Горные лыжи | Новые фото

Топ-5 горнолыжных курортов Южной Кореи

Горнолыжные курорты Южной Кореи — это трассы разной сложности с продуманной инфраструктурой.

Эти пять мест отличаются особо живописными пейзажами.

В преддверии старта горнолыжного сезона Национальная организация туризма Кореи (НОТК) провела опрос среди 1300 человек из крупных городов России, предпочитающих активный отдых в горах, и узнала, что 55% респондентов планируют горнолыжный отдых в этом сезоне, 35% не собираются в горы зимой, остальные 10% пока не определились.

НОТК также поинтересовалась и туристическими направлениями. 35% опрошенных выбирают российские склоны, 40% предпочитают отдых на заграничных горнолыжных курортах. 

Респонденты назвали и конкретные страны для посещения, в список вошли США (25%), Южная Корея (23%), Китай и Аргентина (15%), Норвегия (5%).

«Южная Корея — страна с четырьмя ярко выраженными сезонами, — комментирует Екатерина Лопухина, менеджер по маркетингу московского представительства НОТК. 

— Вы можете увидеть красивое цветение весной, насладиться прекрасным морским и пляжным отдыхом летом и яркими красками листвы осенью. В зимний сезон мы хотели бы предложить курорты, в которых вы можете насладиться активным зимним отдыхом, катанием на лыжах и сноуборде в окружении прекрасного снежного пейзажа Кореи».

Здесь понравится тем, кто уже имеет опыт спуска на других склонах и ищет для себя что-то новое. «После снятия карантинных ограничений мы наблюдаем рост спроса на Корею. Кроме катания на курортах, мы рекомендуем совершить экскурсии по Сеулу и близлежащим к курортам провинциям, где можно увидеть памятники культуры — наследие ЮНЕСКО, древние храмы, посетить спа, заняться шопингом».


В Южной Корее 14 горнолыжных курортов, которые расположены минимум в часе и максимум в трех часах езды от Сеула, что поможет сделать отдых разнообразным.

Кроме того, рядом с горнолыжными курортами находятся храмы, в которых можно погрузиться в культуру традиционной Кореи, поучаствовать в церемонии чаепития, заняться медитацией, сделать фонарики и многое другое. 

На территории курортов помимо отелей со спа-центрами работают общественные бани чимчильбаны (одно из любимых мест отдыха корейцев), есть и аквапарки с горячими источниками, где одновременно можно отдыхать, любуясь пейзажем.

Лопухина отмечает, что Корея — это премиальное направление, стоимость горнолыжных туров начинается от 150 тыс. руб. (без учета авиабилетов).


Как отмечают в НОТК, в доковидное время на горнолыжные курорты Кореи ежегодно приезжали около 450 тыс. туристов со всего мира. «Многие российские туристы заинтересованы в Корее как туристическом направлении зимой, рассчитывают заняться зимними видами спорта на красивой природе и открыть для себя новые развлечения в Корее», — говорит Ли Кенмин, заместитель директора московского представительства НОТК.

Перед поездкой в Южную Корею необходимо получить K-ETA, электронное разрешение на въезд. Его стоимость составляет 10 тыс. вон (около 500 руб.). 

ПЦР сдавать не нужно, карантинные ограничения сняты.

Курорт «Альпенсия»

Этот всесезонный курорт (система искусственного снега позволяет кататься на протяжении всего года) расположен в живописной провинции Канвондо. 

Здесь проходили зимние Олимпийские игры 2018 года. 

Расстояние от курорта до Сеула — 184 км. Дорога на машине займет около двух часов. Название курорта можно перевести как «фантастические Альпы Азии», так оно сложилось из слов «Альпы», «Азия» и «фантазия».

«Альпенсия» насчитывает шесть трасс для катания на лыжах и сноуборде, кроме того, есть трассы только для сноубордистов и заснеженная гора для катания на санках. Помимо горнолыжного спорта туристы смогут поиграть в гольф. В окрестностях курорта расположены такие достопримечательности, как горы Одэсан, ботанический сад диких растений, литературный музей Ли Хе Сока и многое другое.

