Горные лыжи | Новые фото

Бронирование поездок на горнолыжные курорты: Сочи на втором месте

Самым популярным по бронированиям горнолыжным курортом в России стал «Большой Вудъявр» в Мурманской области, об этом «Газете.Ru» рассказали в сервисе Bronevik. Северный курорт открылся 22 ноября, раньше конкурентов. Традиционно возглавляющая рейтинг «Красная Поляна» пока на втором месте, сезон там еще не стартовал. О других популярных направлениях зимы 2021/2022 и о том, во сколько обойдется активный отдых с лыжами и сноубордом, — в материале «Газеты.Ru».

Самый популярный у россиян горнолыжный курорт — «Большой Вудъявр» в Кировске (Мурманская область). На него пришлось 24,3% от общего числа бронирований на предстоящий сезон. В среднем туристы бронируют здесь гостиницы на 4,5 ночи. Средний чек составил составил 12 462 рубля.

Сезон здесь запустили 22 ноября — это самое раннее открытие среди горнолыжных курортов России. Благодаря этому ему и удалось обойти по числу бронирований традиционно возглавляющую топ «Красную Поляну».

За дневной ски-пасс придется отдать 1 700 рублей.

На сочинский горнолыжный курорт «Красная поляна» пришлось 23,4% от общего числа бронирований. Здесь россияне, в основном, останавливаются на четыре ночи. Средний чек за проживание — 26 466 рублей.

Хотя курорт будет готов к запуску 1 декабря, официальное открытие привязано к погодным условиям. Ожидается, что первых туристов он примет в первой декаде декабря.

Дневной ски-пасс на предпродаже можно купить за 2 300 рублей.

На третьем месте оказался горнолыжный курорт «Шерегеш», популярный среди любителей фрирайда. На эту локацию пришлось 12,7% бронирований. В среднем здесь останавливаются на три ночи. Проживание обходится в 10 842 рубля.

В этом году курорт открылся 13 ноября. «Шерегеш» ценят за большое количество снега — толщина снежного покрова местами достигает четырех метров.

1 200 рублей – стоимость дневного ски-пасса.

На гору Гладенькая, где расположен одноименный горнолыжный курорт, отправятся 9,7% туристов. Чаще всего они останавливаются в местных гостиницах на четыре ночи — в среднем за 13 850 рублей. «Гладенькая» откроется в середине декабря — курорт находится в южной части «солнечной Хакасии» в предгорьях западного Саяна. Местные трассы позволяют проводить соревнования по всему перечню дисциплин горнолыжного спорта и имеют сертификаты FIS.

В гостиницах отдыхающим предлагают бани, SPA и фито-процедуры. Для любителей острых ощущений на курорте работает услуга вертолетных экскурсий.

Ски-пасс на день стоит 1 250 рублей.

На горнолыжный курорт «Губаха» приходится 9,3% бронирований. Туристы предпочитают останавливаться здесь на две ночи — в среднем за 5 339 рублей.

Открытие сезона здесь намечено на 4 декабря — курорт может похвастаться 18 трассами протяженностью от 100 до 2600 метров с максимальным перепадом высот 310 метров. На горе Крестовая благоустроена уникальная площадка для отдыха туристов, стилизованная по мотивам книги «Сердце Пармы».

1 500 рублей – стоимость дневного ски-пасса.

Айза Меликян, Екатерина Томова

Источник - газета.ru

0 1081 Георгий Дубенецкий 28.11.2021 11:11
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.