Горные лыжи | Новые фото

На канатные дороги Красной Поляну будут пускать по QR-коду?

Заполнение отелей горных курортов в районе Сочи на Новый год составляет, в среднем, порядка 70%. Об этом рассказала операционный директор курорта «Красная Поляна» Яна Перепечаева.

По ее словам, из 10 отелей курорта самые заполненные на Новый год – пятизвездочные отели Marriott и Rixos, они распроданы с загрузкой до 92%, сообщает ТАСС.

Она добавила, что из всего зимнего периода лидирует февраль: после новогодних праздников этот месяц традиционно самый популярный среди горнолыжников, загрузка достигла 70%.

Кроме того, она отметила, что отдыхающим будет необходимо соблюдать меры безопасности, в том числе масочный режим на канатной дороге. «Чтобы дополнительно повысить безопасность гостей в период каникул, мы продумали ряд мер, в частности касающиеся избавления от очередей на канатную дорогу и в кассы. Мы перешли на новую билетно-пропускную систему, чтобы гости могли купить билеты онлайн и сразу пройти по QR-коду на посадку», - сказала Перепечаева. *Примечание редактора: речь идет не о QR-коде, который выдается после прививки от коронавируса, а об электронном ски-пассе, который тоже выдается (присылается на смартфон) в виде индивидуального QR-кода после оплаты катания.

Она уточнила, что на курорте запланировали работу волонтеров, которые будут распределять людей с учетом социальной дистанции и следить за соблюдением масочного режима, и ввели ограничения для однодневных экскурсий: они могут подняться в горы только при снижении числа лыжников и сноубордистов.
9 1220 Георгий Дубенецкий 29.11.2021 14:27
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

29.11.2021 23:52
Масочный режим на подъемнике! Смешно. Вот прям представляю себе как все с лыжами и палками в руках наперевес перед посадкой на подъемники начинают судорожно снимать шлемы и натягивать на уши маски, при этом пытаясь включить телефон для того, чтобы показать qr код вместо того, чтобы приложить карман со скипасом к считывателю и быстро пройти.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
30.11.2021 07:45
Ну да, маска на подъёмнике - это не очень разумно, согласен. Но, думаю, жизнь внесёт свои коррективы в эту не очень жизнеспособную инструкцию.

Меня удивила всего лишь 70-процентная загрузка отелей на Новый Год - думал, из-за пандемии, да ещё и на Новый Год, она будет близка к 100 процентам. А тут, гляди-ка, ещё 30 процентов отелей - не заполнено...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.11.2021 09:07
Могу сказать, что в Кировске везде пускают только с кодами. Была в бассейне, при входе просят показать ваш код. На беговых лыжах войти в раздевалки и теплый туалет в лыжном центре Тирвасе можно только при наличии кодов. Так написано, но никто не проверяет. В самом Тирвасе вход в бассейн и СПА только при наличии кодов. (Проверяют)
Говорят, что и на горнолыжке в Кировске купить ски-пасс и попасть в новый ресторан на горе можно только при наличии кода. Пока не была, сейчас в Кировске морозы, например вчера было минус 24. Пока сидим дома. Но прогноз на потепление.
Считаю, что маски и коды - это наше же безопасность на отдыхе. Если вы не считаете нужным прививаться и одевать маски, то  можно сидеть безопасно дома или гулять на лыжах в лесу. У каждого есть выбор. Кто -то выбирает активный отдых на свежем воздухе, беговые лыжи - пожалуйста, можно кататься и без масок и кодов. А все что связано с возможностью заразить других (ограниченное пространство)- будьте любезны учитывать то, что другие не хотят от вас заражаться и болеть. Хотя это тоже большой вопрос кто кого заражает больше и чаще, привитые или не привитые?8-);):D
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
30.11.2021 09:11
Привейся и ты патриот. Эти люди считают себя патриотами Родины: ведь каждый привитый больше «не несёт никакой угрозы обществу». Он выполнил призыв Роспотребнадзора, считай, самой Родины, и от этого вполне счастлив...Он спас человечество!!! Да, именно так, но и себя не обидел: не надо ему больше беспокоиться о том, что его куда то не пустят, что он может куда- то не полететь, или не поехать, куда ему надо. А ведь это же счастье! Что еще надо?..вот такой бред нам внушают
Ссылка Рейтинг: -8 +2 -10
30.11.2021 10:13
всего лишь 70-процентная загрузка отелей на Новый Год
Цены. Раз в 5 выше. Сейчас посмотрел, в КП в спартанской Панде номер ~10000р в сутки, что с НГ, что сразу после. Отельеры держат паузу, клиенты тоже )
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
30.11.2021 17:15
Лайфхак: Нужно проверять у бегающих людей коты, а то если его нет, то с таким потреблением кислорода и выдыхаемого воздуха, бегун представляет потенциальную угрозу распространения вируса - поэтому либо с котом бегай, либо сиди дома ;)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Эти коды не самим по себе, а симптом развала сложившихся устоев, может быть миропорядка. Процесс идет...

P.S. Думаю, мы скоро все в лесу будем кататься. Я вот снегоступы купил.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
На подъёмнике предупреждают надеть маски. Стандартно как и везде сейчас. 99 процентов лыжников в балаклавах или бафах. Натянул и все. Так было и в прошлом году, так будет и в этом. Не чудите. Никто не станет фигнёй страдать и проверять все подряд. Иначе все там без зарплаты останутся.
P. S. А редакции skisport предлагаю написать официальное письмо в Роспотребнадзор, чтобы всем "совам" выдали пожизненный QR коды. На все. Ну мало ли....)))  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
04.12.2021 08:55
Елена Исаева (пишу с компьютера мужа). Вчера была на горнолыжке в Кировске. Никакие коды на склоне не проверяют. А вот в ресторан без кодов не пускают. В туалеты, которые находятся в ресторане на 1 этаже, тоже пускают без кодов. Так что все разумно и никто без зарплаты не останется. Это я для тех, кто волнуется о зарплате обслуживающего персонала на горе.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0