трасс при недостаточном снежном покрове и температурных колебаниях.

Любопытно, что в Москве на некоторых комплексах уже можно покататься. Заработали подъемники и открыто катание на склоне №5 в СК "Кант", начались занятия на снегу детишек на склоне №8, открылся и «роликовый склон». В комплексе "Лата Трек" тоже открылось катание на одной из трасс.

В этот период перед выездом нужно обязательно уточнить, какие условия на выбранном склоне, а то мало ли...

2 1486 Георгий Дубенецкий 25.11.2021 10:11
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.11.2021 15:03
Отличная новость, спасибо.

Кстати, и на беговых трассах уже заработали пушки: в Красногорске, Одинцово, Головино, Волкуше, пробуют только что прибывшие пушки запускать и в Битце - правда, пока не очень успешно, но лиха беда начало.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
25.11.2021 16:10
Погода на неделе плюсовая.
В ГАБО снег тает на глазах.
:cry:
Ссылка Рейтинг: 0 0 0