Горные лыжи | Новые фото

Обзор ГЛК Дальнего Востока: «Арсгора» в Арсеньеве столица зимнего отдыха, где всё за наличные

Любого приморского горнолыжника или сноубордиста судьба рано или поздно приведет в Арсеньев. Да, путь туда неблизкий, а сервис не на высоте, так что придется запастись наличными. Зато на комплексе «Арсгора» самые большие горнолыжные трассы в крае, недорогой прокат и опытные инструкторы за небольшие деньги.

Горнолыжная база находится на горе «Обзорная» в пяти километрах от самого Арсеньева и в 250 километрах от Владивостока. Добираться удобнее на личном автомобиле. Дорога до Арсеньева хорошая, а вот на подъезде к самой горнолыжке могут быть проблемы – подъём на парковку крутой скользкий, хоть его и посыпают песком. Зато парковка для автомобилей здесь большая и бесплатная.

Схема трасс
Схема трассhttp://white.arsgora.ru/

Если вы добираетесь на общественном транспорте, то сначала придётся ехать до Арсеньева – это можно сделать на автобусах, которые отходят от автовокзала на Второй речке. Каждый день в Арсеньев отправляется несколько автобусов в разное время. Дорога займёт около пяти часов, поэтому советуем выезжать ранним утром. До горнолыжки придётся ехать на местном такси, автобусы туда не ходят.

Горнолыжная база работает со среды по пятницу с 10:00 до 17:00, а с пятницы по воскресенье с 9:00 до 17:00.

Вход на горнолыжную трассу бесплатный только для тех, кто пользуется подъёмником. Если вы приехали за компанию или покататься на тюбингах, то детский билет будет стоить 150 рублей, а взрослый 300 рублей. Сразу отметим, что из-за плохой мобильной связи на всей горнолыжке доступна только наличная оплата. Это касается всего: подъёмников, кафе и проката.

На трассах комплекса
На трассах комплексаhttps://www.nedoma.ru/glc/arsenyev.html

В основном, конечно, в Арсеньев едут ради самых длинных горнолыжных трасс в Приморье. Их здесь три. Для новичков есть учебный склон длиной 300 метров. Следующая по величине трасса «Стрела» - 1800 метров. Самый большой склон называется «Бумеранг». Он длинней «Стрелы» на 200 метров, но перепад высоты у них одинаковый – 460 метров.

Подъёмников здесь два. На учебном склоне бугельный беби-лифт, а на больших трассах Т-образный. Такой вид подъёмника ещё называют «Швабра».

Чтобы пользоваться подъёмником, нужно оставить залог за карточку – 100 рублей. Цена одного подъёма на учебном склоне для взрослых составляет 100 рублей. Дневной абонемент можно купить за 1000 рублей. Один детский подъём стоит 50 рублей, а дневной абонемент 600 рублей.

Большой подъёмник ожидаемо дороже. Один подъём для взрослого стоит 150 рублей, для ребёнка (до 12 лет) 100 рублей. Взрослый абонемент на день стоит 1500 рублей, детский – 1000 рублей.

На линии подъемника
На линии подъемникаhttps://ski2.ru/resort/vostok-arsenyev

На горнолыжке также есть довольно неплохие трассы для тюбингов. Отметим, что они предназначены для детей от семи лет. Малышам на этой горнолыжке покататься будет негде. Разве что на лыжах на учебной трассе. Вход на тюбинговую трассу платный – 200 рублей. А за 300 рублей в час можно взять тюбинг в прокат.

На склоне можно воспользоваться услугам инструктора. Из всех горнолыжек, где побывали корреспонденты VL.ru, в Арсеньеве цена самая демократичная. Час индивидуального занятия стоит 1000 рублей.

Всё оборудование можно взять напрокат. Комплект горных лыж или сноуборда стоит 400 рублей в час. Детям - 300 рублей в час. Шлем и очки в комплект не входят, их придётся брать отдельно. Каждый предмет стоит 100 рублей в час. Переодеться можно в тёплом гостевом доме. Там же есть камера хранения, где за 100 рублей в день можно оставить свои вещи.

Во время соревнований
Во время соревнованийhttp://pkfgss.ru/news/zavershilsja_chempionat_i_pervenstvo_pk/2016-02-12-174

На базе есть несколько мест, где можно не только перекусить, но и плотно поесть после активного катания. В ларьке можно купить пирожки, пиццу и другие виды выпечки. Также есть столовая, где продаётся домашняя еда.

Несмотря на то, что горнолыжка в Арсеньеве находится довольно далеко от Владивостока, приехать сюда есть за чем. Когда ты сошёл с большого подъёмника и оказался на вершине, открывается просто потрясающий вид. Стоит приехать хотя бы ради этого.

5 1999 Георгий Дубенецкий 26.01.2022 15:15
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.01.2022 17:38
Спасибо. Лучшего в приморском крае нет, как понимаю.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Лучшего в приморском крае нет, как понимаю.
В ближайшие дни опубликуем рассказы о еще нескольких комплексах.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Не раз бывал в Арсеньев в командировке на Прогрессе.
Хорошая гора, я укатался за пару часов нон-стоп "в хлам", горки в Л.О. и рядом не стояли. Из минусов, как написано, подъемники-швабры и плохая транспортная доступность. Ехать близко, таксисты берут за подъем от нижней дороги с асфальтом до курорта допом ту-же цену, что и от города до остановки автобуса. Автобус, кстати, от Арсеньева  есть, но до курорта не довозит, остановка в садоводстве под горой. Я пешком налегке прогулялся, дошел за пол часа, но дорога не для пешеходов.
Знаю, что коллеги-москвичи в командировку в Арсеньев зимой со своей снарягой ездили :)

Чуть дальше поворота к Арсгоре начинается серпантин, что ведёт на Обзорную с другой стороны, летом отличный маршрут для трекинга. Выводит на смотровую площадку чуть выше горнолыжного курорта. Местные поднимаются туда на машинах, многие заходят пешком.  Я несколько раз на выходных бегал туда с палками, классная тренировка, место очень атмосферное, виды с верху обалденные!
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Из Владивостока, ехать далековато, но на машине часа за 3 доезжается, 5- это на китайском автобусе от автовокзала, с заездом в Уссурийск. Лучше ехать маршруткой, что в Уссурийск не заходит. Доезжает за 3,5-4 часа. В Арсеньеве, на мой взгляд, при поездке из Владивостока или Хабаровска имеет смысл квартиру снять, предложений много.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Новость сегодня.

В Арсеньеве планируют создать полноценный горнолыжный курорт, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

До 2025 года протяженность лыжни увеличится до 11 километров, появятся подъемники, гостиницы, парковки. Более того, на втором на объекте оборудуют еще 18 километров трасс на северо-западном склоне.

WWW.DV.KP.RU
Ссылка Рейтинг: 0 0 0