• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Туристско-рекреационный курорт «Горный Крым»

Новость от партнера SkiSport.ru

Инновационный проект Республики Крым

«Круглогодичный спортивный туристско-рекреационный курорт «Горный Крым»

Региональная общественная организация «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Республики Крым»

Целью разработки данного проекта является создание Круглогодичного спортивного туристско-рекреационного комплекса «Горный Крым», который будет расположен в 12 км на север от Алушты, неподалеку от с. Перевальное на склонах горного массива Крыма – горы Чатыр-Даг.

Схема летнего развития кластера «Горный Крым»

Схема зимнего развития кластера «Горный Крым»

Расстояние до Симферополя – 25 км. Основным элементом круглогодичного туристского комплекса является горный комплекс, расположенный на горе Чатыр-Даг.

Территория его захватывает две вершины горы (расстояние между вершинами 2700 метров) и склоны восточной и северной экспозиций вокруг вершин.

Верхняя отметка комплекса 1500 м. Восточные склоны залесенные, практически без полян, с существующей просекой шириной 20 м, оставшейся от горнолыжной трассы заброшенного курорта «Ангарский перевал». Склоны разнообразные по крутизне, которая уменьшается от вершин к подножию. Перепад высот, используемый для организации горнолыжных трасс, составляет 700 метров. Северные склоны практически не залесенные , перепад высот здесь 330 м.

Предварительный анализ климатических данных показывает, что продолжительность залегания снежного покрова может составлять 6 месяцев (с ноября по апрель).

Предварительный анализ климатических данных показывает, что продолжительность залегания снежного покрова может составлять 6 месяцев (с ноября по апрель).

В случае строительства системы механического оснежения, лыжный сезон можно увеличить на 1-1,5 месяца. Особенно важной представляется возможность раннего начала сезона.

Схема генерального плана круглогодичного курорта «Горный Крым»

Инфраструктура в Изобильном

Основную инфраструктуру комплекса предполагается разместить на побережье Изобильненского водохранилища в с. Изобильное. Это определятся оптимальным подходом к эксплуатируемым участкам склонов и хорошей транспортной логистикой. Кроме того, в условиях достаточно холодной зимы и гарантированного снега, восточные и северные склоны могут быть наиболее комфортны для горнолыжного катания и зимнего отдыха.

Описание

полную версию документа можно получить под запрос на адрес:
ski_board@skiexpo.ru

тема "Инновационный  проект Республики Крым"

Источник: http://www.skiexpo.ru

0 1603 Ольга Борзова 08.09.2017 12:56
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Горные лыжи | Новые сообщения