Горные лыжи | Новые фото

Семь интересных комплексов Сибири и Дальнего Востока.

В Сибири много горнолыжных склонов. Большинство из них хорошо подготовлены для катания на горных лыжах и сноубордах. А горнолыжные курорты, такие как Ергаки, Бобровый лог, Гладенькая или Шерегеш, по сервису не уступают горнолыжным курортам Европы.

Если вы еще не обзавелись собственными лыжами, практически везде есть прокат. Трассы различной сложности как для профессиональных горнолыжников, так и для начинающих. Дети и взрослые в качестве развлечения могут покататься на снегокатах или плюшках.

Условия проживания на любой вкус и кошелек, от бюджетных до VIP. То же самое можно сказать и про питание и дополнительные услуги.

Итак, куда поехать покататься на горных лыжах или сноуборде, кроме всем известного Шерегеша?

Фанпарк “Бобровый лог”, Красноярск

Красноярск гордится природными достопримечательностями, которых в черте города несколько. Фанпарк находится на границе одной из них - знаменитого заповедника «Столбы». Это современный комплекс, предоставляющий большие возможности для спорта и отдыха.

Где находится? Город Красноярск.

Трассы: 15 горнолыжных трасс разного уровня сложности. 8 трасс имеют международную сертификацию. Трассы подходят как для горных лыж, так и для сноуборда. Работают два канатно-кресельных подъемника, бугельные и буксировочные подъемники. Вечернее массовое катание обеспечивается искусственным освещением. Светящиеся трассы “Бобрового лога” видны даже с противоположного берега Енисея.

Протяженность трасс - от 250 до 1566 м. Общая протяженность - 10 км.

Перепад высот – от 120 до 350 м.

Особенности

Фанпарк находится в черте города, поэтому выбор удобного места проживания для приехавших покататься на курорте очень широк. А также есть много возможностей приобщиться к богатой культурной жизни краевого центра. С трассы открывается красивая панорама города, Енисея и окружающих гор. Есть ледовый каток, сноутюбинг, беседки для пикников, экстремальный аттракцион "Родельбан".

Как добраться: Любым видом транспорта: авиа или железнодорожным до Красноярска. По городу рейсовым автобусом №37 или на такси.

Гора Гладенькая, Республика Хакасия

На юге Хакасии в предгорьях Западного Саяна находится гора Гладенькая, на которой и расположился горнолыжный комплекс “Гладенькая”.

Трассы горнолыжного комплекса имеют международную аккредитацию. Это позволяет проводить соревнования по всем дисциплинам горнолыжного спорта. Трассы по техническим характеристикам успешно конкурируют с другими горнолыжными курортами России.

Красота природы Саян, резко-континентальный солнечный и сухой климат, уникальные характеристики горы, комфортная инфраструктура сделают отдых на горнолыжном комплексе "Гладенькая" незабываемым.

Где находится? В южной части Республики Хакасия в 120 км от столицы - города Абакана, в 40 км – от Саяногорска. Недалеко от границы с Республикой Тыва и Красноярским краем.

Трассы: На горнолыжном комплексе “Гладенькая” 10 трасс разного уровня сложности. Два разных склона: более крутой северный - для профессионалов, и попроще, но интересный южный – для начинающих и средних катальщиков. Эти места славятся очень мягким снегом, который идеально подходит для фрирайда.

Работают два канатно-кресельных подъемника, а также буксировочный и бугельный подъемник.

Длина трасс - до 4300 м.

Перепад высот - до 930 м.

Особенности

Подходит для катания на горных лыжах и сноуборде.

Есть трассы для беговых лыж.

Сноупарк

Хаф-пайп

Идеальное место для фрирайда, очень мягкий снег.

Есть каток и сноутюбинг.

Разные условия проживания: домик на горе, стандартное в профилактории “Жарки” и люкс в спорт-отеле “Гладенькая”, построенном по специальному проекту в стиле деревянного шале.

Как добраться: Самолетом или поездом до Красноярска или Абакана. Далее автобусом или такси до Саяногорска. Из Саяногорска - такси до “Гладенькой”.

«Танай», Кемеровская область

Горнолыжный комплекс и санаторий Танай - красивый курорт, который понравится любому туристу: семьям с детьми, активной молодежи и людям старшего возраста. Здесь каждый найдет себе занятие по душе: от лечения и восстановления здоровья в санатории, расслабления в СПА-центре до активного отдыха на природе или конных прогулок.

Где находится? Кемеровская область, с. Ваганово.

Горнолыжный комплекс находится на горе Слизун Салаирского кряжа. Высота горы 471 м.

Трассы: 9 трасс разного уровня сложности, 2 из них - учебные. На комплексе работают канатно-кресельная дорога, два бугельных подъемника, три безопорных подъемника и один конвейерный. Освещение трасс позволяет кататься и в темное время суток.

Протяженность трасс - от 1000 до 1500 м. Общая протяженность – 10 км.

Перепад высот - от 200 до 235 м.

Особенности:

Горнолыжный курорт находится вместе с санаторием, можно совместить отдых и лечение.

Короткий сезон - всего до марта.

Есть каток и трасса для беговых лыж.

Сноутюбинг.

Конные прогулки.

Купание в Святом источнике.

Размещение в гостиничном корпусе, коттеджах или шале.

Как добраться: Это граница Кемеровской и Новосибирской областей. Долететь можно самолетом до Кемерово или Новосибирска, потом на автобусе или автомобиле 120 километров от Кемерово или 130 от Новосибирска.

