• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Китцбюэль – легенда зимних видов спорта

Китцбюэль по праву считается одним из мест, где зародился горнолыжный спорт.

Ещё в 1893 году Франц Райш (Franz Reisch) осуществил первый спуск с Китцбюэльского Рога. Этот первопроходец, вызвавший в итоге горнолыжный бум, считается основателем современного горнолыжного катания. Как результат Китцбюэль, который прежде был популярным среди туристов лишь летом, сделал стремительный рывок вперёд и стал первым в Австрии направлением зимнего спорта. В  году 2017 – вслед за 2013, 2014, 2015 и 2016 – курорт стал лучшей горнолыжной областью в мире по мнению «Skiresort.de» – крупнейшего интернет-портала, тестирующего горнолыжные курорты.

Знаменитая гонка Ханенкамм

Он знаменит, опасен, его боятся и любят: сенсационный спуск «Штрайф» (Streif). Гонки Ханенкамм, впервые состоявшиеся в 1931 году, внесли существенный вклад в развитие «самого легендарного спортивного города Альп». Важную главу в историю горнолыжного спорта в 1966 году вписал спуск «Штрайф», когда возникла идея проведения этапа Кубка мира на горе Ханенкамм. Год спустя здесь прошла первая гонка Ханенкамм на Кубок мира.

Гонка Ханенкамм сегодня считается самой сложной в Кубке мира по горнолыжному спорту: уклон местами до 86 процентов и максимальная скорость в 153 км/ч (еще в 60-е годы она составляла 88,4 км/ч) в сочетании со сложными условиями трассы и частично затрудненным обзором каждый год снова и снова лишают горнолыжников рекордов в супергиганте, слаломе и скоростном спуске. Атлеты месяцами тренируются для участия в этой гонке. И пока некоторые гонщики оправдывают приложенные усилия, показывая великолепные спуски и лучшее время, другие спортсмены каждый год разбиваются.

Каждый год тысячи поклонников горнолыжного спорта приезжают в Китцбюэль. Гонка также представляет собой кульминацию общественной жизни: звезды и звездочки со всего мира собираются в Китцбюэле, например, Арнольд Шварценеггер или Берни Экклстоун (Barnie Eckelstone). Чаще всего знаменитостей можно увидеть на легендарных вечеринках, например, на Weißwurstparty у Stanglwirt в пятницу и Kitz`n`Glamour Party.

Легенда в картинках

События в Кицбюэле в 2017/18гг.

64-й новогодний фейерверк с горнолыжным шоу, 1 января 2018г., с 17:30 до 20:00

Кульминацией программы новогодних праздников в Китцбюэле неизменно остаётся шоу в первый день Нового года. У подъёмника Расмусляйтен (Rasmusleiten) десятки тысяч зрителей станут свидетелями первоклассного зрелища: горнолыжное катание с факелами представителей горнолыжных школ Китцбюэля, прыжки через костёр, музыка и, конечно же, потрясающий фейерверк от мирового мастера пиротехники Армина Лукассера (Armin Lukasser). Вход бесплатный! Где: Китцбюэль, подъёмник Rasmusleiten.

16-й чемпионат мира по снежному поло CORUM Snow Polo World Cup, с 11 по 14 января 2018г.

Китцбюэль встречает новый год особенным зимним соревнованием. Уже в 16-й раз с 11 по 14 января у ворот Города Серны состоится чемпионат мира по снежному поло. Этот крупнейший поло-турнир на снегу привлекает зрителей заряженным адреналином состязанием восьми конно-спортивных команд и элегантной атмосферой. Вход свободный! Где: Reith, стадион Münichau.

78-я гонка Ханенкамм, с 14 по 21 января 2018г.

Спуск „Штрайф“ является самым зрелищным горнолыжным спуском в мире. С 14 по 21 января 2018 года мир горнолыжного спорта снова будет взбудоражен событиями на Ханенкамм. Лучшие горнолыжники мира собираются в Китцбюэле на самое яркое событие спортивного календаря Кубка мира. Как обычно, Штрайф потребует от спортсменов максимума сил и мастерства, ведь не даром он считается самой сложной трассой в мире. Где: Китцбюэль, Ханенкамм.


Источник: https://press.austria.info

0 720 Ольга Борзова 29.09.2017 06:06
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.