• О журнале "Лыжный спорт"

Встречайте Рождество и Новый год в Финляндии

Рождество — особенный семейный праздник. Горнолыжные курорты, в свою очередь, создают замечательную рождественскую атмосферу, предлагая программы развлечений для потрясающего и запоминающегося отдыха!

Рождество в финской Лапландии — нечто сказочное: друзья и семьи собираются вместе в отеле или коттедже, а за окошком идет пушистый белый снег, и небо озаряет северное сияние.

Финляндию можно назвать поистине рождественской страной, и это может почувствовать каждый приезжающий сюда. Гостям из России здесь особенно рады, именно поэтому обслуживание по большей части происходит на русском языке.

В праздничное время на горнолыжных курортах можно не только насладиться атмосферной торжества, но и активно и весело отдохнуть. Склоны находятся в отличном состоянии, а разнообразие развлекательных мероприятий и соревнований оценят все члены семьи, от мала до велика.

Опробуйте склоны, покатайтесь на оленьих упряжках и снегоходах

Какое самое важное рождественское животное? Да, это именно олени Санта Клауса. В Лапландии Вы конечно можете увидеть, как сани Санта Клауса, запряженные оленями, парят в небе, хотя лучше все-таки лучше отправиться на прогулку на оленях самостоятельно. Еще один вариант зимней прогулки — хаски сафари. А для любителей острых впечатлений есть снегоходы.

Финское Рождество — это конечно же вкусный пир, и рождественский стол является отражением прошедшего года, насыщенного и запоминающегося! Каждая семья накрывает стол по-своему, хотя во многих домах обязательно на столе присутствует много рыбных блюд, например, из сига, лосося и ряпушки. В Лапландии очень часто можно попробовать блюда из оленины. В общем, рождественский стол богат деликатесами местной кухни. Вам обязательно будет, чем полакомиться!

Комфортабельный отель или уютный коттедж?

Многие люди предпочитают встречать Рождество с семьей за городом в атмосферных срубовых домах. Так можно насладиться настоящей праздничной атмосферой и прекрасной зимней природой!

Или Вам по душе больше отдых в отеле? Здесь конечно намного проще найти занятия для всех, и еду готовить не нужно. Разные варианты размещения доступны на каждом горнолыжном курорте. В некоторых местах отдыха также предлагаются специальные снежные отели или, например, стеклянные иглу.

Новогодняя суматоха после Рождества

Как только 26 декабря рождественский сезон подходит к концу, начинаются приготовления к наступлению Нового года! Многие отправляются отдыхать на горнолыжные склоны. В 31 декабря небо над курортами озаряет небывалой красоты фейерверк как начало яркого, незабываемого и полного приятного впечатлениями нового года!

Источник: https://www.ski.fi


2 231 Ольга Борзова 11.11.2017 08:25
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.11.2017 15:45
друзья помню лет 20 назад поехали,  еще молодоженами ... Это был самый скучный новый год в их жизни... не работает НИ ЧЕГО, не выпить, ни закусить ... Платить з/пл в разы больше в праздничные дни ни кто там не хочет, (по закону, как и у нас, только там их чтут) поэтому сервиса и развлечений в это время ноль...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
11.11.2017 18:16
Андрей, вы конечно правы по поводу того, что в Финляндии скучно. Нет такого "буйного" веселья, как в России. Особенно подкрепленного "выпить" и "закусить".
Но если вас интересует спокойный семенный отдых с атмосферой Нового года и Дедом морозом.Особенно для семей с детьми. То в Финляндии все вокруг "дышит" этим новогодним настроением. Все чисто и спокойно.Была много раз в Финляндии с детьми - лучше и спокойнее места не ззнаю. Даже Европа отдыхает. Т.к. у них нет такой атмосферы, и порой даже   снега на Новый год не найдешь.
А Новый год с зеленой травой... Это даже и не Новый год.
Единственно, что плохо в Финляндии - бывает что на Новый год температура - минус 25 градусов. Вот это не очень... А так - красота. Хоть на Зиму похоже. Особенно после слякотной и дождливой Москвы.
 
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Горные лыжи | Новые сообщения