Ергаки

Природный парк Ергаки находится на юге Красноярского края, на границе с Республикой Тыва. Снег в Ергаках начинает идти еще в сентябре, поэтому здесь очень длинный сезон - с октября по май.

Где находится? Красноярский край, Ермаковский район. 600 км от Красноярска, 200 км от столицы Республики Хакасия - города Абакан.

Горнолыжный курорт представляет собой несколько баз отдыха, у каждой свой склон. Два наиболее популярных склона - на базе отдыха “Ергаки” и на базе отдыха “Снежная”.

На базе отдыха “Ергаки” трассы находятся на склоне горы высотой 1510 м. 6 трасс, 1 бугельный подъемник. Длина трассы (по подъемнику) - 1200 м. Перепад высот — 250 м

Особенности

Горнолыжный курорт находится в национальном парке Ергаки. Вокруг потрясающие виды гор! С трассы Снежная видно Спящий Саян и другие скальные массивы парка.

Идеальное место для фрирайда! Более 40 маршрутов с разнообразными рельефами

Отличное место для снегоходного отдыха! Снежный покров в природном парке “Ергаки” достигает 5 м. Есть снегоходная школа, аренда и ремонт снегоходов.

Как добраться? Самолетом до Красноярска или Абакана. Далее на такси или заказном автобусе. Из Абакана можно доехать на рейсовом автобусе, который едет в Кызыл.

Горная Саланга

«Горная Саланга» — горнолыжный курорт, расположенный в живописной сибирской тайге на границе Кемеровской области и Красноярского края. Курорт удален от населенных пунктов и промышленных предприятий.

Где находится? Координаты курорта “Горная Саланга” по GPS:

55,1267 градусов северной широты

88,5378 градусов восточной долготы.

Два подъемника, качественно подготовленные трассы, обеспечивающие комфортное катание при любом уровне подготовки. Большое количество натурального снега, дающего обширные возможности для внетрассового катания. Есть 2 дополнительных безопорных подъёмника (бэби-лифт), один из которых обслуживает учебный склон, а другой поднимает катающихся от озера.

7 трасс различной сложности, длина до 1090 м, перепад высот до 225 м. Есть трассы могула и слоуп-стайла.

Особенности

«Горная Саланга» представляет собой курортную деревню в альпийском стиле с качественными склонами и отличной Apres-ski инфраструктурой. На всей территории курорта нет мобильной связи. Для того чтобы связаться с «городом» в каждом номере есть стационарные телефоны.

Как добраться?

На автомобиле или арендованном автобусе. Из Красноярска, Ачинска, Назарово, в зимний период рекомендуется воспользоваться объездной дорогой через п.Солдаткино (см. указатель перед развилкой Шарыпово-Дубинино, не доезжая п.Родники)

Гора Соболиная, Байкальск, Иркутская область

Гора Соболиная находится на побережье Байкала, у подножия хребта Хамар-Дабан. Из-за близости к такому большому озеру, зимы здесь тёплые и снежные, а горнолыжный сезон - длинный.

Где находится? Город Байкальск.

Трассы: Гора Соболиная - наивысшая отметка 1004 м. 11 трасс длиной более 15 км. Наличие сертифицированных трасс позволяет проводить соревнования по горным лыжам и сноуборду от регионального до международного уровня. Система искуственного оснежения (3 снеговые пушки). Сезон с ноября до начала мая. Работают 7 подъемников, включая канатно-кресельную дорогу.

Длина трасс - более 15 км.

Перепад высот - 500 м.

Особенности

Катание с прекрасными видами на Байкал и горы Хамар-Дабан.

Трассы для фрирайда, которые не обрабатываются ратраками.

Слаломный склон с уклоном больше 30° в начале спуска.

Тюбинговая трасса - извилистый земляной желоб, укатанный снегом, с подъемником.

Сноупарк- крутой спуск с трамплинами.

Как добраться? Курорт «Гора Соболиная» расположен на юге Байкала, недалеко от города Байкальска, до которого можно доехать на поезде. До аэропортов в Иркутске 150 км и в Улан-Удэ 300 км. Из Иркутска и Улан-Удэ до Байкальска можно доехать на автомобиле или автобусе, и на железнодорожном транспорте.

"Горный воздух", Сахалин

Первыми склоны горы начали осваивать японцы. Современный горнолыжный комплекс развивается с 1960 года. Сейчас это комплекс с современной инфраструктурой, разнообразными трассами разного уровня сложности, освещением для ночного катания.

Климат на острове мягче, чем на материке. Здесь высокая влажность, поэтому выпадает много снега.

Где находится? В центре столицы Сахалинской области, городе Южно‐Сахалинске.

Трассы: Горнолыжный комплекс находятся на горе Большевик, высота которой 601 м. 14 трасс общей протяженностью 25 км. Работает 4 подъемника: одна гондольно-кресельная канатная дорога, две кресельно-канатных дороги, 1 бугельный.

Длина трасс - от 500 до 4500 м.

Перепад высот - до 500 м.

Особенности

Горнолыжный комплекс находится прямо в центре города Южно-Сахалинска. Остановиться можно в любой гостинице города, а их больше 35. Доехать до комплекса удобно из любой части города, воспользовавшись услугами общественного транспорта или такси.

Очень большая территория горнолыжного комплекса - 800 гектаров.

Отличные условия для фрирайда - внетрассового катания.

Как добраться? Самолет до Южно-Сахалинска.

Источник – канал “От Калининграда до Сахалина” на платформе Яндекс Дзен

0 1999 Георгий Дубенецкий 14.01.2022 15:23
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.