• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

В Андерматте откроют необычный apres-ski бар

Самый большой и длинный apres-ski бар откроется в Швейцарии в этом зимнем сезоне. Между курортами Андерматт и Дизентис будет курсировать специально оформленный apres-ski поезд, переделанный в один большой бар. В своем апре-ски вагоне бармен из Португалии Виктор Коста ежедневно несколько раз проезжает дистанцию в 60 км: его поезд ходит туда-обратно между Андерматтом (кантон Ури) и Дизентисом (кантон Граубюнден) через перевал Оберальп.

В поезде устроен бар, где предлагаются горячие и холодные напитки, а также закуски. Из Андерматта в Дизентис можно отправиться утром (например, в 8:28 или в 9:28), покататься в новой зоне катания (в Дизентисе – 60 км трасс и огромные поля для фрирайда), и вернуться обратно (поезд из Дизентиса отправляется в 15:14). Неспешное путешествие по невероятно красивым местам занимает около часа. Поездка на поезде (в любую сторону, без ограничений) входит в стоимость ски-пасса (кстати, в этом сезон он стоит 37 CHF в день, а в январе по будням – и вовсе 10 швейцарских франков в день).

Андерматт – самый быстроразвивающийся курорт Швейцарии. Еще недавно эта деревушка была известна преимущественно самим швейцарцам, здесь проходили военные сборы (в Швейцарии –служба в армии  обязательна). Но ситуация кардинально переменилась после того, как египетский миллиардер построил один из самых красивых отелей в Альпах – The Chedi. Вместе с пятизвездочным отелем и комплексом апартаментов на курорте появились новые подъемники. Теперь зоны катания Андерматта и Седруна объединяют новые кресельные подъемники Strahlgand Lutersee Flyer и Schneehühnerstock Flyer. Кроме того, заработает новый подъемник с 8-местными кабинами Gütsch-Express (Andermatt–Nätschen-Gütsch), так что теперь можно будет устроить полноценное ски-сафари по региону.

Андерматт – один из самых снежных курортов в Альпах благодаря своему расположению. Он регулярно бьет рекорды по толщине снежного покрова и предлагает не только более 100 км трасс, но и отличные условия для фрирайда. Сезон на склонах Gemsstock открылся уже 10 ноября, в ближайшие выходные будет открыто больше трасс.

Узнать подробности о новом баре можно на сайте о Швейцарии. 

https://www.myswitzerland.com

0 274 Ольга Борзова 04.12.2017 06:00
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.