Курорт «Хайвон»

Горнолыжный курорт «Хайвон» (High1 Resort), название которого означает «Горный пик», находится в провинции Канвондо. 

Склоны протяженностью 21 км подойдут для лыжников и сноубордистов любой подготовки. Это первый курорт в Корее с официальной сертифицированной трассой, пригодной для международных соревнований, а также трассой для людей с ограниченными возможностями.

Инфраструктура рассчитана на все виды зимних соревнований. В перерывах между катанием можно сходить в сауну, поплавать в бассейне, посетить ресторан традиционной кухни «Унамчжон» и прогуляться по пешеходным тропам. Кроме того, рядом расположены рекреационный лес Каривансан, традиционный рынок Чонсон, золотой рудник и пещера Хваам со сталагмитами.


Курорт «Феникс парк»

Курорт находится в двух часах езды на машине от Сеула. Он также расположен в провинции Канвондо и считается одним из самых респектабельных. Здесь стабильно выпадает много снега. Есть трассы не только для любителей лыж, но и зона для сноубордистов, которые практикуют халф-пайп, тэйбл-пайп, раунд-квотер, рейлс и многое другое.

Также на курорте работают гольф-клуб с полем для игры, центр обучения детей, зона отдыха, рестораны, дискотека, бассейн, сауна, боулинг, магазин. Кстати, именно здесь располагается кондоминиум «Евровилла», в котором в 2000 году снимали популярный сериал «Осень в моем сердце». Совсем недалеко от курорта находятся ферма трав «Херб-Нара», музей граммофона Эдисона и Чамсори, национальный парк Одесан.

Курорт Daemyung Vivaldi Park

Еще одно место в провинции Канвондо, стоящее на склоне горы Мэбонсан, которое стоит посетить. Любители зимних видов спорта считают, что здесь выпадает самый качественный снег в Корее. Место понравится новичкам. Здесь много трасс для тех, кто только начал осваивать горные лыжи или сноуборд. Кроме того, трассы освещаются ночью, а спуски имеют ширину от 60 до 150 м. Для детей и взрослых работает горнолыжная школа.

Помимо лыжных трасс в Daemyung Vivaldi Park есть гольф-поле на девять лунок, теннисный корт и огромный аквапарк Ocean World с барами и кафе. Тем, кто захочет прогуляться по окрестностям, будет интересно посетить деревню «Глобал-Фолк-Виллидж», храм Сатуса и гору Пальбонсан.

Курорт «Енпхен»

Курорт на хребте гор Пальвансан, название которого переводится как «Долина дракона», — это первая лыжная база в стране, открытая в 1975 году. 

Он расположен в 200 км от Сеула. 

Зимний сезон здесь немного дольше, чем на остальных курортах. В «Енпхене» проходил Кубок мира по лыжам в 1998 году, IV зимние Азиатские игры 1999 года и соревнования по горным лыжам на XXIII зимних Олимпийских играх в 2018 году.

На курорте открыта 31 трасса различной сложности и протяженности. Для начинающих лучше всего подойдет Yellow Course; тем, кто уверенно стоит на лыжах или доске, понравятся Pink Run и Rainbow Paradise. Кстати, последняя — самая длинная трасса в стране (5600 м). Профессионалы предпочитают трассы Gold Valley и Gold Fantastic.

На курорте работает тренировочный центр, который поможет встать на лыжи, есть своя команда по лыжным гонкам. Для детей, которые не катаются, открыто игровое пространство. 

На курорте туристы смогут отдохнуть в барах и кафе, посетить бассейн и сауну, спортивно-оздоровительный центр, а также боулинг и караоке. 

1 1619 Елена Копылова 06.09.2023 23:01
Рейтинг: -3 +1 -4

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.09.2023 15:44
Топ курортов Северной Кореи будут?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1