Горные лыжи | Новые фото

Горнолыжные команды открыли зимний тренировочный сезон на Эльбрусе

Почти месяц самую высокогорную трассу курорта «Гарабаши – Мир» раскатывают российские горнолыжники –  члены 40 команд из 18 регионов России. 

Около 600 спортсменов готовятся к всероссийским соревнованиям, в том числе этапам Кубка России, Чемпионату и Первенству России.

Спортивный сезон на курорте «Эльбрус» стартовал в октябре. На ежегодные сборы приехали юниоры, юниорки, взрослые мужские и женские команды из разных уголков страны – от Мурманской области до Камчатки. На горе спортсмены проводят по три часа в день, преимущественно утром, во второй половине дня занимаются общей физической подготовкой. 

В таком графике тренировочные мероприятия продлятся до 20 ноября.

«Курорт «Эльбрус» исторически является всесезонной базой для профессиональных спортсменов. Благодаря расположению трасс, искусственному оснежению и климату высогорья тренировки проводятся практически круглый год. 

Сейчас на курорте проводим масштабную модернизацию и благоустройство. 

Думаю, что, приехав на следующие сборы в апреле 2023 года, наши чемпионы смогут увидеть изменения в облике курорта», — отмечает генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Эльбрус – всесезонный горнолыжный курорт под управлением института развития СКФО Кавказ.РФ с самой высокогорной зоной катания в стране. На курорте расположено 17 км обустроенных трасс и семь подъемников, в том числе три гондольного типа. Ежегодно на курорте растет турпоток, в прошлом году на «Эльбрусе» побывало 400 тысяч человек. Среднегодовой темп прироста с 2018 по 2021 год – 19%. 

Сейчас курорт в фазе активной реконструкции и развития: до 2024 года запланировано построить 31 объект инфраструктуры, горнолыжной и обеспечивающей.

8 1940 Елена Копылова 16.11.2022 19:04
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Понятно, что горнолыжные трассы растут как грибы, находятся огромные средства как частные, так и государственные, оно и понятно, сам Президент на горных лыжах катается... А что печально, так это то, что беголыжные трассы по прежнему в запустенни, хотя на них и средств меньше надо и для массового населения этот вид доступнее... Видимо что-то или кто-то мешает, поэтому лыжные трассы по прежнему вне закона и по частным полям и лесам ездить нельзя, там владельцы земель не позволяют 😎
Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
17.11.2022 10:29
Не только поэтому. Еще лень присутстует. Сам катался на горных лыжах в ГДР. Тогда на лыжников смотрел с недоумениемю. Мы на подьемник канатный стоим в очереди, а мой отец(он единственный был лыжником,39 были горнолыжниками) в этот подьем на лыжах фигачит! Это вид спорта скорее для развлечения, физика тут минимальная, съехал. потом тебя на гору опять поднимают и тд
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
17.11.2022 12:49
Не совсем согласна с Rudson. Горные лыжи - это тоже спорт, причем тяжелый и травмоопасный. Но, к счастью, именно спортом занимаются десятки или сотни человек. А остальные, действительно, просто катаются и развлекаются на горных лыжах.
Именно поэтому его и называют активным горнолыжным отдыхом. Многие больше сидят в барах на склонах и загорают, чем катаются. В горах очень красиво и приятно. Тем более, что для горнолыжников, особенно в Европе, есть все условия!:D
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
17.11.2022 13:08
Геннадий, мне кажется, что ситуация с горными лыжами гораздо лучше из-за того, что в мире уже давно научились брать с горнолыжников деньги за катание. Горнолыжники за всё привыкли платить. А вот лыжный спорт всегда был демократичным и недорогим видом спорта. Вышел в лес и покатался...Почти всегда бесплатно. А горнолыжники за всё платят: что за катание, что за сервис, который на горнолыжных курортах достаточно хороший, но не дешевый.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
17.11.2022 13:41
Горнолыжники платят за скипассы - лень в гору подниматься.
Какие еще траты у горнолыжников ?  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
давно научились брать с горнолыжников деньги за катание
А там все просто, если за канатку не заплатил, пешком в гору  не пойдешь, даже если воспитание позволяет не платить людям за труд ( проще сказать, воровать у людей их товар, услугу)
  В Зеефельде лыжники на беговых трассах сами подходят и платят за выход на лыжню...  наши соотечественники, было замечено, далеко не все так поступают :oops: .    Отчасти культура в России совковая. Это выражается в полном неуважению к частной собственности.    Уже третье поколение растет после распада СССР, а в умах у большинства,  что им  должны все предоставлять бесплатно, т.е кто то должен работать бесплатно, ради  их хотелок....
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
17.11.2022 17:07
Налоги брать не забывают, НДС 20 проц вообще с каждой покупки, так что на лыжные трассы для здоровья должны тратиться и без нас, я считаю. Конечно, все мы знаем реальность, но обзывать совковостью нежелание платить ещё от итак ошкуренного много раз населения - перебор. Ну а заграницей ессно сохраняются привычки места основного проживания, это нормально.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
17.11.2022 22:14
Горнолыжники за все привыкли платить.
Всё-таки для большинства горные лыжи это развлечение. Можно заплатить за веселые выходные или двухнедельный отпуск. А на беговых многие катаются по 4-5 дней в неделю весь сезон. А кто всерьёз не катается, те привыкли думать, что беговые лыжи это лыжня в лесу - так за что же платить?
Беговые лыжи всегда были доступны всем желающим, люди не хотят мириться на меньшем :)
В Зеефельде лыжники на беговых трассах сами подходят и платят за выход на лыжню...
В Австрии это стоит 5 евро, в Италии 8 евро. И везде есть абонементы с хорошими скидками. Для европейских зарплат это посильно, даже дёшево. Так зато качество трасс какое, и протяжённость до горизонта и за ним...
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0