Горные лыжи | Новые фото

Горнолыжный рай Гималаев: Гульмарг

Роскошный пятизвездочный отель Khyber Mountain Resort & Spa приглашает всех желающих насладиться великолепием Кашмира и курорта Гульмарг.
Император Шах-Джахан однажды сказал о регионе Кашмир: если и существует рай на Земле, то он здесь! Новый пятизвездочный отель Khyber Mountain Resort & Spa в Гульмарге предлагает своим гостям насладиться сочетанием бескомпромиссной роскоши и великолепного природного ансамбля западных Гималаев. Превосходные погодные условия круглый год, уникальная культура, досуг и развлечения для всей семьи, а также отличные возможности для шопинга – все это делает Khyber Mountain Resort & Spa идеальным предложением на рынке.


Без слов

Кашмир и Гульмарг являются наиболее популярными курортами в Индии с конца 1950-х годов, когда их впервые запечатлели индийские кинематографисты. В 2011 году Кашмир посетило рекордное число туристов - более 1,32 млн, в том числе 48,9 тысяч (3,7%) иностранцев. Многие из них отдыхали в Гульмарге, который телеканал CNN назвал «зимней спортивной столицей Индии» и включил в список лучших горнолыжных курортов Азии (7-е место).

Гульмарг расположен у подножия горы Афарват, являющейся частью хребта Пир Пянжал в западных Гималаях. Подняться от курорта на вершину Афарват можно с помощью двухсекционной гондольной канатной дороги: конечная станция находится на высоте 4114 м - всего на пару сотен метров ниже верхней точки самой горы.


Пассажиры

Таким образом, вертикальный перепад высот в зоне катания составляет более 1500 м. Гульмарг – настоящий рай для ценителей внетрассового катания! Заснеженные склоны и ущелья, кулуары, чаши, скалки, ледяные шапки и карнизы, катание среди древних гималайских сосен, а также увлекательные лыжные путешествия к горным храмам и деревушкам – все это добавляет курорту очарования.


За гранью реальности

Гульмарг идеально подходит для опытных лыжников и сноубордистов: большинство склонов горы Афарват относятся к категории черных трасс («Черный диамант»), горнолыжные гуру также смогут при желании опробовать черные трассы высшего уровня сложности («Двойной черный диамант»), для этого потребуется совершить небольшую прогулку по вершине хребта по направлению к пику «Акулий плавник».


Безграничные владения гор

Обширная область для хели-ски в Гульмарге включает 65 км различных склонов, это лучший фрирайд в Гималаях! Большинство маршрутов предназначены для опытных лыжников, однако есть и 4-5 спусков синей категории с перепадом высот около 1500 м.

В летние месяцы погодные условия в Гульмарге весьма комфортные, в дневные часы воздух прогревается от 20 до 30 градусов по Цельсию, поэтому на курорт съезжаются поклонники активного отдыха на природе и различных видов спорта. Гульмарг предлагает всем желающим насладиться первоклассными полями для гольфа, треккингом, прогулками верхом или на горном велосипеде, катанием на водных лыжах и рыбалкой. Отдельный шарм отдыху придает тот факт, что просторы прилегающей к горному массиву живописной кашмирской долины в это время устланы красочным цветочным ковром.


На высоте

Отель Khyber Mountain Resort & Spa

Роскошный горный отель Khyber Mountain Resort & Spa, рассчитанный на взыскательных и состоятельных путешественников со всех концов мира, открывает гостям подлинное великолепие Гульмарга, Кашмира и Гималаев. Он станет отличным выбором для молодоженов и семейных пар, отмечающих годовщину свадьбы, для тех, кто возвращается в Кашмир, чтобы освежить впечатления от предыдущих поездок в этот удивительный край, а также для любителей природы и искателей приключений.


Отель предлагает размещение вот в таких очаровательных коттеджах

А удачное местоположение рядом с гондольной канатной дорогой делает Khyber Mountain Resort & Spa отличным выбором для поклонников горных лыж и сноуборда, которые по достоинству оценят первоклассные условия для проживания и традиционное индийское гостеприимство.
В отеле Khyber Mountain Resort & Spa 80 номеров: 40 номеров категории Luxury Rooms (площадь 50,2 кв. м) и 40 номеров категории Superior Rooms (площадь 36,2 кв. м). К услугам гостей также кафе-рестораны с зонами отдыха SUMMIT и NOUF, индийский ресторан высокой кухни Cloves, предлагающий, в том числе, «кулинарное лицо» Кашмира – праздничный Вазван, конференц-залы для деловых встреч, торжественных мероприятий, банкетов, а также роскошный спа-центр Alaya. Из окон номеров, spa-павильонов и с веранд открываются захватывающие дух виды Гималаев.


Прогулка

Путешественников также ждет отличный шоппинг в близлежащем городе Шринагар. В ближайшее время роскошный пятизвездочный отель Khyber Mountain Resort & Spa станет известен большинству взыскательных клиентов из стран Европы и Азии как круглогодичное направление для семейного отдыха, а также для занятий спортом и различными видами досуга.

Сайт отеля: http://khyberhotels.com
0 2721 Мария Крапина 28.11.2012 13:33
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.