Горные лыжи | Новые фото

Как уйти с трасс и получать удовольствие от неподготовленных склонов

Эта фраза: «Нет друзей в снежный день», — сказанная кем-то из выдающихся райдеров, стала, по сути, девизом внетрассового катания. В обычной жизни мы можем быть сколь угодно близкими друзьями, но если выпал свежий снег, то превращаемся в соперников: лучший склон — мой, и первый след на нем — тоже мой.

В день, идеальный для катания, между вами и снегом друзья выберут снег. Если вы не в состоянии встать затемно, чтобы подняться на гору с первой кабиной, если вы не подготовили с вечера снаряжение и начали заниматься им с утра, теряя драгоценные минуты, если все уже собраны, а вы еще только садитесь за стол, чтобы выпить кофе, никто не будет вас ждать, ваши лучшие друзья уйдут в горы без вас: паудер — скоропортящийся продукт.

Паудер — дословно: порошок, пудра. Легкий, как пух, свежевыпавший снег.

Высшее удовольствие райдера — лететь по снегу, на котором еще нет чужих следов. Поэтому вы не найдете в Интернете описание лучших мест для внетрассового катания. Райдеры берегут их для себя. Они — как рыбаки, не выдают другим места, где клюет. Ведь если эта информация станет доступной, туда сразу набегут орды любителей свежего снега и все раскатают.

Но отличается ли техника катания вне трасс или можно, не ломая голову и не изучая новых приемов, взять лыжи пошире и отправиться куда подальше?

Можно. Но нужно иметь в виду, что...

...По ютубу, сидя на диване, научиться не-воз-можно. Вы считаете иначе? :-)
...Показанная в видео техника не всегда правильна
...Специальной и особеннной техники для фрирайда не существует, однако есть нюансы техники, которые используются для мягкого снега.

Не нужно много слов, масса видео-роликов. Есть самое главное: видео потрясающего райдера Кирилла Анисимова. Lines. Основы внетрассового катания.

Кирилл родился, учился кататься, вырос и ушел от нас из-за тяжелой болезни в Терсколе. Его отец – Юрий Михайлович Анисимов, строил первые канатные дороги в Приэльбрусье. Это видео - признанное многими райдерами пособие по внетрассовому катанию.

Но!

– нужно уже уметь кататься;

– нужно уметь кататься по сложному рельефу и крутым склонам;

– нужно умерить свое эго и слушаться гида.


2 492 Георгий Дубенецкий 28.12.2021 09:09
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.12.2021 19:40
В беговухе ровно все наоборот: кто бы это прикатал...:D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
29.12.2021 09:18
Жора, спасибо за классный материал. С большим удовольствием посмотрела видео.
Горжусь тем, что лично была знакома  с Кириллом. Немного странно и грустно, что его больше нет с нами. Вечная память!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0