Горные лыжи | Новые фото
  • Георгий Дубенецкий

Куда поехать покататься на горных лыжах этой зимой: туры?

В этом году более 80 процентов спроса на туры приходится на российские курорты, это отмечают представители туроператоров. Лидирует Сочи, а именно — отдых на Красной Поляне. Некоторые туроператоры продают туда до 99 процентов всех путевок.

На втором месте — Шерегеш, на третьем — Домбай и Приэльбрусье. Уточняется, что относительно мало продаж в горнолыжном сегменте приходится на Алтай — всего от одного до трех процентов.

Несмотря на лидирующие позиции, курорты Красной Поляны по оценкам туроператоров, сейчас менее востребованы, чем год назад. Причина, в том числе, в ограничениях, действующих в регионе: заселиться в отель могут только вакцинированные путешественники или готовые сделать прививку на месте. А на канатки пускать по-прежнему будут без QR-кодов.

Прямо сейчас цены на туры в Поляну еще низкие, они увеличатся под католическое Рождество, затем будет спад после новогодних каникул, а во второй половине января цены поднимутся и уже не будут опускаться до конца марта. Только в апреле они начнут опускаться, но там уже лотерея – можно покататься только наверху, и то – какая будет погода.

Если брать европейскую часть России, то туры в Архыз в этом году займут прочное второе место. Трасс немного, но инфраструктура хорошая, канатки, отели и рестораны современные. Есть куда пойти после лыж. Но там бывают метели, ветра сильные. В европейской части Красная Поляна – лучший курорт в России именно по погоде.

Коротко: если кошелек тощий, то Приэльбрусье: относительно дешево и в меру «сердито». Кировск на Кольском полуострове, там холодно и могут быть очень сильные ветра, тогда канатки останавливают, туда комфортнее ехать весной. Если кошелек толстый, тут без вариантов – Архыз или Красная Поляна. Еще раз: речь о Европейской части России.

Что касается зарубежных направлений, вариантов у россиян мало: Болгария, Турция, Сербия, Словения и некоторые страны СНГ. На данный момент наибольшей популярностью пользуются привлекательные цены в Сербии и Болгарии. Стоимость недельного тура начинается с 44 тысяч рублей на двоих. Пакетный тур включает проживание в трехзвездочном отеле с системой бесплатных завтраков.

По словам экспертов, спрос на зарубежные туры относительно небольшой. Это может быть вызвано опасениями туристов, что в странах зимой введут новые ограничительные меры, и туры не состоятся.

По материалам РИА Новости, otdyhpress.ru, mir24.tv.
0 1267 Георгий Дубенецкий 10.12.2021 18:44
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.