Горные лыжи | Новые фото

Как покататься в Красной Поляне: дорого и не очень

«Роза Хутор» считается одним из самых элитных горнолыжных курортов в стране, и люди туда приезжают “соответствующие”.

Для того чтобы съездить на “Роза Хутор” и покататься на горных лыжах или сноуборде семьёй с двумя детьми с пятницы по воскресенье, только за ски-пассы нужно выложить около 40 000 рублей. Ски-пасс на одного взрослого в день стоит 4150 рублей.

В праздники цены, естественно, подрастут. Это при условии, если у вас есть своя одежда и снаряжение. Если же у вас нет лыж или сноуборда, то придётся раскошелиться ещё на 4-12 тысяч рублей на человека.

Отели на «Розе Хутор» удивляют разнообразием и, конечно, роскошью. Семьёй на три дня можно, например, снять небольшую виллу. Стоить это будет 300 000 рублей. Есть варианты и подешевле — коттедж за 200 000.

Питание... Непростой вопрос. Допустим, семья будет питаться в среднем ресторане. Завтрак, обед и ужин обойдутся в 10 ... 15 000 рублей в сутки. А если добавить новогодний ужин в хорошем ресторане, с концертной программой? Придется раскошелиться еще на 60 - 80 000 рублей на семью.

Таким образом, без перелёта отдых выше среднего уровня для обычной семьи обойдётся легко может обойтись в 300 000 рублей за три дня. Сколько за уик-энд на официальном открытии сезона выкладывают из своих кошельков звёздные персоны и миллионеры, которые предпочли Куршевелю Сочи, остаётся только догадываться.

Но не нужно считать, что горнолыжный отдых в Красной Поляне доступен исключительно миллионерам. Достаточно немного изменить приоритеты, и все будет гораздо более бюджетно.

Так, проживание в городе-отеле “Бархатные Сезоны” с 31 декабря по 2 января – те же три дня, обойдется семье с двумя детьми в 15400 рублей, это в стандартном двухкомнатном номере. При этом в эту сумму входит и ежедневный трансфер до курортов Красной поляны и обратно.

Пообедать в одной из многочисленных столовых на Курорте Красная Поляна или в поселке Эсто-Садок, до которого буквально “рукой подать”, можно за сумму в пределах 400 – 500 рублей на голодный нос. И во многих местах реально вкусно готовят, и персонал очень гостеприимный. Ну а поднос с тарелками вы наверняка в состоянии донести до своего столика. Поужинать в “Бархатных Сезонах” можно так же бюджетно.

Ски-пассы на Курорте Красная Поляна в дни Новогодних праздников: взрослый – 3300 рублей, детский (до 14 лет) – 1900 рублей. На семью из четырех человек на три дня – 31200 рублей.

Теперь – если это нужно, о прокате. Детский комплект обойдется в 500 рублей, взрослый в 1250. Общая сумма на три дня 11500 рублей.

Сумма получилась намного менее устрашающая – порядка 70000 рублей.

А как же Новогодняя ночь? Что-ж, если предпочесть концерт под открытым небом (участвует группа Ума Турман), то можно и не платить за ресторан. А настроение будет отличное!

Так что каждый выбирает по кошельку. Нужно только соразмерить свои желания и возможности. Но то, что горнолыжный отдых не дешев, никто не спорит.

По материалам life.ru и сайтов krasnayapolyanaresort.ru, getski.me и bh-s.ru

5 702 Георгий Дубенецкий 29.12.2021 10:13
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

29.12.2021 13:32
Как покататься в Красной Поляне.Очень просто,приехать встать на лыжи и покататься.Можно на мерсике,что у отеля стоит, катнуть.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
29.12.2021 16:47
Я все таки думаю, что бюджетного варианта отдыха в Красной Поляне, особенно в Новы год нет. Жора забыл упомянуть самое важное, что Бархатные сезоны находятся на море. Это сорок минут на поезде до курорта. Т.е. покататься на лыжах можно при условии, что вы готовы брать такси или машину напрокат, а в новогодние праздники это будет не дешево. Или готовы тащиться с лыжами от отеля сначала на автобусе до ж/д станции, потом на поезде. Удовольствие не из самых приятных. Я бы на такое катание вообще не пошла. Слишком много суеты и  ради чего? Посмотреть на  дорогую публику и понты? Все курорты Красной поляны на мой взгляд сплошные понты и "потемкинская деревня". Дорого и богато. Для кого? Это притом, что вся страна живет от зарплаты до зарплаты...
Это вообще не вписывается в мою картину мира и катания в частности.
Да, горнолыжный отдых это дорого. Но не настолько.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
покататься на лыжах можно при условии, что вы готовы брать такси или машину напрокат
Лена, там включен бесплатный ежедневный трансфер. И если хочется покататься ИМЕННО в НГ каникулы, но такой вариант, на мой взгляд, вполне имеет право на жизнь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.12.2021 11:01
Да, конечно здорово. Но надо учесть, что ехать около 50-60 минут на трансфере.
Многовато. Но гораздо удобнее, чем на перекладных. :D
Еще подумала, может я старею? Раньше бы скорее всего, дальняя дорога  не вызвала у меня вопросов. Вспоминаю как ездила в Джан -туган, кто не знает это альпинистский лагерь, где зимой были горнолыжные смены. Так вот там мы жили по 8 человек, 4 двух ярусные кровати. Причем ребята и девчонки все вместе. Санузел и душ был один на 2 этажа. Романтика. И воспоминания только теплые о горах и новых впечатлениях. Молодость, одним словом. :)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
31.12.2021 10:19
Спрос рождает предложение!
Кому фантастически дорого , а кому и нормально себе. 8-)
Там другая орбита:D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0