Горные лыжи | Новые фото

Урал: ГЛК Свердловской области

Всё чаще на подобных комплексах акцент делается не только на самих склонах, но и на других видах развлечений. Появляются катки, прокат снегоходов, обустраиваются трассы для катания на бубликах – в общем, организаторы стараются, чтобы занятие по душе себе могли найти все желающие. В этом плане в Свердловской области выделяются горнолыжные комплексы «Уктус» и «Гора Белая»: здесь есть и спортплощадки, и банные комплексы (на «Уктусе» и вовсе – термальные источники), и беседки для пикника, и стадионы с трассами для беговых лыж. Поэтому смело можно отправляться компаниями сразу на несколько дней, скучать явно не придётся. Тем более что на территории обоих комплексов имеются гостиницы, поэтому с ночёвкой проблем не возникнет. На Уктусе стоимость номеров начинается от 3300 рублей за сутки, на горе Белой – от 5800 рублей.

Что касается самих горнолыжных спусков, то здесь каждый выбирает для себя склоны, которые соответствуют его подготовке. На всех комплексах из нашего гида есть детские спуски (или так называемые учебные), на которых можно осваивать горнолыжное мастерство. В этом могут помочь инструкторы, услуги которых также предоставляются на всех комплексах.


Для более продвинутых лыжников и сноубордистов существуют сложные трассы с крутыми поворотами и перепадами высот. К примеру, на Ежовой есть трассы длиной в 1450 метров с перепадом высот в 250 метров, а на горе Белой длина самой большой трассы и вовсе составляет почти 2000 метров. В этом плане каждый может найти для себя подходящий вариант. Если ваш уровень «начинающий», то лучше обратиться к «Лиственной» или «Богатырьку», трассы которых проще, чем на других комплексах. Если же вы уверенно стоите на лыжах или сноуборде, то можно смело отправляться на Пильную или Ежовую. Там, помимо обычных склонов, есть сноупарки – трассы с препятствиями, которые понравятся опытным спортсменам. В январе 2020 года сноупарк появился и на горе Белой. Для любителей адреналина на Пильной есть лесной спуск – склон для фрирайда, когда лыжники или сноубордисты катятся по неподготовленной трассе.

Из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в мире, связанной с распространением коронавируса, возникает вопрос о необходимости предъявления QR-кода на горнолыжных комплексах. Однако...

... С 28 декабря 2021 года по 15 января 2022 года наличие QR-кода для посещения «Горы Белой» не требуется, – сообщили в комплексе.

До этого ситуация с ограничение складывалась по-разному. К примеру, как рассказали в горнолыжном комплексе «Богатырёк», чтобы попасть на склон, QR-код был не нужен, но оплачивать подъёмник и прокат необходимо в административном здании, а там ограничение действовало – обязательно наличие QR-кода и маски.

На Пильной и на Уктусе, если не заходить в административное здание, оплатить подъёмник и попасть на склон можно было без QR-кода.

Коды нужны, если вы заходите в здание администрации комплекса. Необходимо предъявить на входе либо QR-код, либо справку о вакцинации, либо прививочный сертификат и, естественно, к каждому нужно приложить паспорт. Но! В горнолыжном комплексе «Пильная» есть касса для покупки абонементов (в случае отсутствия вышеперечисленного), но уже без допуска в здание.

По материалам https://www.oblgazeta.ru/

0 476 Георгий Дубенецкий 30.12.2021 10:34
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.