Горные лыжи | Новые фото

Горные лыжи в Югре

В России большое число горнолыжных комплексов и о многих из них не в курсе даже жители городов, в непосредственной близости от которых проложены трассы и работают подъемники. И если вы давно хотели попробовать горные лыжи, но ехать в Красную Поляну, Шерегеш, Архыз или Приэльбрусье в ваши планы не входит, то проверьте: нет ли в окрестностях вашего города комплекса с прокатом снаряжения и инструкторами – учиться и пробовать там получится и без дорогостоящей поездки куда-то далеко.

Этот материал о комплексах в Югре или ХМАО.

Трехгорье 

Горнолыжный комплекс находится в часе езды от Нижневартовска. Он насчитывает шесть трасс для горнолыжников и сноубордистов разного уровня подготовки — и новичкам, и профессионалам здесь точно понравится. Максимальная длина трассы составляет 300 метров, а перепад высот — 50. 

На базе работает прокат снаряжения — сотрудники помогут вам подобрать необходимый инвентарь. Также можно воспользоваться услугами инструктора — без него освоение азов будет даваться намного сложнее.

Помимо катания «Трехгорье» предоставляет массу развлечений: три длинные трассы для тюбинга, катание в зорбе (прозрачный надувной шар), каток, катание на 6-местном снегоходе и даже тарзанку! Для любителей классики здесь есть трасса для беговых лыж, хорошо освещаемая в любое время суток.

Каменный Мыс

Комплекс расположен в 60 км от Сургута. Оптимальнее всего добраться до него на машине, дорога займет примерно час. 

«Каменный мыс» основан в 2001 году, и за это время успел изрядно прокачаться. Тут целых 10 трасс разных уровней сложности. Их максимальная протяженность составляет 800 м, наивысшая точка 100 м, а перепад высот достигает 80. Комплекс также предлагает учебный склон с собственным подъемником, идеальный для новичков. 

Из других активностей тут есть каток и несколько трасс для тюбингов, протяженностью 250 м каждая. Вопрос снаряжения решает работающий прокат. Работают инструкторы.

Хвойный Урман

Горнолыжный комплекс располагается прямо в Ханты-Мансийске, и это очень удобно. Большим преимуществом является пассажирская канатная дорога, протяженностью 984 м — она не только помогает добраться до вершины горы, но и открывает потрясающий вид на зимний хвойный лес, биатлонный комплекс и город. Туристы ее особенно любят.

Комплекс включает в себя две трассы с системой искусственного оснежения и 10 трасс для беговых лыж и прогулок протяженностью свыше 15 км. Основная трасса: перепад высот – 120 м, длина – 650 м, ширина – 100 м.  Если вы начинаете свои первые шаги в освоении горных лыж или сноуборда, то лучше первые несколько занятий забираться на склон пешком и учиться на более пологой части горы. 

Работают прокат инвентаря и каток.

2 1247 Георгий Дубенецкий 17.01.2022 16:28
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.01.2022 17:32
Предлагать трассы с перепадом 50-120 м как альтернативу Эльбрусу, Архызу и т.д. - это как-то даже не смешно.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Предлагать трассы с перепадом 50-120 м как альтернативу Эльбрусу, Архызу и т.д. - это как-то даже не смешно.
...если вы давно хотели попробовать горные лыжи, но ехать в Красную Поляну, Шерегеш, Архыз или Приэльбрусье в ваши планы не входит, то проверьте: нет ли в окрестностях вашего города комплекса с прокатом снаряжения и инструкторами – учиться и пробовать там получится и без дорогостоящей поездки куда-то далеко.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0