Горные лыжи | Новые фото

Горнолыжные курорты Грузии

Хотя прямого авиасообщения у России с Грузией нет, это не останавливает любителей горных лыж, сноуборда и грузинской кухни от поездок в эту страну. Гостеприимство, возможность совместить катание с посещением очень интересных исторических мест, прекрасная кухня... Горнолыжный сезон в Грузии начинается с конца ноября и длится до середины апреля. Больше всего туристов можно встретить в период с декабря до марта включительно, когда в горах достаточное количество снега.

Гудаури
Самый знаменитый горнолыжный комплекс расположен в ста двадцати километрах от Тбилиси. Курорт предназначен для более активного молодежного отдыха, однако здесь можно увидеть немало семей с маленькими детьми. Около склонов работают отели, бани, рестораны и боулинг. На территории оборудовано шестнадцать километров трасс — от зеленых до черных. Имеются отдельные трассы для любителей лыжного бега. На высоте выше, чем полтора километра оснащены спуски для поклонников фрирайда и хели-ски.

В Гудаури довольно плотное снежное покрытие, на спусках отсутствуют камни, очень редко могут сходить лавины. Из минусов можно выделить только очередь на подъемники.

Бакуриани
Горнолыжный курорт Бакуриани был известен уже в конце девятнадцатого века. Большая часть трасс здесь расположена на склонах Кохты в ста восьмидесяти километрах от Тбилиси. Эта местность также славится своими лечебными минеральными источниками и Ботаническим садом. На склонах — четыре трассы с десятью спусками различной категории сложности и перепадами до четырехсот пятидесяти метров. Также оборудована трасса для лыжного бега, длина которой равна тринадцати километрам.

Курорт подходит для семейного отдыха. Здесь есть трасса для саней протяженностью более километра. В парке поселка есть аренда сноумобилей, функционирует ледовый каток.

Годердзи
Горнолыжный комплекс на самой высокой точке Аджарии между столицей Грузии и Батуми. Главным достоинством Годердзи является крепкое снежное покрытие. Склоны для спуска находятся здесь на высотах от двух и до двух с половиной тысяч метров.

Хацвали
Курорт расположен около поселка Местия и почти в трехстах километрах от аэропорта Батуми. Курортная зона охватывает склоны горы Зурулди и функционирует почти круглогодично. На территории оснащено четыре трассы. К категории самых длинных относится «синяя», длина ее более двух с половиной километров.

В Хацвали работает два вида подъемников: кресельный и бугельный. Остановиться отдыхающие могут в отелях и гостевых домах. От поселка Местия к склонам туристов доставляет трансфер. Также добраться можно на подвесной канатной дороге, путь займет буквально десять минут.

Тетнулди
Горнолыжный курорт находится в Верхней Сванетии в пятнадцати километрах от Местии на высоте трех тысяч метров. Спуски здесь есть как для новичков, так и для профессионалов. Встречаются трассы с узкими и широкими местами, контруклонами и крутыми участками. Работает три кресельных подъемника. Так как горнолыжный курорт только начал развиваться, здесь отсутствует жилье для туристов. Остановиться на время отдыха можно лишь в Местии.

Грузия привлекает поклонников природных красот и горнолыжных спусков. Старые курорты, такие как Гудаури и Бакуриани, имеют развитую инфраструктуру и приемлемые цены на отдых. Такая местность больше подходит для отдыха с детьми.
Новые горнолыжные комплексы славятся трассами для фрирайда и очень подходят для любителей экстрима. Большим плюсом является их малолюдность, здесь нет таких скоплений как на Гудаури и Бакуриани. Однако нашлось и два минуса: у курортов еще не настолько развита инфраструктура, и они расположены вдали от городов.

0 775 Георгий Дубенецкий 06.12.2021 11:31
Рейтинг: -2 0 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.